Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2019, 21:57   #5981
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
А, может, лучше расстаться с самими классами?
С классовой теорией - безусловно надо расставаться. Нет теории - нет и основания для понятия класс.
Цитата:
В другом посте по поводу капиталиста Вы пишите:"Значит, он ворует, ведь вы можете только или работать или воровать". Ну, вот, уважаемый Бумбараш, Вы и проговорились. Тайное стало явным. В душе Вы тоже считаете, что капиталист не работает.
Вы и смошенничать-то толком не можете. Вот что я там, в ответе писал:
"Вы судите ведь по себе, ну каким образом капиталист, не создавая своими руками материальные блага, может богатеть, ведь вы не можете богатеть? Значит, он ворует, ведь вы можете только или работать или воровать. А, он может богатеть и не за счёт воровства, поскольку может проявлять инициативу, воплощать её в реалии жизни, получать оценку обществом этой инициативы в виде спроса на эту инициативу. Ведь перед вами даже метать бисер не имеет смысла потому что вы и десятую часть того что вам пишешь понять не можете и потому сразу истерить начинаете как барышня на сносях". Конспект на эту цитату сможете составить? Я очень сомневаюсь в ваших таких способностях. Потому я облегчил вам задачу просто выделил основу моего ответа.

Куда вы годитесь? Ни в солдаты, ни в матросы, ни подмазывать колёсы, даже смошенничать не можете незаметно.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 21:59   #5982
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Бумбараш ты буровишь не лучше Своего взгляда. Вор-олигарх предлагает обворованным - Ребята давайте жить дружно, я больше не буду, но и меньше тоже не буду воровать.
Узость ума, проблема твоя. Не понимаешь, НЕ ЛЕЗЬ!
Старый 08.02.2019, 22:02   #5983
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Буровите вы, и такие как вы. Талдычите капиталист, олигарх, работодатель ворует. Коль ворует, так нет проблем, вы покажите, как он ворует, у кого ворует, на каком основании и в чём он нарушает закон (воровство, ведь это нарушение закона). На ваш взгляд он ворует по тому, что вы не представляете себе движение капитала? Так это просто ваша некомпетентность вам не позволяет знать, за счёт чего прибыль у капиталиста появляется.
Я показал, как капиталист ВОРУЕТ. Вы молчите. Продукт труда капиталиста мне не показали, потребителя продукта труда капиталиста мне не показали.
А это значит, что источник благ у капиталиста только один, это кража (присвоение другими созданного).
Старый 08.02.2019, 22:17   #5984
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ладно, в принципе мне абсолютно параллельны, ваши непонятки со Своим взглядом. Вот мне интересно как вы уличать в воровстве капиталиста собираетесь, правда, не скажу, что уж очень жажду (до истерики) увидеть это, но любопытно – от трафарета хоть на шаг сможете уйти или нет.
Бумбараш! Отношения собственности, это и есть воровство по закону, присвоение и распределение созданных работником благ, частным лицом - собственником. Кто распределяет, тот всегда будет воровать. Сам по себе закон, это уже насилие над личностью и классовое общество (производители благ, распределители и стражи закона). Должны быть договорные отношения, добровольное принятие обязательств и их выполнение, общество без классов. Порядок от лица всех. А что мы сегодня имеем. Во власти САМОЗВАНЦЫ и ЖУЛИКИ.
Что бы прекратить воровство, не нужно насилия. Наоборот нужна свобода действий, не во вред другим. Нужно разобраться, что есть что, и зачем. Кем создано, кем оплачено, для чего создано, и как должно быть использовано. Вот и все! В космос поднялись и его используем, а в экономике разобраться слабо? Так и будем вспоминать бредни К.М. и воду в ступе толочь?
Сегодня речь идет о выживании человечества. Не будет нового понимания совместной экономики, капитализм всех уничтожит. И никто в отдельности, этому помешать не сможет.
Старый 08.02.2019, 22:27   #5985
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Чё ты буровишь как наш президент, тот тоже не знает как в России воруют капиталисты и гос.чиновники, и делает удивлённые глаза.
Включи Незнайка Ютуб и посмотри, там миллион таких видео, и поговори с людьми на улице почему они в такой .опе оказались и по чьей вине. Уверен за свои глупые вопросы можешь и по тыкве получить, что бы дурака не валял.
Бумбараш хватит буровить непонятку. Ты видимо уже давно не маленький мальчик, должен что то понимать и видеть, но поскольку ты врубаешь дурака, как это умеет делать ДАМа, доказывать тебе что то бесполезно.
Эту капиталистическую барахолку которую построили в России капиталисты-либерасты и дерьмократы надо ликвидировать.
Ликвидируйте, никто не против.
Но, для этого нужно знать, как это сделать (ликвидировать), и что в замен создать. Нам разруха не нужна! Вам надеюсь тоже.
Вы не знаете, ни первого, ни второго.!
Где плохо все знают, что сделать, что бы было хорошо?
А у Вас одни тараканы на уме!
Старый 08.02.2019, 22:37   #5986
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
У меня такой проблемы нет, так как я глупых вопросов не задаю. У вас что нет ума отличить буржуя от пролетария. почитайте книжечки по марксизму, там и найдете ответы на этот вопрос!!!.
Марксизм учит борьбе противоположностей. Это учение ничему кроме переворотов в среде насильников не учит.
Старый 08.02.2019, 22:40   #5987
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Бумбараш, ты копия Своего взгляда.
У нас с Бумбарашем разные подходы к совместной экономике.
Но цель одна - прекратить вражду между работниками.
В этом мы едины!
Старый 09.02.2019, 04:52   #5988
Просто Надежда
Местный

Мне интересно, а хоть кто-то из этой кучки форумных пидбоболов, хоть раз скажет спасибо простым работягам на хлебокомбинате, которые работают в ночную, чтобы эти пиддоболы смогли с утра позавтракать.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.02.2019 в 04:58.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 05:04   #5989
Просто Надежда
Местный

Кучка форумных пиздоболов, скажите этим ребятам Спасибо. Благодаря им вы и существуете.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 07:22   #5990
Ефремов
Местный

Цитата:
С классовой теорией - безусловно надо расставаться. Нет теории - нет и основания для понятия класс.
Любая теория -это отражение РЕАЛЬНОСТИ.
А по мнению либералов, классового расслоения общества нет. А что есть?
Дебилизм зашкаливает: с точки зрения "наших либералов", если сунуть голову в песок, то и неприятностей быть не может.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