Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2019, 18:14   #6731
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
-* Разве не понятно то, что сегодняшнее действительное государство, это не СССР!?
Еще раз прочитай сообщение - откуда у вас появилось СССР?
-* Разве не понятно из первых строк изложенных на стр 289 что является государственной собственностью капиталистического государства!?
Государство СССР существует в границах от 1945 года, и никто его границы не нарушал. Между союзными республиками нет границ, а стало быть полных признаков государства у них нет. Они существуют в границах СССР. И если имущество народа растащили самозванцы на местах, это вовсе не означает что исчезло государство СССР.
Старый 13.03.2019, 18:15   #6732
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Написать можно разное. А то что Вы показали ставит равенство между владельцем и собственником. А слова ХОЗЯИН там совсем нет. А знаете почему? Потому, что это слово перечеркнет все изложенное!
Владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, имеет право только хозяин имущества. Он может это право передать, это его право.
А слово пользоваться, не тоже самое, что слово использовать.
Пользуется автобусом пассажир, а использует автобус водитель. Не смотря на то, что они едут в одном автобусе.
Так что не все слова, в показанном Вами, правильные. И написаны они в угоду собственнику. У рабочего свои понятия, и свое мировоззрение. Которые Вы должны знать и использовать, для того, что бы рабочий за Вами пошел.
-* пещерно-дремучие абсолютно невежественные в вопросах общественных отношений разглагольстввования от - под ником " Свой_взгляд"!!!

-* ВСЕ РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ, искл. "Свой взгляд", потому, что у него именно свой пещерно-дремучий невежественный взгляд, ЗНАЮТ то, что:
владение
пользование
распоряжение,
это признаки права "собственности" !!!
Самый важный признак права собственности, это - ВЛАДЕНИЕ!!!
"Свой взгляд", вам, это понятно или у вас - свой взгляд!?
Собственник может передавать другим лицам или организациям право пользования, а в известной степени и распоряжения своим имуществом, НЕ переставая быть собственником.
И, лишь отказавшись от владения (продав или подарив свое имущество), собственник теряет всякое право собственности т.е., перестает быть собственником = хозяином!!!

Что не понятно, "Свой взгляд"!?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 18:17   #6733
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Больные фантазии от - под ником "Свой взгляд", в стадии обострения, выражающиеся в выдергивании строк из контекста!!!
Чем докажите, что изложенное Вами является истиной?Мало ли что, Вам показалось. Претензии ко мне, может предъявить только мой собеседник.Поэтому - свободны!
Старый 13.03.2019, 18:21   #6734
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Александр Степанов -ПРАВ!!!
-...он отдает в наем, иначе говоря, продает, свою рабочую
силу. Но эта рабочая сила срослась с личностью рабочего и неотделима от нее...-
Ну тогда продайте Вашу рабочую силу мне. Но прежде заверните ее в красивую упаковку! Совсем с ума сошли, продают то, что в руки взять нельзя!
Старый 13.03.2019, 18:29   #6735
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
-* ВСЕ РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ, искл. "Свой взгляд", потому, что у него именно свой пещерно-дремучий невежественный взгляд, ЗНАЮТ то, что:
владение
пользование
распоряжение,
это признаки права "собственности" !!!
Самый важный признак права собственности, это - ВЛАДЕНИЕ!!!
Источник права, это создание или оплата создания вещи. И если Вы с этим спорить не будите, то все права имеет только ХОЗЯИН.
Все остальные - владельцы, пользователи, распорядители, управленцы.
Обязаны иметь разрешение от хозяина, на владение, пользование, управление и использование вещи, принадлежащей хозяину вещи.
А права собственника не имеют оснований быть.
появления прав у собственника, оснований нет!

Как это возможно?
Оснований нет, а право есть?!
Сообщение от Леонид Ильич™.
В договоре работнику не предоставляется право выносить с рабочего места и/или использовать для своих нужд сырье и материалы работодателя и результаты их переработки. А потому согласно закону, статья 220 ГК РФ, результаты переработки сырья и материалов работодателя принадлежат работодателю.
Свой_взгляд.
Уважаемый Леонид Ильич™ опять работодателя с собственником перепутал.
"ГК РФ Статья 220. Переработка 1. Если иное не предусмотрено договором, право собственности на новую движимую вещь, изготовленную лицом путем переработки не принадлежащих ему материалов, приобретается собственником материалов."
У воровской экономики все законы воровские.
Доказать это не сложно, ибо никакой справедливости в них и близко нет, одно вранье, оно очевидно для всех и каждого.
Во первых. Слово "если", сразу дает возможность толкования этой статьи, как хочешь. Если так, а если не так? То появляется частное суждение.
