|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6481 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Единственный вариант, который устроит все общество, это когда общество напрямую будет решать все основные вопросы без каких либо представителей от данного общества. Но это, как Вы понимаете фантастика, поскольку физически невыполнимая задача. Все остальные варианты это обман, подтассовки и прочие антиморальные действия. Об этом нам говорит история, а история, как известно, не врет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6482 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Боле того мы и идем с этим багажом, и имеем при этом не хилую поддержку у народа и, чем дальше, тем больше она будет только возрастать, ведь хаппротиворечия сами по себе не рассасываются, они наиборот лишь усугубляются и нарастают.
![]() |
![]() |
#6483 | |||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Собственно я на форумах занимаюсь обсуждением вопросов, а не заучиванием кто, что сказал в качестве непререкаемых истин в последней инстанции. Если вы относитесь к написанному этой когортой как святцам, в которых своё понимание недопустимо, то наше общение не будет иметь смысла, поскольку мне важно, что думает мой оппонент, какие он приводит доводы, на чём он основывается и как оппонирует. Взаимное уважение в обсуждении для меня также немаловажно – с неандертальцами мне неинтересно общаться. Цитата:
Цитата:
А, если парламент переименовал в совет, то уж и к бабке не ходи – это точно социализм. Что капиталисты никак не переименуют свои парламенты в советы, наверно точно не хотят, чтобы их капитализм социализмом называли. Отсталый народ, эти капиталисты. Вот у нас «передовые» взяли и объявили, что построили социализм. Весь мир и увидел социализм со средствами производства капитализма, с производительными силами капитализма, но, зато с утверждением, что именно это и есть социализм. Вот теперь весь мир знает, что Маркс очень заблуждался в своей теории смены формаций. Тоже ведь нагородил (ему бы Ленина почитать), что смена средств производства вызывает смену производительных сил и вместе они изменяют производственные отношения, которые и определяют формацию. Ничего Маркс не понял, вот Ленин его и поправил. Цитата:
Власть — способность заставлять людей совершать то, что иначе они бы не совершили. (Словарь политологии). Заставлять, т.е. проявлять насилие. Получается, что вы для развития насилия в стране должны механизировать промышленность (вы уж извините, дичь какая-то у вас получается). Цитата:
Цитата:
Цитата:
О результатах СССР, которые вас так умиляют. А вы на эти результаты взгляните иным взглядом. Ведь в тридцатых годах Великая депрессия сковала экономики всех европейских стран аш до 1942 года. Так вот вас умиляют результаты, которые на фоне десятилетия бьющихся в жесточайшем кризисе стран в развитии помогли стать второй экономикой мира. Ну, а кризис кончился в европейских странах и чему мы стали свидетелями? Что здоровая плановая экономика способна конкурировать только с больной, поражённой кризисом рыночной экономикой? Германия, территория которой полностью была зоной военных действий и, соответственно разрушений, не имея стольких ресурсов, сколько их было в СССР, имея меньший людской ресурс, с лёгкостью обогнала ваши «результаты», которыми вы умиляетесь, и накануне ВОВ, выплатив странам победителям огромную контрибуцию, обошла СССР. Конечно, СССР развивался, набирал силу, тут спора нет, но темпы развития были значительно ниже, чем в России с 1880 года по 1914 год. Тут не умиляться надо, а растерянно пожимать плечами. Плановая экономика показала, что она хороша только для развивающихся стран, поскольку не требует отработку возможных направлений в развитии, а просто идёт по пути, пройденному лидерами в развитии. Цитата:
Цитата:
Что вы вообще понимаете под термином «Фиксирование»? Констатацию факта, наличие? Пишите так, чтобы вас можно было однозначно понять, а не в угадайку играть. Цитата:
В 1977 году компартия насчитывала 15 994 476 коммунистов (15 365 600 членов КПСС и 628 876 кандидатов в члены КПСС). Это более точные цифры которые я по-вашему мнению не знаю. (А может, это вы не знаете?) Они не растаяли, а следовали своему уставу, а поскольку, что в политбюро, что в ЦК шла борьба между группировками вся эта махина дисциплинированно ждала конец разборок между своими «лидерами», если не называть их диктаторами, мнение которых невозможно для рядовых коммунистов было оспаривать. Цитата:
В ИЛЬИН, у меня такое впечатление, что вы этот ответ писали, находясь не в лучшей своей форме. Вы знаете, мне спешить некуда, я вполне могу дождаться вашей лучшей формы, когда вы не сумбурно, а вполне адекватно сможете ответить. Не спешите с ответом, дождитесь своей лучшей формы. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6484 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6485 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6486 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#6487 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но теперь,когда о его деде,справедливо расстрелянном враге народа,речи не идёт,то Степанов называет эти самые десятки(!) тысяч "приписанные большевикам". И называет Солженицына "СоЛЖЕницыным",когда буквально недавно,хвалился всем,что именно Солженицын написал,якобы,про его бабку(тоже врага народа ,которую на годы упекли в тюрягу) в "Архипелаге ГУЛАГ". Неплохо,да? ![]()
![]() |
![]() |
#6488 |
Местный
|
![]()
Да, да, наша родная бабушка, которой пришлось всех своих детей в детский дом отдать, чтобы они выжили. А дети ее за это возненавидели, поскольку там тоже "люди" и тоже выжить желали, вытаскивая продукты домой, а дети, в том числе и моя мама, в это время по помойкам бегали и гнилые головы от селедок ели, чтобы не умереть от голода! Вот такова была помощь семье-фронтовика, отдавшего свою жизнь непонятно за что!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6489 |
Местный
|
![]()
Можно считать народом всех избирателей, имеющих право голосовать на выборах или все население страны. Хотя более конкретное значение имеет свои исторические корни. В системе власти главное это право принимать законы и назначать судей. В буржуазном государстве право принимать законы и назначать судей имеет права парламент, в феодальном государстве таким правом обладает монарх, в теократическом государстве таким правом обладает верховный жрец. Когда исключили право отзыва депутата из парламента, эти депутаты могли спокойно принимать свои законы не оглядываясь на избирателей, по сути избиратели потеряли контроль над своими депутатами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6490 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |