Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2019, 14:18   #6021
sovarm
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Хозяин дома не является собственником, если не сдает его в наем.
Ну вот, очередной бред Своего взгляда, Твои тараканы в голове совсем с ума сошли от свободы без разума. Что и требовалось доказать!
А чей тогда дом, твой что ли, или твоих тараканов.
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 14:28   #6022
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Ну вот, очередной бред Своего взгляда, Твои тараканы в голове совсем с ума сошли от свободы без разума. Что и требовалось доказать!
А чей тогда дом, твой что ли, или твоих тараканов.
Я Вам уже ответил, не хватает знаний понять простое?!
Увы и ах, возится с Вами я не стану!
Старый 09.02.2019, 14:31   #6023
sovarm
Местный

Цитата:
Почему я должен Вам разъяснять простое? Разбирайтесь сами, с Вашей кашей в голове!
Ты как тот чудик из кустов, про которого пел Высоцкий - Жираф (это ты) большой ему видней.
Значить твои тараканы не знают кто является собственником дома находящегося в собственности человека. Так скоро твои тараканы выкинут тебя из твоей квартиры, поскольку ты не сдал им квартиру в наём, поскольку они хотят снимать квартиру бесплатно и с бесплатными обедами и ужинами, и получать бесплатно сексуальные блага от твоих женщин.

Ты спятил от своих тараканов.
Старый 09.02.2019, 14:44   #6024
sovarm
Местный

Свой взгляд тебе нельзя верить, пока ты не представишь заверенную нотариусом справку от своих тараканов в голове что, ты вменяемый и тебе можно верить как твоим тараканам.

Последний раз редактировалось sovarm; 09.02.2019 в 14:50.
Старый 09.02.2019, 14:48   #6025
sovarm
Местный

Цитата:
Когда на форуме буровит Бумбараш нет Своего взгляда, и также наоборот.
Бумбараш это второе лицо Своего взгляда.
Старый 09.02.2019, 15:01   #6026
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сдал квартиру в найм - перестал быть хозяином, стал собственником. Наниматели съехали - перестал быть собственником и стал хозяином. Едешь на своей машине - хозяин. Остановился, подобрал попутчика - перестал быть хозяином, стал собственником. Получил денежку, высадил попутчика - перестал быть собственником, стал хозяином!!!
Старый 09.02.2019, 15:03   #6027
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Милый сказочник, назови хотя бы одного капиталиста, который только владелец капитала и не выполняет управленческих функций.
Держатель акций!
У меня есть одна акция МГТС и я получил годовой дивиденд 230 рублей! Ура, я капиталист! Слава марксизму!
Старый 09.02.2019, 15:16   #6028
sovarm
Местный

