Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2019, 18:31   #6041
sovarm
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вам действительно все видно! Вот и разбирайтесь с Вашими тараканами, почему они Вам не платят, за аренду Вашего жилья и питание, уважаемый собственник жилья.
Вы у нас здесь самый умный и продвинутый болтун и хам!
Будьте здоровы, уважаемый всезнайка!
Свой взгляд это ты рассказываешь как должно быть, когда тебя спрашивают - обосную почему ты так решил, ты сразу в кусты и оттуда что то кричишь - Жираф большой ему виднее.

Открой тему - Есть ли собственность на Марсе.
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 18:33   #6042
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
У меня есть одна акция МГТС и я получил годовой дивиденд 230 рублей! Ура, я капиталист! Слава марксизму!
Были бы хозяином, использовали бы вещь сами и для себя самого. Вас обворовывают, а Вы об этом даже не знаете, бух-учет от Вас скрыт. А там где тайна, там всегда есть КРАЖА!
Попробуйте запросить экономический отчет, как держатель акции.
Вдруг получится!?
Старый 09.02.2019, 18:34   #6043
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Ну, Вы себя можете успокаивать как Вам угодно...
Только вот попробуйте объяснить какие Вас капиталисты устроят?
Ой, устроят или не устроят они меня, это такой мизер о котором и говорить нечего - только время тратить. Важно какой капиталист сможет развивать промышленность, а какой "капиталист" будет прожигать свою прибыль.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 18:37   #6044
sovarm
Местный

Цитата:
Денежку за наем квартиры забыли. .................................
Отдать в использование вещь, это необходимое условие, но оно не является достаточным. Два условия выполнить нужно, что бы стать собственником.
Хозяин при этом, не перестает быть хозяином, и может вернуть себе вещь обратно согласно договору сторон. Но, он уже обязан платить налоги с дохода, как собственник.Ибо вступил в хозяйственные отношения с другим работником.
Надеюсь этого достаточно, что бы убежали тараканы, из головы некоторых товарищей.
Свой взгляд, ты продолжаешь смешить своих тараканов. При чем здесь другой работник и квартиросъёмщик, и почему квартиросъемщик становиться хозяином сдаваемой квартиры.
Твоя чепуха не знает пределов космического пространства в своей неразумности.
Старый 09.02.2019, 18:37   #6045
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Тю-ю, Ефремов, а вы имеете хоть малейшее представление о производстве? Уж который раз, стоит вам упомянуть о глупости, так прямо сразу её и утверждаете.
ДивиденДы - это выплата акционерам за использование их капиталов. Это, по сути те же самые проценты выплачиваемые вкладчикам банками. Нет такой управленческой функции решаемой кем-то без ведома капиталиста.
Бумбараш, работают все на производстве, почему все капиталисту?
Где основания для такого действия? Где продукт труда капиталиста? Где потребитель продукта труда капиталиста?
Пока не ответите, капиталист вор!
Я это доказал, а Вы молчите!
Ведать - знать, это не работать!
Старый 09.02.2019, 18:44   #6046
Ефремов
Местный

