Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2019, 20:07   #6761
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ну тогда продайте Вашу рабочую силу мне. Но прежде заверните ее в красивую упаковку! Совсем с ума сошли, продают то, что в руки взять нельзя!
Ты зарплату получаешь?, если получаешь, значит продаешься.
Старый 13.03.2019, 20:44   #6762
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
-* что бы "Крепыщ" не считал, государственная собственность капиталистического государства отлична от государственной собственности Советского социалистического государства.
-* "ворье и жулье"! ?
Относительно кого - чего!?
Относительно буржуазного права!?
Или...!?
Относительно самого себя, мы ведь по себе судим. Кто там ворье и жулье относительно какого права, так это юристам. Им такое важнее.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 20:52   #6763
Бумбараш
Местный

Сообщение #6678, а в нём
Цитата:
Не, для начала, определите, что является государственной собственностью в России!?
Ваш вопрос был по теме? Далее.
Цитата:
-* вас никто не заставляет, ... так и останетесь неучем !
Вас это очень беспокоит? Коль беспокоит, так и сделайте одолжение, без демагогии ответьте своими словами, на ваш же вопрос?
Цитата:
-* КОММУНИСТЫ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИСХОДЯТ ИЗ АНАЛИЗА ОБЩЕСТВЕННО - ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ, РУКОВОДСТВУЮТСЯ НАУЧНО ОБОСНОВАННЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКОЙ НАУКИ.
К чему эта демагогия? Она по теме? Может это ответ на мой вопрос? Что вас всё время уносит куда-то в сторону?
Цитата:
У ВАС есть аргументированные возражения по вопросу буржуазной =капиталистической государственной собственности!?
Пока не знаю, ответа ведь мне вы не дали. Вот увижу ответ, тогда станет понятно есть у меня возражения или нет.
Цитата:
Нет! Ваши фантазии обсуждать -смешно терять время!!!
А, с какого бока тут мои фантазии? Вы потребовали «определить, что является государственной собственностью в России!?», я упростил задачу предложив вам свой вопрос предположив по тону вашего предложения что вы имеете понятие что такое вообще государственная собственность. Какие тут вы увидели мои фантазии? Стоит ли как уж меж зубьев вил извиваться вместо того чтобы просто ответить?
Цитата:
-* Название темы читали?
Во, вспомнили название темы? А задавая свой вопрос, на название забыли обратить внимание? А-а-а, понял, вам можно то, что можно Кесарю, а остальным довольно того что можно косарю.
Цитата:
Вас интересует "государственная собственность"!?
Уверяю вас, было бы не интересно – спрашивать не стал бы.
Цитата:
Откройте тему и, .... Вместе будем изучать "Исторический материализм"
Извините, вы ко мне в советники хотите наняться? Буду иметь ваше желание в виду. Насчёт открытия темы подумаю, конечно, всё-таки вы посоветовали, но пока думаю, для темы вопрос мелковат.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 20:57   #6764
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ты с себя-то вины также не снимай, а они всего-лишь были обмануты, хотя моя все понимала, но не могла это донести до остальных, не тот у нее уровень был.
Блин, с тобой точно в больничку загремишь, и чем тебя там колят?
А я и не снимаю!
Сначала сработала байка, что военные должны быть вне политики. А потом верхушка слила весь личный состав. Но, были и те, кто расстреливал здание Верховного Совета СССР. И те, кто стрелял с высоток в десантников. По этому же сценарию произошли события на Украине.
Виновата система, которая и меня воспитывала в соответствии с ее устройством. В основе которой лежат отношения собственности.
А сегодня я уже другой, а Вы остались прежним. Верите, вместо того, что бы самому разобраться!
Вы хотите вернуть социалистическую собственность.
А я хочу освободить работника от гнета собственника, кем бы он ни был.
Вот и вся разница.
Старый 13.03.2019, 20:59   #6765
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Относительно самого себя, мы ведь по себе судим. Кто там ворье и жулье относительно какого права, так это юристам. Им такое важнее.
К примеру,
ВЫ, наемный работник одного из предприятий "Русал".
До 2019 года компания зарегистрирована в офшорной юрисдикции на британском острове Джерси (Нормандские острова) - ВСЕ - в соответствии с буржуазным правом и законодательством!
"Ростех" основатель В.В. Путин, все в соответствии с правом и законодательством

Дерипаска и Путин - Ворье и жулье или собственники действующие в рамках буржуазного права и законодательства!?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 21:02   #6766
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ты зарплату получаешь?, если получаешь, значит продаешься.
Ну ты и смешной! Продав вещь, тобою созданную, ты остаешься человеком.
А зарплату я получаю от потребителя, за мною произведенный продукт труда. И не важно, кто передает мне деньги потребителя, они остаются деньгами потребителя. Переводы почтой получали? Почта не является хозяином денег, которые Вам перевел родственник. Ну и здесь тоже самое.
Старый 13.03.2019, 21:05   #6767
Бумбараш
Местный

