Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2017, 07:34   #701
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вот и покажите нам наглядно как хозяйчик лупит прибыль с каждого работяги в случае своего банкротства!!! Насколько я понимаю Ваше золотое правило в этом случае должно работать ничуть не хуже!
А что у Вас голова-то за маржу хозяйчика заболела ? - Вам-то по-любому не достанется.
Ибо и Вы, крепыш, и он - навоз для ростовщика, что переловчил того ловчилу.
И всё достаётся супер-паразиту.
Старый 19.06.2017, 07:37   #702
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Раз у черри, продаёт рабочую силу - как функциональное свойство, то то что он пишет противоречит этому его заявлению. Производить сам уже ничего не может - он продал.

Дебилизм потому что у сторонников этого, в мозгах здесь процветает.

1. Кому-то правда, как Маркс рассматривал независимых мелких буржуа ремесленников и крестьян - глаза колет.

Ладно дебилизируйте дальше.
1. О. да.
А конкретно: Агуму, ЛИ, крепышу.
Правда про то, что и они , и мелкие хозяйчики, и прочая шушера - навоз для финансовых воротил.
Старый 19.06.2017, 07:37   #703
Агум
Местный

Цитата:
Бизнес- это как спортлото: или выиграл, или проиграл.
В этом случае беспредел, а не спортлото - он и дальше бы спокойно и безбедно существовал вместе с работниками.

И бизнес это расчёт, к вашему сведению и рассчитанный прогноз, это когда не без башки, как говориться.

Последний раз редактировалось Агум; 19.06.2017 в 07:41.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 07:45   #704
Агум
Местный

Правда про то, что Маркс и про независимых крестьян и ремесленников - бредятину написал.

Правда Леонид Ильич - это бредовое раздвоение Маркса, за норму воспринял.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 08:03   #705
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
А что у Вас голова-то за маржу хозяйчика заболела ? - Вам-то по-любому не достанется.
Ибо и Вы, крепыш, и он - навоз для ростовщика, что переловчил того ловчилу.
И всё достаётся супер-паразиту.
Меня меньше всего интересует хозяйчик, меня интересует истина.
Вот и покажите нам как хозяйчик умудряется и вылетить в трубу и получить маржу?!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 11:59   #706
cherry
Местный

Цитата:
Я понимаю, что для Вас, уважаемый тов.cherry, сей факт как кость в горле, потому как извернуться в данном случае к моему сожалению не получится. Вот и покажите на конкретном примере как эксплуататор умудряется раздвоиться, сразу и в трубу вылететь и прибавочную стоимость получить?!!!
Повторяю для совсем ... ,
виноват, специфицки сообразительных.
От того, что отдельные кап-шулера разоряются,
класс буржуев в целом только богатеет и усиливается.

Так что , дорогой крепыш ,не надо
прикидываться валенком или мелким напёрсточником
и с упорством ... подсовывать бух-шахер-махер частной лавочки
вместо Политической экономии, рынка, финансовой и производственной и торговой сфер в целом
Старый 19.06.2017, 12:04   #707
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Вот, что он оставил:
Превращая деньги в товары, которые служат вещественными элементами нового продукта, или факторами процесса труда, присоединяя к их мёртвой предметности живую рабочую силу, капиталист превращает стоимость — прошлый, овеществлённый, мёртвый труд — в капитал, в самовозрастающую стоимость, в одушевлённое чудовище, которое начинает «работать» «как будто под влиянием охватившей его любовной страсти» 69.

Полный бред, короче.
У Вас, ребэ Агум,
- не короче, а вполне определённо - бред.
А если полный - то кретинизм
Маркс тут совершенно прав.
А в нынешнюю эпоху фармазонов, уничтоживших рынок с помощью денежного фальшака - особенно.
Старый 19.06.2017, 12:08   #708
cherry
Местный

Цитата:
Вот и покажите эту любовную страсть, когда капиталист вылетает в трубу!! Ну а мы посмотрим, как это у Вас получится?!
Интересно, а почто крепыша
так страстно волнует , когда буржуазики кудысь вылетают?
Ему-то что до за печаль
Старый 19.06.2017, 12:11   #709
cherry
Местный

Цитата:
Меня меньше всего интересует хозяйчик, меня интересует истина.
Вот и покажите нам как хозяйчик умудряется и вылетить в трубу и получить маржу?!!!
Не лгите.
Хотя бы самому себе.

Вас не истина волнует, а вдруг хозяйчик вылетит, да с косточкой, что Вам иногда кидает?

Не плачьте:
класс хозяйчиков в целом никуда не вылетает ,
а заодно приобретает силу для выкачивания сверх-маржи.
А судьба Вашего блаадетеля, да и Ваша, тем паче, никого не колышет.
Так что держите нос по по ветру и предайте Вашего хозяина раньше, чем он Вас кинет.

Последний раз редактировалось cherry; 19.06.2017 в 12:17.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 12:27   #710
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Так опрелелитесь тогда. И признайте,что ояпнули не подумав
Дык я давно определился, а Маркс это давно определил и даже законы вывел развития хапсистемы, откуда следует, что хапитализма не бесконечно и не вечна, и ей придет пипец, так что все идет по законам развития, что предначертал Маркс, только подтолкнуть хапитализму треба, который одной ногой в могиле и подтолкнет его, его же творение - это наемные рабы, иль пролетарии, обязательно подтолнет, когда рабам не в моготу станет тереть свое рабское положение, и хапки в ускоренных темпах свою смерть призывают, не в состоянии отказаться от своей патологической жадности. Так что все закономерно, хапки ускорили Прогресс, он же их и погубит. Я, лично, не понимаю, отчего это вы не понимаете?

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не прикрывайтесь шутовством.
И запомните.Вы хапок,а я пролетариат.
А вот это говорит о вашей недоразвитости в отношении политэконом безграмотности. Противоречия меж трудом и капиталом создает именно капитал, а уменя нет и не было такого капитала никогда, я ж привел выдержки чуть выше из Капитала Маркса, там это очевидно видно!!! Хапок без капиталу - это нет никто по определению, я не живу за счет прОцента от капитала, у меня нет даже хаты, какторую я сдавал бы в аренду, нет земли такой, нет иных средств производств, на которых я имел бы не трудовой доход, иль иначе прибыль, весь мой доход трудовой и только за счет моего личного труда, так что успокойтесь и лучше займитесь своим политэконом образованием. Здесь на форуме для этого имеются кой какие сведения по этому вопросу, да и, собственно сама тема, и весь раздел посвящен именно этому, но лучше, конечно обязательно сверятся с первоисточником. Да, я не из пролетариев, но и не из хапков, иль капиталистов иначе, однако я всей душой ЗА пролетариев, с самого моего детства, с молоком матери, наверное, это получил.