Цитата:
Важно какой капиталист сможет развивать промышленность, а какой "капиталист" будет прожигать свою прибыль.
По моим наблюдениям, капиталисты из бывших директоров СССР старались сохранять и развивать производство. Например, в конце 90-х я работал на заводе начальником отдела автоматизации. Так директор нашел деньги для создания участка станков с ЧПУ и я запускал этот участок.
Сегодняшние капиталисты переводят капиталы за границу - так выгоднее.
Капиталисты ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫ! Они себя ведут так, как им позволяют.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 19:17   #6047
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну, Свой_взгляд глупец. Я ему трижды перечислял функции капиталиста, так он и в четвёртый, и в пятый раз спрашивал. Пустая трата времени мне не нужна – я просто поставил его в игнор чтоб не отвлекал. А тут и вы подоспели с тем же вопросом: назовите продукт или услугу, которые обществу предоставляет капиталист?
Напрягите своё серое вещество в мозгу и ответьте самому себе.
Идея бизнеса, откуда берётся? Какие данные необходимы чтобы капиталиста заинтересовала идея? Что он способен в ней увидеть такого, что другим невидимо? Каким образом капиталист ведёт финансирование своего бизнеса, если он изо всех сил старается не рисковать своим капиталом? Каким образом в своём бизнесе он организовывает связанную во едино массу предприятий? Каким образом он проводит свою политику производства отличную от политики его конкурентов и позволяющую ему конкурировать с ними? Как капиталист выходит на перенасыщенный рынок товаров со своим товаром и умудряется получить прибыль?
Есть ещё сотни вопросов "Каким образом", которые решает именно капиталист, но я думаю что этого вполне достаточно чтобы вы начали думать самостоятельно.
Ладно, что-то я уж очень зарассуждался. Один леший, если процентов десять поймёте, то и это будет хорошо, а то как Свой_взгляд опять тот же вопрос задавать будете.
Уважаемый, все Вами перечисленное делают наемные работники, капиталист смотрит на факт, на деньги. Не трудно понять больше их стало или меньше, по сравнению с другим периодом. Вы столько насыпали на бедного капиталиста, что никто не способен это осилить. Но потребителя продукта труда капиталиста, Вы так и не назвали, а Вас об этом просили.
Поймите простую и очевидную вещь. Капиталист владеет тем, что создано другими.
Как это сделал Форд, я всем уже показывал. Хотите еще раз? Пожалуйста.
Он взял кредит, и оплатил им строительство завода. И выплатил кредит деньгами потребителя. Вот и вся хитрая комбинация. Рассматривая по частям, никаких подозрений на кражу нет. Взял, потом отдал. А вот когда посмотришь на оба действия сразу, кража очевидна каждому. У Форда не было своих денег, это раз. Он один завод построить и укомплектовать не мог, даже обладая всеми специальностями сразу, ему не хватило для этого и тысячи лет жизни, это два.
Очевидные факты не требуют доказательств, их просто видит каждый.
А Вам как и прежде, хочется присваивать и распределять. Зачем понятно каждому, привыкли к воровской экономике, она позволяет присваивать (воровать) по закону.
Я правду пишу, и Вам покоя не даю? И не дам уважаемый, враньем здесь занимаетесь, себе на пользу! Правда для Вас то, что Вам выгодно.
Старый 09.02.2019, 19:22   #6048
sovarm
Местный

Цитата:
Уважаемый, все Вами перечисленное делают наемные работники, капиталист смотрит на факт, на деньги.
Свой взгляд, когда перестанешь чушь нести.
Капиталисты тоже работают, и работают не меньше. Но здесь вступает вопрос справедливости оплаты за труд. А справедливая оплата возможно только при государственном социализме.
Старый 09.02.2019, 19:23   #6049
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
В начале 90-х ещё можно было с Вами спорит о пользе капиталистов. Но после того, как нашу экономику капиталисты разгромили, Ваша позиция вызывает удивление и однозначный вывод о Ваших умственных способностях.
Умственных способностей у Бумбараш достаточно вполне. Он быстро перестроится после национализации, и всем докажет свою индивидуальность, и необходимость. Но, как прежде жить не будет, это уже наверняка. Богатство показывать никто не будет, это черной меткой станет.
Чем ниже опустят всех, тем ниже и он слетит. И в этом будет виноват он сам. Умный и достойный! Только понять простого не может, и хочет въехать в рай на чужом горбу.
Старый 09.02.2019, 19:25   #6050
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Юпитер, ты сердишься, значит...
Далее, Вы многое выделили жирным шрифтом, красным шрифтом, но суть там в другом. Вы говорите про своего оппонента, что, дескать, он не может понять, как человек не воруя и не работая может богатеть. Вы утверждаете, что может. Тем самым Вы соглашаетесь с тем, что капиталист не работает. Я понял это так, что в глубине своей души вы согласны с тем, что капиталист не работает.
Вор знает, как он ворует. Ибо только об этом и думает. ..............................
Ответ