Во вторых. Права собственности нет, есть права у собственника. Произошла подмена понятий, а по сути обман.
"право собственности на новую движимую вещь". А если вещь не движимая? Будем писать другую статью закона?
И права у собственника разные.
"ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом."
Тут появилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ слово ИМУЩЕСТВО, которое многие хотели бы ЗАБЫТЬ но, это оказывается не возможно, иначе предмета отношений собственности не будет.
Слово ИМУЩЕСТВО говорит, что вновь созданная вещь, только тогда Ваша, если Вы являетесь создателем этой вещи. Появляется основание, причина появления права у субъекта на владение вещью. Необходимо участие работника в создании этой вещи, тогда она закрепляется за именем СОЗДАТЕЛЯ, становится его имуществом.
Вот теперь пусть работодатель (представитель собственника) и собственник, докажут и покажут всем, что собственник ЕДИНОЛИЧНО создал ВЕЩЬ. Иначе ему не будет дано право на единоличное владения вещью.
Пусть собственник докажет и покажет, что он является единоличным создателем и собственником материалов, которые использовал нанятый им работник.
Пусть он докажет, что работник переработав "присвоенные" собственником материалы, не является создателем вновь созданного продукта труда.
Это возможно доказать? Нет! Собственник не один на свете живет, не один производит, а вернее сказать он только участие принимает в создании продукта труда другими. Ни один собственник, пальца в глину не засунул. Не является непосредственным создателем продукта труда, но почему то, все ему принадлежит? Почему? Воровские законы это ему позволяют! Почему они ему это позволяют? Да потому, что он сам их НАПИСАЛ и для себя любимого. Ну ХОЧЕТСЯ ему присваивать другими созданное, это его образ жизни, он по другому жить не может и это понятно. Не понятно другое, почему другие работники до сих пор это терпят?
И до каких пор терпеть будут эту власть собственников (воров и бандитов)?
Воровская экономика не живет вечно! Воровать перестанут, когда разворовывать будет нечего. Тогда каждый поймет САМ, что нужно САМОМУ производить, для обеспечения СВОЕЙ жизни. И будьте уверены, СВОЕ никто никому НЕ ОТДАСТ. Это будет началом всеобщей борьбы с воровством. Воровство будут уничтожать все и любыми способами. Сначала крупное, потом и мелкое.
Воровская статья собственника!
"2. Приобретение права собственности на плоды, продукцию, доходы, полученные в результате использования имущества."
Достаточно захватить совместное имущество работников с свое управление, и плоды труда работников уже Ваши? А как же работник, который непосредственно создал продукты труда на своем рабочем месте? Он что, не использовал имущество совместно созданное всеми работниками в лице потребителя?
Замечательно придумали!
И не важно кто ЗАХВАТЧИК!
Рабовладелец, феодал, частник, капиталист, назначенный государственный чиновник, партия. Оказывается, что это исторически сложилось. Пусть так, сложилось! Осталось только доказать право части работников, на управление совместным имуществом работников.
Понятно, что оснований для этого нет. Если право субъекта не имеет оснований, его никто не обязан признавать. Это частное желание, мало ли кто и чего ЗАХОЧЕТ.
Если вещь создана всеми работниками, то часть работников не имеет право на ее использование. Совместно созданное имущество должно использоваться всеми работниками, согласно природе создания и цели создания вещи.
Механизм использования совместного имущества работников известен, достаточно исключить собственника из экономики, и вернуть право работнику на самостоятельное использование им созданной вещи, для обеспечения своей жизни.
Все специальности работников остаются, из экономики исключается только СОБСТВЕННИК, и его право на присвоение им продукта труда работника и распределение им по решению частного лица - государственного чиновника. Капиталист остается в стороне, он находится во власти гос чиновника, и по сути служит ему, как холоп.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.03.2019 в 18:41.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 18:59   #6736
Бумбараш
Местный

Цитата:
-* Разве не понятно то, что сегодняшнее действительное государство, это не СССР!?
Еще раз прочитай сообщение - откуда у вас появилось СССР?
-* Разве не понятно из первых строк изложенных на стр 289 что является государственной собственностью капиталистического государства!?
У-у-у, как всё запущено-то. Прочитать я способен и без ваших подсказок. Вы здесь появились-то зачем? Обсуждать своё мнение и мнение оппонента, или давать советы, где и кому что читать?
В этом случае я ставлю так вопрос. Где и что писали классики марксизма, Я НЕ ЗНАЮ И ЗНАТЬ НЕ ЖЕЛАЮ, поскольку мне они оппонировать не могут. А вот кто в состоянии оппонировать, у кого есть знания, которые можно использовать для оппонирования, вот с таким оппонентом Я ГОТОВ ВЕСТИ ОБСУЖДЕНИЕ. Ссылки на классиков для меня это всего-навсего их частное мнение, точно такое же, как моё и мнение моего оппонента.