Цитата:
-* что бы "Крепыщ" не считал, государственная собственность капиталистического государства отлична от государственной собственности Советского социалистического государства.
О, глазам своим не верю, sasha.ispev про госсобственность заговорил и поведал миру что госсобственность различна в разных формациях, правда скромно умолчал в чём, наверно у классиков не нашёл соответствующей формулировки, а свою применить не осмелился или просто из-за скромности не посмел, чтобы себя не противопоставлять классикам.
Так чем эти собственности отличаются, а, sasha.ispev?
Старый 13.03.2019, 21:07   #6768
крепыш
Местный

Цитата:
-* "ворье и жулье"! ?
Относительно кого - чего!?
Относительно буржуазного права!?
Или...!?
Столько много красивых слов!!! И в чём же особое отличие Вашей государственной собственности Советского социалистического государства от капиталистической?! Мы пока видим только одно отличие, а именно, при такой собственности народ, как самая верховная власть, остаётся с носом!!!В нашем конкретном случае с золотом не нашлось механизма, который бы защитил народ от такого произвола! В "загнивающих" развитых странах Запада такое невозможно в принципе, чтобы какая то сила взяла и утащила 1500 тонн золота из казны! Там каждый следит за каждым и такой механизм позволяет своевременно выявлять противоправные действия какой-либо силы.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 21:17   #6769
Бумбараш
Местный

Цитата:
К примеру,
ВЫ, наемный работник одного из предприятий "Русал".
До 2019 года компания зарегистрирована в офшорной юрисдикции на британском острове Джерси (Нормандские острова) - ВСЕ - в соответствии с буржуазным правом и законодательством!
"Ростех" основатель В.В. Путин, все в соответствии с правом и законодательством
Интересная информация, ну и, сколько процентов акций "Ростех"а у В.В. Путина? Ну, очень хочется увидеть по ссылке документ подтверждающий такую цифру.
Старый 13.03.2019, 21:29   #6770
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А я и не снимаю!
Сначала сработала байка, что военные должны быть вне политики. А потом верхушка слила весь личный состав. Но, были и те, кто расстреливал здание Верховного Совета СССР. И те, кто стрелял с высоток в десантников. По этому же сценарию произошли события на Украине.
Виновата система, которая и меня воспитывала в соответствии с ее устройством. В основе которой лежат отношения собственности.
А сегодня я уже другой, а Вы остались прежним. Верите, вместо того, что бы самому разобраться!
Вы хотите вернуть социалистическую собственность.
А я хочу освободить работника от гнета собственника, кем бы он ни был.
Вот и вся разница.:
)
Абсолютная пещерно-дремучая чушь, невежественного в вопросах истории развития общества индивида - под ником "Свой взгляд"!!!

Все разумные люди, искл. индивид -под ником "Свой взгляд", потому, что у него свой, отличный от разумных людей, взгляд, - знают то, что понятие "собственность", это - определенный вид общественных отношений, а НЕ просто один из признаков собственности - владение!!!
Для читателей Форума - обращаю ваше внимание на то, что "собственность" можно сравнить с языком. Понятие языка как средства общения (общественного отношения, а не владения), не имеет смысла, когда речь идет об отдельно взятом человеке (владельце ч н-б).
Точно так же и собственность не существует вне отношений между людьми. Она-собственность, представляет такое отношение!
Буржуазные идеологи игнорируют отношение собственности и, совершенно произвольно, заменяют их признаком собственности = владение!

Для тех, кто зомбирован буржуазными идеологами и, не способен уяснить значение слов в русском языке, напоминаю:
ХОЗЯИН, -а, мм. -яева. -яев, м. 1. То же, что ВЛАДЕЛЕЦ (http://www.ozhegov.org/words/38775.shtml
ВЛАДЕЛЕЦ, -льца, м. Человек, владеющий чем-н. (http://www.ozhegov.org/words/3512.shtml
ВЛАДЕНИЕ, -я, ср. 1. см. владеть. 2. Недвижимое имущество, земельный участок. Земельное в. Колониальные владения. (http://www.ozhegov.org/words/3513.shtml)
ВЛАДЕТЬ, -ею, -еешь; несов. I. кем-чем. Иметь своей собственностью. В. имуществом. (http://www.ozhegov.org/words/3516.shtml )

СОБСТВЕННИК, -а, м. 1. ВЛАДЕЛЕЦ имущества. Крупный земельный с. Мелкий с. 2. Человек, к-рый стремится больше иметь, поглощен собственническими интересами. С. по натуре.
(http://www.ozhegov.org/words/33428.shtml )

Собственность, в том числе и социалистическая собственность, это - общественное отношение, которое выражает условия
производства,
распределения,
потребления
материальных благ.
В повседневно жизнедеятельности отношения собственности выступают как ПРАВО собственности - ЗАКРЕПЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ ПОРЯДОК, согласно которому отдельные лица, группы людей или государство
владеют,
пользуются
распоряжаются тем или иным имуществом.
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