Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2019, 19:35   #6971
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
"Свой_взгляд"
откуда больные фантазии приписывающие мне какую-то выручку
Вам давно пора обратиться в больничку!
Вы занимаетесь экономикой, и не знаете, что такое выручка?
Вам самому в больничку не пора?
Выручка, это деньги полученные в обмен на продукт труда.
Ниже я тоже самое, изложил в МАТЕРИАЛЬНОМ (в предметном) виде.
И перестаньте тут чушь молоть, про то, чего в наличии (в материальном виде) нет!
Стоимость, прибыль, не оплаченный труд, рабочая сила - товар и сам товар.
Это Все Ваши ДОМЫСЛЫ, а их в руки не возьмешь.
А выручка реальна (это деньги полученные от потребителя), материальна (деньги это вещь), и деление денег потребителя столь же материально и реально. Как в прочем использование денег потребителя, на содержание работников.
И не говорите, что Вы не способны это понять.
Вы здесь, никого обмануть, уже не сможете.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.03.2019 в 19:38.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 19:42   #6972
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ага, а если считать, что потребитель=работник, то получается, что потребитель-работник сам себе платит, чуешь, пациент, что здесь дур-домом воняет?
Конечная цель не оплата продукта труда, а обмен продуктами труда между работниками!
И не сам себе, а другому работнику, который произвел нужный потребителю продукт труда.
Глазки откройте, пациент, и сами все увидите!
Старый 20.03.2019, 19:45   #6973
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вовсе нет, ложь=обман к тайне не имеет никакого отношения.
Не сказать все - сохранить информацию в тайне, означает ОБМАНУТЬ.
Видимо Вас таким образом еще не обманывали, вот Вы этого и не знаете!
Тогда скажите, почему капиталист скрывает все, что касается хозяйственной деятельности работника?
Старый 20.03.2019, 19:52   #6974
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Это я рассказал к тому, что отсюда следует, что в рамках не расширенного воспроизводства, если убрать прокладки никому нахрен ненужные в виде хапков, то можно сходу увеличить доходы трудящихся ровно в два раза!!! да же при базарной экономике, если воспроизводство расширенное, то будет по началу чуток меньше, но в итоге могет стать в разы поболе при применении более производительной техники
Один раз!
Раздать всем прибыль от проданной продукции и закрыть предприятие. Тоже вариант!
Старый 20.03.2019, 20:19   #6975
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Единственный способ вернуть золото, это объявить прихватизацию незаконной и ее отменить, а самих организаторов прихватизации на нары. Пусть кто забрал золото, его и вернет.
Золоте под страхом смерти не выдавали, но тщательным поиском и оперативными уловками удавалось в основном его вернуть в казну.
Но хочу сказать, что золото прямого хождения не имело разве, что кольцами которое отдавали для переплавки на зубы. Одно время на заводе микроэлектроники стырили аж 12 кг золота 999 пробы. Но только 2 кг успели переплавить Всё остальное вернули на завод. В основном оно расходилось через зубных техников работающим с зубными коронками. Посадили даже моих знакомых, обидно из- за какого то металла 4 года впаяли за 400 грамм металла, причём он его купил, но с рук!.
А сегодня тоннами за рубеж херячат чубайсята и рогоносцы медевепутовские. И как будто так и надо.
Старый 20.03.2019, 20:28   #6976
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Один раз!
Раздать всем прибыль от проданной продукции и закрыть предприятие. Тоже вариант!
Валентина Ивановна, это уже провокация. Закрыть предприятие это лишить людей доступа к труду! В этом все проблемы сегодняшней мафиозной власти в рашке. С сел в города переехало почти полтора миллиона граждан и в основном молодежь. Но и в городах они в основном в роли перепродажи товаров осели. Так что Русь нуждается в перекройке властных устремлений и организации трудовых ресурсов, а значит надо строить и развивать новые предприятия. Пахнет хорошей кашей и революционными поползновениями.
Так как сегодня народ жить уже и не хочет и не может = ни зарплат но заработков приличных, ни пенсий всё на минимуме!
Старый 20.03.2019, 20:38   #6977
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Для обоих, предлагаю внимательно почитать разъяснения Классиков:
...........................
Вы хоть какое-то понятие о порядочности имеете? Зачем вы мне адресуете какие-то предложения? На что вы надеетесь? Я задал вопросы по вашему сообщению - вы мне ответили? Я сколько раз вам напоминал, что вы эти элементарные вопросы, заданные мною чтобы выяснить область ваших знаний и умения оппонировать оставили без ответа? Попытался опять, отвечая вам на другое сообщение задать уже новые вопросы. Вы на них стали отвечать?
Так с какой такой радости я должен знакомиться по вашему указанию с тем, что я до вашего рождения знал? Почему вы считаете что я вообще буду в дальнейшем оппонировать столь непорядочному человеку? Я просто вас, как Степанова отправляю в игнор.
Вы, и ваши убеждения мне более не интересны.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 21:18   #6978
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Валентина Ивановна, это уже провокация. Закрыть предприятие это лишить людей доступа к труду! В этом все проблемы сегодняшней мафиозной власти в рашке. С сел в города переехало почти полтора миллиона граждан и в основном молодежь. Но и в городах они в основном в роли перепродажи товаров осели. Так что Русь нуждается в перекройке властных устремлений и организации трудовых ресурсов, а значит надо строить и развивать новые предприятия. Пахнет хорошей кашей и революционными поползновениями.
Так как сегодня народ жить уже и не хочет и не может = ни зарплат но заработков приличных, ни пенсий всё на минимуме!
Не поняла?. А Вы что предлагаете? Я эти прописные истины ни один десяток лет знаю.
И небольшая поправка. Я Иванова, а не Ивановна. У меня отец Николай
Старый 20.03.2019, 21:23   #6979
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Так с какой такой радости я должен знакомиться по вашему указанию с тем, что я до вашего рождения знал?
А это мода у них такая, называется перекричи другого.
Они думают, что если бред все время называть наукой, то он станет таковой!
Нет уважаемые теоретики (в том числе и Бумбараш), домыслы и вымыслы, никогда не получат материального подтверждения. Суждения требуют материального подтверждения, а если их нет, значит и предмета разговора нет.
Мы много чего знали, а оказалось все не так! Врать сладко всегда умели, и во все времена, это ремесло использовали.
А на деле получается вот что!
Невежество порождает страх перед непознанным.
Страх и невежество, порождает зависимость.
Страх и зависимость, порождают лень и жадность.
Лень и жадность порождает зависть.
А зависть, порождает ненависть.
Вот так невежество, порождает ненависть.
Не зря советская власть началась с ликвидации неграмотности и борьбой с детской смертностью. Ибо только молодой человек способен получить должное образование, и осознать себя, как личность.
А отношения собственности, превращают одного человека в паразита, а другого человека в рабочую лошадь!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.03.2019 в 21:38.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 21:23   #6980
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Есть территория РСФСР, захваченная ОПГ в управление. Граждан РФ нет, есть граждане РСФСР в составе СССР. В метрики свои загляните. От того, что кто то Вас признал гражданином РФ, Ваше гражданство не поменялось, Вы так и остались гражданином СССР.
Хорошо бы если бы так было. Однако это пока дело достаточно далёкое!
Потом, да, можно будет опираться на документы и решения этих воров! Но это уже в судебном порядке и при переходе в массовую форму можно будет издать постановление правительства или других руководящих органов по право приемственности!