Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2019, 20:15   #6261
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Не в этом дело. Просто не смешивайте всё в одну кучу, а именно, производство товаров и их сбыт. Производство товаров- это одно отношение, а их реализация- это совершенно другое отношение и к нему наёмные работники непричастны. Пожалуйста, заключайте новый взаимовыгодный договор на реализацию готовой продукции и получайте свой процент.
Это Вы не разрывайте экономические отношения на части, как это сделал К.М. Когда экономику, как целое увидите, тогда и ошибок делать не будите. Господин процент!
Нет в экономике никакого процента, есть деление выручки полученной от потребителя, за продукт труда работника, на содержание всех работников производивших этот продукт потребления.
Почему Вы до сих пор не можете это понять? Это же просто ОЧЕВИДНЫЕ вещи.
Старый 24.02.2019, 20:18   #6262
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Мало ли как может меняться или изменяться материя
Да никак материя не меняется, если время остановить.
Если хотите, я могу и по иному объяснить.
Мы видим и слышим, двигаемся и перемещаем тела (предметы).
Так вот! Время для Вас, не такое же, как у кошки, или у собаки.
А разница в том, что существует дискретность восприятия окружающей среды.
Восприятие, анализ, действие. Чем больше тело (субъект), тем дольше идет сигнал от восприятия, до анализа, от анализа до действия.
У Вас дискретность много больше, и Вы замечаете только существенные изменения положения тел. А кошка видит и малые ее изменения.
Время столь же материально, как распространение сигнала по нервной системе, оно имеет определенную скорость и ее можно измерить.
А то, что может быть измерено, реально существует (т.е. материально).
А теперь попробуйте измерить Вашу стоимость.
Которая в каждом конкретном случае (временном состоянии материи) РАЗНАЯ!?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.02.2019 в 20:43.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 22:53   #6263
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Это с такими идеалами, как у вас?
Живете с завязанными глазами, а о стране говорите? Языком трепать, не мешки таскать?Тот кто трудится, не будет пытаться унизить человека. Это привычка рабовладельца! "И продам и куплю?" Кишка не лопнет?
Расскажите лучше мне, где работаете, какую пользу приносите стране, чтобы можно было объективно разобраться, кто здесь диванный герой, а кто реально вкалывает, пытаясь внести хоть малую лепту в то, чтобы Россия стала лучшей страной в мире.
Рассказывайте!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 23:35   #6264
крепыш
Местный

Цитата:
Да никак материя не меняется, если время остановить.
Если хотите, я могу и по иному объяснить.
Мы видим и слышим, двигаемся и перемещаем тела (предметы).
Так вот! Время для Вас, не такое же, как у кошки, или у собаки.
А разница в том, что существует дискретность восприятия окружающей среды.
Восприятие, анализ, действие. Чем больше тело (субъект), тем дольше идет сигнал от восприятия, до анализа, от анализа до действия.
У Вас дискретность много больше, и Вы замечаете только существенные изменения положения тел. А кошка видит и малые ее изменения.
Время столь же материально, как распространение сигнала по нервной системе, оно имеет определенную скорость и ее можно измерить.
А то, что может быть измерено, реально существует (т.е. материально).
А теперь попробуйте измерить Вашу стоимость.
Которая в каждом конкретном случае (временном состоянии материи) РАЗНАЯ!?
Уважаемый тов.Свой взгляд, Вы нам здесь разные истории о кошках, о дискретности и о прочем рассказываете, а показать предметно данную абстракцию Вы не в состоянии. Вы лучше от слов переходите к конкретике и покажите нам это самое время! Конечно, Вы можете опуститься до того, чтобы показать нам будильник, типа, смотрите, вот время! Но мы так думаем, что до такого уровня Вы не опуститесь.
У нас к Вам огромная просьба: не делайте подмену понятий. Если у Вас просят конкретно показать время, так покажите его! Очень интересно на него посмотреть и вообще интересно как оно предметно выглядит?!
Мы сделаем дополнение, а именно, не пытайтесь делать привязку времени к какой-либо материи. Мы Вас просим показать нам предметно время без какой-либо привязки.

