|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6581 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Какая же короткая у Вас память. 1. У меня нет хозяина, я не являюсь вещью. ![]() 2. Собственник присваивает себе деньги потребителя, идущие в оплату продукта труда работника, в том числе и моего. ![]() Сколько раз мне еще это повторять? Я и не плачу собственнику, за купленные мною продукты в магазине, я плачу работнику, который их произвел и продал. ![]() Собственнику платить не за что, он ничего не производит, сидит в кресле и держит в руках акцию.. ![]() Уважаемый Леонид Ильич™, Вы так и не назвали продукт труда собственника, который он произвел САМ? Ответьте на этот вопрос, пожалуйста. Не увиливайте. ![]()
![]() |
![]() |
#6582 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Любая партия - диктатор. Любой центр управления экономикой - диктатор. Вы же это имеете в виду. И правильно так думаете. Отрубаем гидре голову по самые уши. 1. Продукт труда использует тот, кто его произвел (рабочий - материальные блага, услуга - блага по созданию и использованию материальных благ). И любой центр теряет власть над продуктом труда работника на половину. (Почему на половину смотри пункт 2.) 2. Налог на продукт труда рабочего (производителя материальных благ) не может быть более половины им созданного, в любом виде. И уже никакая услуга не получит над рабочим полную власть. ![]() Я перевожу отношения в экономике, из области политики в область экономики. И уже никто никому не будет дурить голову, посредством надуманных экономических теорий и идеологий. ![]() А дальше больше. Развитие производства осуществляется посредством налога на доход, туда же входят гос услуги, пенсионное содержание, оборона и т.д. Платить будет каждый их своего дохода, и в равной мере (согласно своему потреблению). Пенсию служащему будет платить служащий, рабочему - рабочий. А не так, как сегодня, всех пенсионеров содержит рабочий. Ибо услугой никого накормить не возможно. ![]() Что бы объединиться, нужно как следует размежеваться. ВИЛ. крепыш, я понимаю все Ваши сомнения, сам через них прошел. Вопрос направлений развития производства более сложный, но он решается аналогично, и тогда управленец теряет власть и приобретает обязанности. ![]() Не хотите предложить Ваше видение решения этого вопроса? Дело в том, что показанное мною, это классика. А развитие, это уже развилка. Одна часть должна быть жестко связана с классикой (3 постулат), а вторая ее часть (4 постулат) должна получить развилку (частное решение). И так далее. В итоге частное суждение уменьшает свое влияние, а стало быть исчезает власть. Но, это не единственная модель, а только наиболее вероятная и самая примитивная (двоичная). Мне очень Важно знать, Ваше мнение. Вольно или не вольно, но Вы вынуждены решать эти вопросы в системе капитализма. Экономика то не зависит от того, какая идеология ею управляет. Закономерности то одни и те же. Как не называй совместную экономику, суть ее не изменяется. Совместное создание средств для производства, и обмен продуктами труда между работниками. А все остальное, частное суждение! ![]() Почему я обращаюсь к Вам, а не ко всем остальным. Вы самодостаточны в суждениях, чужих глупостей не повторяете и пишите по сути на сколько смогли ее понять. Ну может ТИН еще подтянется.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.03.2019 в 21:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6583 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не так ЛИ? А нанятый труженик подчинен и управляется надсмотрщиком будь то бригадир или начальник цеха или САМ собственник производства! Он же устанавливает порядок расчетов за выработанное время или количество материала переработанного и выработанного результата труда. Сложнее считается коллективный труд работников. Том уже разбирает проблемы бригадир или соответствующий руководитель. Кроме того есть оплаты труда повременная у руководителей и выработка то есть объём выпущенной (произведенной) продукции. Так что какого БАНДИТА Вы видите около трудящегося?
![]() |
![]() |
#6584 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почему раб не свободен? Кто над ним власть имеет? Что должен осознать раб? И в чем лежит корень рабства? Как избавится от рабства, уничтожив его корень? Вы пишите благие пожелания, а людям нужны ответы, на поставленные Вами вопросы. ![]() Вы должны давать ответы, а не задавать вопросы, на которые каждый должен ответ дать сам. Каждый сам по себе, это не команда! Все в ногу, это диктатура. Демократический централизм, это умный не только центр, а умный исполнитель предложенного центром на местах. Иначе диктатура! ![]()
![]() |
![]() |
#6585 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Экономическая политика должна быть изменена сразу. Не сразу вся экономика станет работать по новому.
![]() |
![]() |
#6586 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот формулировка насилия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Откуда то взяли определение насилия, и теперь вы стараетесь мне это втюхать как нечто. Все что-то выдумываете и выдумываете, скатываясь на банальный флуд |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6587 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Кем используются? И на какую часть, природные возможности, используются в пользу народов? На один процент? ![]() 2. Находится вода в стакане. Вещь всегда используется! Вы понимаете какая ГЛУПОСТЬ В ЗАКОНАХ ИЗЛОЖЕНА? И Вы так же пишите! Меняйте стиль изложения! ![]()
![]() |
![]() |
#6588 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть предметы отношений собственности и отношения между работниками, по вопросу их использования. Которые Вы сами до конца еще не поняли. ![]()
![]() |
![]() |
#6589 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Иначе бы Вы мне капитал (как вещь) показали, и не искали бы никаких отношений. ![]() Завод, это ВЕЩЬ. Деньги, это тоже ВЕЩЬ. И не нужно называть вещи именем, которое их не определяет однозначно, как вещь. Это жульничество! ![]()
![]() |
![]() |
#6590 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Распределение и рынок, несовместимы в принципе.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |