|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#741 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Стало быть, выслуживаетесь против своего желания. То есть, не радость от холуяжа, а горе-слёзы. Но только вот почему-то Вас ни капельки не жалко. 2. Уж не признавались бы в таком позорище. А вступали, стало быть , по аморальным, о крепыш ? Например, ради карьерки. А как обозначился обломчик-с, и вся сволочь типа Ельцина и Собчака из той КПСС, аки крысы, то и Вы ... ? 3. Не лгите. Хотя бы самому себе. Не истина, а шкурный интерес. Причём, чем круче "за истину" - тем мерзее и ниже.
![]() |
![]() |
#742 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Это просто "открытие" в науке! И с какого перепугу Вы вдруг о жалости заговорили?! Или медленно, но уверенно делаете подвижки в сторону волчьего мышления, типа: пожалел волк кобылу, оставил хвост, да гриву?! 2.Какое уж тут позорище?! Это позорище было, когда людям зарплату месяцами не платили, а в магазинах хоть шаром покати!!! В таком политическом и экономическом беспределе участвовать мне как коммунисту было не по душе. Да и вступал я в партию также по убеждению и карьера меня мало интересовала, поскольку работал я на тот момент работягой. И вышел из партии сам, также по убеждению без оглядки на Ельцина. Если мне не изменяет память, Ельцин даже позже меня вышел. 3.И лгать себе я пока как- то не научился. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#743 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2.Жулики в данном случае совсем ни при чем. В данном случае виноват платежеспособный спрос потребителей. Хотя Маркс и задается вопросом: " Кто такие потребители?", но именно они и выплачивают прибавочную стоимость. Если сделать конкретный анализ, то больше некому! Наемный работник не может быть непосредственным источником прибавочной стоимости, поскольку сколько стоимости он производит в виде заработной платы, столько и списывается на продукт, но никак не больше. Наемный работник скорее может быть только предпосылкой для рождения прибавочной стоимости в условиях рынка, но не более. Было бы глупо отрицать, что наемный работник не производит продукт, он его производит, но он не производит прибавочной стоимости и производить не может! Последний раз редактировалось крепыш; 21.06.2017 в 08:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#744 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так вот откуда Ваши комплексы 3. Ясно: пока на других тренируетесь... ![]()
![]() |
![]() |
#745 |
Местный
|
![]()
Это не комплексы , а активная гражданская позиция, как любили в свое время говорить коммунисты. Именно благодаря такой позиции со стороны граждан России и удалось сбросить со своих плеч руководящую и направляющую роль отдельно взятой партии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#746 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вслед за Яковлевым, Ельциным, Горбачёвым ... Очень показательная компания. Что ж, это многое объясняет. А именно: тотальное предательство стратегических интересов своего класса.
![]() |
![]() |
#747 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И с какой же такой сырости заводится "прибавочная стоимость" у портного-сапожника ? У портного, скажем, - недостающий карман на лапсердаке, а у сапожника - стелька-пряжка к лаптям-башмакам ? Причём именно в результате сделки купли-продажи ![]() На базаре, так сказать, не отходя от прилавка.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 21.06.2017 в 15:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#748 |
Местный
|
![]()
То есть, торговая наценка, маржа ?
![]() |
#749 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И с каких-таких шишей? Откуда них денюжки-то на выплату той прибавочной стоимости? Как манна с небес евреям?
![]() |
![]() |
#750 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А насчёт предательства, так начните с Ленина, он тоже в своё время предал дворянство и ничего, жил спокойно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |