Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2019, 20:44   #6811
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемый, нет средств производства! Есть имущество народа, созданное им для производства благ, необходимых для обеспечения жизни народа.

Больные фантазии равные бреду, потому как абсолютно не обоснованные!!!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 20:48   #6812
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Глупому можно продать все, что угодно. Умный не станет покупать у Вас рабочую силу! Она ему без надобности. Так же и капиталист, он покупает у работника созданный им продукт труда, что бы потом его продать.
Это знает КАЖДЫЙ, за исключением Вас!
Глупы разглагольствования пещерно-дремучего, абсолютно невежественного в вопросах истории развития общества существа - под ником, "Свой взгляд"!!!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 20:59   #6813
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А теперь, уважаемый тов.Свой взгляд, подскажите нам, пожалуйста, у кого будут находиться ключи от амбара, где будет храниться народное золото и бриллианты?!
А тут все просто! Имущество народа всегда находится в использовании самого народа. А вот управление использованием имущества народа, всегда находилось в руках части общества, правящего класса. Формы различаются (рабовладение, феодализм, капитализм, советы), а суть неизменна - отношения собственности, присвоение и распределение благ созданных работниками, частью общества, которую всегда именуют одним словом - власть.
Теперь о ключах. Они всегда находятся у власти, в руках частных лиц.
Которые присваивают все, что только могут, в том числе и золото с бриллиантами. Не будет присвоения, не будет и богатства, в руках частных лиц. А то, чего нет, под ключ не запрешь.
У народа нет нужды иметь богатства, ему нужно иметь имущество, для обеспечения своей жизни.
Крепыш! Как народ может проявить свою волю, без представителей, которые всегда его кидают? Вас же это волнует?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.03.2019 в 21:17.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 21:00   #6814
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ну, конечно тин, у них (у тыривших) и чистосердечное признание есть, и свидетели того что они тырят... они обо всём позаботились чтобы тин не сомневался.
Имена, фамилии стыривших золото СССР, как и документы наверняка знает такой пользователь как крепыш. А я про таких пока не знаю, может крепыш в курсе, у него тема этого золота любимая тема, наверняка собрал для себя кучу документов и свидетельств.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 21:09   #6815
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Больные фантазии равные бреду, потому как абсолютно не обоснованные!!!
В число средств производства, попадают не только вещи, туда попадает и работник. Вещь и человек, сводятся к единому целому понятию - производственные силы, хотя по сути человек и вещь несовместимы.
Когда пишем - средства для производства, имеются в виду только вещи.
Обманутый человек, тоже болен, раз не в состоянии сам разобраться в происходящем. Болен умом, и верит в обман. Вам и отдельная палата не нужна, Вы абсолютно подчинены кукловоду, который Вас дурит.
Старый 14.03.2019, 21:15   #6816
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Глупы разглагольствования пещерно-дремучего, абсолютно невежественного в вопросах истории развития общества существа - под ником, "Свой взгляд"!!!
Не трогайте историю. Прошлого никто не видел, свидетелей уже нет, и можно врать, что многие и делают.Никто ведь не проверит!
Вас в пещере не было, и сравнивать Вам не с чем. И не болтайте лишнего!
Договорились уже до первобытного коммунизма. Хотя никто его не видел сам. Разве это не фантастика? Еще какая фантастика!
Старый 14.03.2019, 21:26   #6817
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Имена, фамилии стыривших золото СССР, как и документы наверняка знает такой пользователь как крепыш. А я про таких пока не знаю, может крепыш в курсе, у него тема этого золота любимая тема, наверняка собрал для себя кучу документов и свидетельств.
Ну, это, если только позубоскалить. А если серьёзно, то я очень буду удивлён, если кто-то из "тыривших" сейчас вообще жив. Разве что только очень высокопоставленные в то время, могут быть сейчас и живыми, и обладателями "стыренного". Хоть и это маловероятно. Скорее всего золото не раз поменяло своих "временных" обладателей и растеклось уже речками и ручейками в закордонные банки.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 21:35   #6818
крепыш
Местный

Цитата:
...
У народа нет нужды иметь богатства, ему нужно иметь имущество, для обеспечения своей жизни.
...
Действительно, нахрена народу иметь богатства, проще обозвать богатства народными, чтобы народ хотя бы радовался данному факту, что обозвали так, а уж пользоваться данными богатствами верхи знают как! Точная копия размышлений бывших партаппаратчиков от КПСС, которые стянули народное золото в 91м. Спасибо за откровенность, уважаемый тов.Свой взгляд!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 22:08   #6819
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ну, это, если только позубоскалить. А если серьёзно, то я очень буду удивлён, если кто-то из "тыривших" сейчас вообще жив. Разве что только очень высокопоставленные в то время, могут быть сейчас и живыми, и обладателями "стыренного". Хоть и это маловероятно. Скорее всего золото не раз поменяло своих "временных" обладателей и растеклось уже речками и ручейками в закордонные банки.
Я не знаю, зачем такая здесь муть. Золото могли выдать только Госбанк и министерство финансов, вопрос лишь в том, на основании какого запроса. Сопровождать этот груз могли КГБ и МИД, возможно внешнеэкономическое ведомство. А кто прятал деньги в зарубежных банках, тут без сопровождения КГБ не обошлось и какого-нибудь ведомства, тут могли быть кто угодно. Даже если это было согласно устным распоряжениям, даже если были уничтожены документы, следы все равно остались бы. Вопрос лишь в том, почему власти не провели расследование должным образом, а это тоже по сути след, ниточка.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 22:19   #6820
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Что уточнить, падаль я, иль нет?, дык я могу тогда задать и вам с этой этой .... аналогичный вопрос: Вы - падаль?, - вот и уточняйте, если пожелаете?
Нет, этого уточнения не требуется.
Я спросила, действительно ли Вы наш форум называете моргом?
Как самые закоренелые враги этого рессурса, десяток лет творящие гадости и подлости против форума .