Последний раз редактировалось крепыш; 24.02.2019 в 23:59.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 00:49   #6265
крепыш
Местный

Цитата:
Это Вы не разрывайте экономические отношения на части, как это сделал К.М. Когда экономику, как целое увидите, тогда и ошибок делать не будите. Господин процент!
Нет в экономике никакого процента, есть деление выручки полученной от потребителя, за продукт труда работника, на содержание всех работников производивших этот продукт потребления.
Почему Вы до сих пор не можете это понять? Это же просто ОЧЕВИДНЫЕ вещи.
Ну, понятно, Вы предлагаете нам мешанину, в которой чёрт ногу сломает, кто и за что отвечать будет. Огромное спасибо за предложение. В экономике и без Вашего предложения хватает проблем, так Вы ещё желаете добавить дополнительные проблемы.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 17:36   #6266
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Расскажите лучше мне, где работаете, какую пользу приносите стране, чтобы можно было объективно разобраться, кто здесь диванный герой, а кто реально вкалывает, пытаясь внести хоть малую лепту в то, чтобы Россия стала лучшей страной в мире.
Рассказывайте!
Ты ничего толком ни разу не написал. Ты не понимаешь, о чем я пишу. С чего ты взял, что можешь тут командовать?
Разберись сначала в себе! Кому продаешься и зачем?
Себя в порядок приведи, глядишь и страна лучше станет! Не купишь ты меня, и не продашь, кишка у тебя тонка!
Старый 25.02.2019, 17:59   #6267
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Уважаемый тов.Свой взгляд, Вы нам здесь разные истории о кошках, о дискретности и о прочем рассказываете, а показать предметно данную абстракцию Вы не в состоянии.
А как я могу Вам показать время, без привязки к Вам?
Ну и демагог же Вы уважаемый крепыш.
Вы сами читаете, что Вы пишите?
"а показать предметно данную абстракцию"
Абстракция, не имеет предмета. Поэтому она и называется абстракцией, объект не имеющий реального тела!
Короче!
Есть абстракция - вымышленный не существующий реально образ (объект). Например - рабочая сила, прибыль, товар.
Реально это - способности работника производить, часть от выручки, продукт труда работника.
Улавливаете разницу?
Есть материя - определяется всеми одинаково, исходя из ее полезных свойств.
Есть субъективное восприятие времени, которое я Вам показал.
Ваше восприятие времени, посредством изменения Вашего окружения, и есть его материальное отражение.
Надеюсь Вы сами себя считаете материальным объектом?
Общества, как субъекта права не существует, ибо оно состоит из множества субъектов права.
Времени без субъекта, способного его воспринять посредством изменения материи, тоже не существует. Хотя для всей остальной изменяющейся материи оно существует.
Но, вернемся к нашим баранам (хватит о времени).
Ваша стоимость тоже не является предметом, однако Вы пишите, что она объективна. Если так, то покажите мне объект с именем стоимость?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.02.2019 в 18:19.
Старый 25.02.2019, 18:13   #6268
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну, понятно, Вы предлагаете нам мешанину, в которой чёрт ногу сломает, кто и за что отвечать будет. Огромное спасибо за предложение. В экономике и без Вашего предложения хватает проблем, так Вы ещё желаете добавить дополнительные проблемы.
А Вы хотите и дальше влиять на экономическую систему, разрывая ее на отдельные части. Вы понимаете, что влияя на часть системы, Вы должны знать, что получите в ее других частях?
Старый 25.02.2019, 19:57   #6269
NIP
Местный

Цитата:
Ты ничего толком ни разу не написал. Ты не понимаешь, о чем я пишу. С чего ты взял, что можешь тут командовать?
Разберись сначала в себе! Кому продаешься и зачем?
Себя в порядок приведи, глядишь и страна лучше станет! Не купишь ты меня, и не продашь, кишка у тебя тонка!
Я давно понял, что вы бездельник. Вопрос в другом, кто дал вам право сидеть и критиковать тех людей, которые трудятся на благо нашего общества? Да ещё учить их жить.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 20:14   #6270
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я давно понял, что вы бездельник. Вопрос в другом, кто дал вам право сидеть и критиковать тех людей, которые трудятся на благо нашего общества? Да ещё учить их жить.
На кого ты трудишься? На общество? На какое такое общество?
Не суди о людях по себе! Понял он?! У тебя блок памяти, вместо мозгов! Твое общество - анонимных болтунов, там тебе и место!
Развлекайся с такими же, как ты сам! Здесь тебе не место!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.02.2019 в 20:18.
Ответ