Начнём всё вновь, коль вы в состоянии вести обсуждение. Мой вопрос в сообщении #6691: «Пожалуй, поддержу вопрос, действительно, а что же такое государственная собственность и откуда она может взяться?». Свои соображения я выразил там же, в #6691.
Коль есть что сообщить – обязательно ознакомлюсь и отвечу, только не Марксу и Энгельсу буду отвечать, а вам, поскольку меня интересует именно ваше мнение по этому вопросу.
Если вы фразёр-начётчик неспособный к такому обсуждению, то и отвечать мне ничего не надо.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 19:04   #6737
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
«Пожалуй, поддержу вопрос, действительно, а что же такое государственная собственность и откуда она может взяться?»
Хороший вопрос, но я бы разложил его на два отдельных вопроса.
1. Что такое государство?
2. Откуда может взяться вещь у того, кто производит услугу?
Старый 13.03.2019, 19:12   #6738
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Источник права, это создание или оплата создания вещи. И если Вы с этим спорить не будите, то все права имеет только ХОЗЯИН.
Все остальные - владельцы, пользователи, распорядители, управленцы.
Обязаны иметь разрешение от хозяина, на владение, пользование, управление и использование вещи, принадлежащей хозяину вещи.
А права собственника не имеют оснований быть.
появления прав у собственника, оснований нет!
Детский сад младшая группа!!!
Если ВЫ не были способны освоить программу Советской средней школы то, хотя бы поинтересовались в "Википедии" что такое источник права и НОРМЫ права!!!
До тех пор пока ВЫ, "Свой взгляд", не выйдете на уровень, хотя бы 5-7 классов Советской средней школы, ВАШИ сумасбродные сообщения выражающиеся в форме абсолютной чуши нет смысла комментировать!
Вашу сумасбродную чушь, можно только резюмировать одним выражением - Абсолютная, пещерно-дремучая чушь, от невежественного, в вопросах истории развития общества, индивида - под ником "Свой взгляд!!!
Старый 13.03.2019, 19:12   #6739
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Не, Кремль - это не конкретный человек, это раз, и два, саша-испев правильно ставит вопросы, причем даже наводит на ответы. Раз государство капиталистическое, то и госсобственность капиталистическая и служит она интересам класса капиталистов.
Вопрос не в том Кремль - это конкретный человек или нет, вопрос в том что считает крепыш. Я все ни как не могу выдавить признание от крепыша, что засевшие в Кремле ворье и жулье. Вот жду пока он это настучит на клаве.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 19:24   #6740
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
У-у-у, как всё запущено-то. Прочитать я способен и без ваших подсказок. Вы здесь появились-то зачем? Обсуждать своё мнение и мнение оппонента, или давать советы, где и кому что читать?
В этом случае я ставлю так вопрос. Где и что писали классики марксизма, Я НЕ ЗНАЮ И ЗНАТЬ НЕ ЖЕЛАЮ, поскольку мне они оппонировать не могут. А вот кто в состоянии оппонировать, у кого есть знания, которые можно использовать для оппонирования, вот с таким оппонентом Я ГОТОВ ВЕСТИ ОБСУЖДЕНИЕ. Ссылки на классиков для меня это всего-навсего их частное мнение, точно такое же, как моё и мнение моего оппонента.
Начнём всё вновь, коль вы в состоянии вести обсуждение. Мой вопрос в сообщении #6691: «Пожалуй, поддержу вопрос, действительно, а что же такое государственная собственность и откуда она может взяться?». Свои соображения я выразил там же, в #6691.
Коль есть что сообщить – обязательно ознакомлюсь и отвечу, только не Марксу и Энгельсу буду отвечать, а вам, поскольку меня интересует именно ваше мнение по этому вопросу.
Если вы фразёр-начётчик неспособный к такому обсуждению, то и отвечать мне ничего не надо.
-* вас никто не заставляет, ... так и останетесь неучем !
-* КОММУНИСТЫ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИСХОДЯТ ИЗ АНАЛИЗА ОБЩЕСТВЕННО - ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ, РУКОВОДСТВУЮТСЯ НАУЧНО ОБОСНОВАННЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКОЙ НАУКИ.
У ВАС есть аргументированные возражения по вопросу буржуазной =капиталистической государственной собственности!?
Нет! Ваши фантазии обсуждать -смешно терять время!!!
-* Название темы читали?
Вас интересует "государственная собственность"!?
Откройте тему и, .... Вместе будем изучать "Исторический материализм"
Ответ