Цитата:
Свой взгляд, твои тараканы скоро сдохнут от смеха от твоей феерической глупости.
Твои тараканы тебя троллят а ты им веришь. Пожалей своих тараканов, лучше помолчи или переключись на тему - Есть ли собственность на Марсе, и кому она должна принадлежать.
Старый 09.02.2019, 16:06   #6029
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Вы опять глупость говорите: приписываете функции управляющего капиталисту. ЛЮБЫЕ управленческие функции РЕШАЮТСЯ без капиталиста!
А КАПИТАЛИСТ - это ТОЛЬКО владелец капитала, с которого получает дивиденты. Т.е. капиталист - это паразит, ни какой социальной пользы не приносящий. При всей дурости Своего_взгляда, у него есть один верный вопрос: назовите продукт или услугу, которые обществу предоставляет капиталист?
Тю-ю, Ефремов, а вы имеете хоть малейшее представление о производстве? Уж который раз, стоит вам упомянуть о глупости, так прямо сразу её и утверждаете.
ДивиденДы - это выплата акционерам за использование их капиталов. Это, по сути те же самые проценты выплачиваемые вкладчикам банками. Нет такой управленческой функции решаемой кем-то без ведома капиталиста. Только он может сказать, "решайте на ваше усмотрение", но и ответственность будет лежать на том, кто принял, то или иное решение, в том числе и покрытие убытков в случае принятия ошибочного решения. Все наёмные работники, в том числе и топ-менеджеры имеют чёткие рамки дозволенного им и в этих рамках риски лежат на них. Их зарплаты в большинстве случаев это процент от прибыли, ею они рискуют, а не прибылью капиталиста, и капиталист ни за что им не даст такие полномочия, которые способны нанести ему убыток. Такие задачи капиталист решает сам хоть, и вопрос ставит специалист.
Будь вы капиталистом, вы отдали бы свой бизнес, взлелеянный вами за много лет в управление стороннему человеку? Хотя, что и у кого я спрашиваю? Хороший хозяин свою лошадь вести на водопой никому не доверит, а вы бизнес собираетесь кому-то доверить.
Ну, Свой_взгляд глупец. Я ему трижды перечислял функции капиталиста, так он и в четвёртый, и в пятый раз спрашивал. Пустая трата времени мне не нужна – я просто поставил его в игнор чтоб не отвлекал. А тут и вы подоспели с тем же вопросом: назовите продукт или услугу, которые обществу предоставляет капиталист?
Напрягите своё серое вещество в мозгу и ответьте самому себе.
Идея бизнеса, откуда берётся? Какие данные необходимы чтобы капиталиста заинтересовала идея? Что он способен в ней увидеть такого, что другим невидимо? Каким образом капиталист ведёт финансирование своего бизнеса, если он изо всех сил старается не рисковать своим капиталом? Каким образом в своём бизнесе он организовывает связанную во едино массу предприятий? Каким образом он проводит свою политику производства отличную от политики его конкурентов и позволяющую ему конкурировать с ними? Как капиталист выходит на перенасыщенный рынок товаров со своим товаром и умудряется получить прибыль?
Есть ещё сотни вопросов "Каким образом", которые решает именно капиталист, но я думаю что этого вполне достаточно чтобы вы начали думать самостоятельно.
Свой_взгляд сразу бы заявил, что эти вопросы решают специалисты, вы так же думаете? Решают, но в каком ключе им решать определяет капиталист, а коль его спецы не могут требуемым образом решить или решает сам, или ищет требуемого спеца, который может решить именно так как это требуется капиталисту.
Очень большая часть подобных вопросов возникает внизу, на уровне начальников цехов и отделов и они (руководители нижнего звена) действуют практически идентично самому капиталисту, но постоянно увязывают своё решение с капиталистом или с ответственным топ-менеджером.
Наивная позиция: "КАПИТАЛИСТ - это ТОЛЬКО владелец капитала, с которого получает дивиденты. Т.е. капиталист - это паразит, ни какой социальной пользы не приносящий" рождается только в связи с полным отсутствием понятия о деятельности капиталиста-заводчика-фабриканта, да и вообще о производстве.

Вот скажите, в результате приватизации, получив в собственность предприятия, т.е. средства производства все до одного вновь появившиеся капиталисты до сих пор являются капиталистами владельцами предприятий? Не-ет, а почему? А потому что ничего не делая, ничего и не получишь. Кроме того, чиновник это не капиталист – психология разная у них. У капиталиста логика такая, деньга денежку родит, так на Руси издавна говорили. У чиновника деньга нужна для подчёркивания своего статуса. Пыль в глаза пустить, побахвалиться своим благополучием, своей ступенькой в иерархи.
А чтобы деньга родила ведь что-то делать надо. Манна небесная евреям на головы падала за то, что они искали землю обетованную, т.е. что-то делали и за это им бог помогал. Ваши заявления, что капиталисту ничего не надо делать, потому что всё за него делается вы расскажите тем, кто потерял свои рабочие места в результате, ничего не делания, вновь образованными «капиталистами». Под залог предприятий они могли получить колоссальные деньги и направить их на усовершенствование предприятий. Капиталист, если посмотреть в сторону Китая, так и делает. Капиталист, а не гос- или партчиновник.
Ладно, что-то я уж очень зарассуждался. Один леший, если процентов десять поймёте, то и это будет хорошо, а то как Свой_взгляд опять тот же вопрос задавать будете.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 16:20   #6030
Ефремов
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Наивная позиция: "КАПИТАЛИСТ - это ТОЛЬКО владелец капитала, с которого получает дивиденты. Т.е. капиталист - это паразит, ни какой социальной пользы не приносящий" рождается только в связи с полным отсутствием понятия о деятельности капиталиста-заводчика-фабриканта, да и вообще о производстве.
В начале 90-х ещё можно было с Вами спорит о пользе капиталистов. Но после того, как нашу экономику капиталисты разгромили, Ваша позиция вызывает удивление и однозначный вывод о Ваших умственных способностях.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