Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2019, 20:56   #6221
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Извините, но Вы со своей безошибочностью
поставили сами себя в неловкое положение. Неужели Вы за свою жизнь не сделали ни одной ошибки в той или иной области?! Отсюда и соответствующие комментарии.
Не нужно извинятся. Вы создали мой образ, и Вы же сами, дали ему оценку.
Причем здесь я? Я не бог и даже не советчик. Никто не обязан мне верить.
Если по теме, то каждое второе решение человека ОШИБОЧНОЕ. Согласно теории вероятности. Но, если информации достаточно много, и к вопросу подойти, как к большой системе, то вероятность ошибки резко снижается. Хотя и не исчезает совсем.
Человеку свойственно прогнозировать события. Некоторые стараются их создавать, или пытаются ускорить события. Потом прокалываются на непредвиденных обстоятельствах, а их всегда достаточно много, случайных событий. А некоторые наоборот, не вмешиваются даже когда казалось бы нужно вмешаться. Получают недостающую информацию. И только потом принимают решение.
Могу сказать только одно. Я никогда не принимал решения во вред себе и окружающим. А это значит, что я никогда не совершал ошибок.
Старый 19.02.2019, 20:01   #6222
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Причем здесь я? Я не бог ...
.... А это значит, что я никогда не совершал ошибок.
Странный Вы человек, однако, уважаемый тов.Свой взгляд! Вначале Вы утверждаете о себе, цитирую:"Я не ошибаюсь", что означает одно из двух или Вы вообще никогда и ничего не делали и не делаете, или Вы надели на себя божественную мантию и пытаетесь казаться лучше, чем Вы есть на самом деле! В последнем случае спрашивается для чего?! Вы что ж думаете, что здесь идиотов тьма тьмущая и Вам поверят на слово в Вашу безошибочность? Не смешите народ, уважаемый. Как бы Вы не обдумывали свои дела и не подготавливались к ним, так или иначе не всё от Вас зависит, а поэтому ошибки всегда у человека имеются, как бы он не старался. Это аксиома.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 18:28   #6223
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Странный Вы человек, однако, уважаемый тов.Свой взгляд! Вначале Вы утверждаете о себе, цитирую:"Я не ошибаюсь", что означает одно из двух или Вы вообще никогда и ничего не делали и не делаете, или Вы надели на себя божественную мантию и пытаетесь казаться лучше, чем Вы есть на самом деле! В последнем случае спрашивается для чего?! Вы что ж думаете, что здесь идиотов тьма тьмущая и Вам поверят на слово в Вашу безошибочность? Не смешите народ, уважаемый. Как бы Вы не обдумывали свои дела и не подготавливались к ним, так или иначе не всё от Вас зависит, а поэтому ошибки всегда у человека имеются, как бы он не старался. Это аксиома.
От меня зависит очень много, Вы зря приуменьшаете роль человека в формировании своего окружения.
Вы снизошли до аксиомы, лишь бы бросить камень в мой огород!?
Вам не нравятся мои доводы? Уважаемый, это Ваша проблема, что у Вас в ответ нечего сказать.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.02.2019 в 18:31.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 20:26   #6224
крепыш
Местный

Цитата:
От меня зависит очень много...
От Вас много зависит, но не всё, отсюда ошибки! Элементарно, шёл, шёл, споткнулся и упал!
Старый 21.02.2019, 21:46   #6225
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
От Вас много зависит, но не всё, отсюда ошибки! Элементарно, шёл, шёл, споткнулся и упал!
Я тоже по началу так думал, что от меня зависит не более половины, а остальное зависит от моего окружения.
Оказалось, что я ошибался, от меня зависит ВСЕ!
Свое окружение человек создает САМ!
Даже если этого не понимает!
крепыш, хватит умничать!
Старый 21.02.2019, 22:10   #6226
крепыш
Местный

Цитата:
... от меня зависит ВСЕ!
...
Ага, возможно даже Вы родились по чьей-то ошибке из Ваших родителей. А Вы говорите, "Всё"!
Старый 22.02.2019, 19:17   #6227
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ага, возможно даже Вы родились по чьей-то ошибке из Ваших родителей. А Вы говорите, "Всё"!
Крепыш, хватит умничать!
Ошибка может быть только одна, когда берут другими созданное, без договора сторон.
Старый 23.02.2019, 13:35   #6228
крепыш
Местный

Цитата:
Ошибка может быть только одна, когда берут другими созданное, без договора сторон.
Как без договора?! Это где Вы такое видели?! Без договора никто палец о палец не ударит, уважаемый тов.Свой взгляд. Кругом только и слышно:"Заключил договор! Заключил договор!"
Ну, а насчёт того, что кто то кого то "нагревает", так Вы доказательства в студию. Вы же понимаете, в суде только факты принимаются во внимание, остальное можете в себе пережёвывать и не более. И вообще постарайтесь уходить от марксизма, где у Маркса мерещилось, что кто то кого то "надувает".
Старый 23.02.2019, 13:51   #6229
тин
Местный

Цитата:
Как без договора?! Это где Вы такое видели?! Без договора никто палец о палец не ударит, уважаемый тов.Свой взгляд. Кругом только и слышно:"Заключил договор! Заключил договор!"
Ну, а насчёт того, что кто то кого то "нагревает", так Вы доказательства в студию. Вы же понимаете, в суде только факты принимаются во внимание, остальное можете в себе пережёвывать и не более. И вообще постарайтесь уходить от марксизма, где у Маркса мерещилось, что кто то кого то "надувает".

Этих доказательств надувательства простых работяг полно, много даже изложенных в различных СМИ. Например скандал в питерском метрострое. Или там платили простым рабочим по-честному? А вот примеров из жизни, где соблюдается договора по честному с обоих сторон ну очень мало. Сколько вы не тужились, а привести примеры таких честных отношений у вас что-то не получалось.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 14:58   #6230
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А вот примеров из жизни, где соблюдается договора по честному с обоих сторон ну очень мало. Сколько вы не тужились, а привести примеры таких честных отношений у вас что-то не получалось.
Ну, почему же? Договора найма работника работодателем - самый распространённый вид договора. Нарушения единичны!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