|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#7781 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потребитель имеет желание приобрести блага и ему для этого нужно иметь деньги. Он может получить деньги только став производителем благ, предложив созданные им блага потребителю. Есть спрос и предложение продукта труда, и есть спрос и предложение специальности работника. Спрос и предложение работают в обоих случаях, и не нужно производство отрывать от потребления, это единая система. Вы же пытаетесь рассмотреть экономические отношения в отдельности, и ищите переходную величину между этими частями, которые не могут существовать в отдельности. Зачем, или почему? В следствии не способности увидеть систему в целом? Спрос и предложение специальности работника, зависят от спроса и предложения продукта труда работника. И везде есть цена, как продукта труда работника, так и цена содержания работника. Больше ничего и не нужно.
![]() |
![]() |
#7782 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Имущественные отношения, это произвел, обменял и потребил. Отношения собственности, это отобрал, поделил и потребил. Разницу улавливаете?
![]() |
![]() |
#7783 | |
Местный
|
![]() Цитата:
От лица общества всегда выступает правящий класс, это во вторых. Правящий класс, это не все общество, это в третьих. Государственная собственность, это собственность чиновников (части общества, и поэтому является частной), это в четвертых. И наконец пятое, Вы совершенно не понимаете сути того, о чем пишите! ![]()
![]() |
![]() |
#7784 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поскольку есть два вида имущества, личное имущество (личное хозяйство) и совместное имущество (совместное хозяйство, совместное производство). Управление имуществом тоже двух видов, личное и совместное. Вы же сводите отношения по использованию имущества к частному виду, не смотря на то, что это имущество создано совместно и для совместного использования. И делаете это только потому, что не видите иного способа использования совместно созданного имущества. Но, если Вы его не видите, это не означает, что его нет и быть не может Может, и я это показал. Простое ограничение права собственника, приведет систему к социальному равновесию. Что и пытаются сделать страны капиталистической системы, ограничивая неравенство доходов и вводя государственное управление имуществом народа своей страны. Все уже есть и все уже давно используется. Но, правящий класс не хочет отдавать власть народу, и поэтому всячески пытается сохранить отношения частной собственности. Это единственный способ сохранения неравенства прав работников и привилегий управленцев. Вы управленец, и присутствуете здесь, только ради сохранения привилегий, которые имеет Ваша каста. Это не Ваш форум, но Вы здесь! Желание сохранить привилегии заставляет Вас, здесь быть.
![]() |
![]() |
#7785 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Я не знаю что такое «полнопотребностей» о которых вы пишите, а вот «удовлетворение потребностей государства» как сейчас происходит, так и будет происходить в дальнейшем, поскольку его вмешательство во взаимоотношения в обществе будет необходимо всегда, ведь люди очень различны от природы, от рождения. Что касается равенства, то его точно не будет, поскольку это противоречит природе жизни, которая для улучшения конкурентных возможностей всего живого на планете постоянно что-то меняет в живых организмах. Не было, нет, и никогда не будет двух одинаковых организмов, поскольку это природе не нужно. Даже однояйцовые близнецы, которых мать с трудом различает, всегда имеют различия. Наличие различий это разве равенство? Вы противоречите сами себе, утверждая о равенстве, но «с минимальным расхождением в оплатах труда». Равенство, это когда отличий нет, а коль есть, вне зависимости от вида и причин отличий, это уже не равенство, а подобие. Цитата:
Об уровне оплаты труда. Разница в оплате труда будет неуклонно повышаться, и вызвано это необходимостью вовлечения всё большего количества людей в конкурентную борьбу. Вот вы обращаете внимание на разницу в оплате труда, видите сумасшедшую разницу, и какие мысли рождаются при этом? Вам хочется стать столь же удачливым организатором производства? Вы что-то делаете для организации своего бизнеса? Судя по вашим заявлениям вы пока как дитё малое видя привлекательную игрушку стремитесь просто её отобрать или на худой конец просто разломать чтобы её не было у кого-то, но мысль создать такую же игрушку или лучшую вас ведь не посещает. Видите огромную разницу в оплате чьего-то труда с вашим, но почему вашу голову не посещает мысль организовать своё производство или предложить услуги за которые потребитель будет хорошо платить как тем, кого вы видите с хорошей оплатой их труда? Шариковское отнять и поделить это тупик, а вы считаете этот подход перспективным, который будет присутствовать и в дальнейшем в обществе. Ещё раз вам В ИЛЬИН я напомню, о будущих формациях можно только аргументируя предполагать, а не категорически утверждать, тем более ваши представления о будущих взаимоотношениях в обществе вы ни предположить основываясь на исторических фактах развития общества, ни аргументировать свои предположения даже не в состоянии. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7786 |
Местный
|
![]()
Чем голоднее философ, тем будет злее, тем лучше у него будут работать мозги на разрушение системы. А сытый философ будет думать лишь о том, как сохранить существующее положение вещей. Так что для вас лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7787 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7788 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7789 | ||||||||
Местный
|
![]()
Конечно тин, я не биолог а технарь-производственник и спорить с доктором медицинских наук, конечно же, не готов. Тем не менее, понять доводы я в некоторой степени могу, и, конечно же, у меня появляются встречные вопросы к автору. Кроме того, ведь не известно для какой цели он написал эту статью и какие получил возражения от своих оппонентов.
Цитата:
В моём личном общении с чукчами, когда я в командировках готовил себе макаронные изделия, не раз видел, как они с интересом наблюдали за мной. Вопрос, как ты ешь эту гадость, явно проглядывался на их лицах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, все остальные отличия и тонкости биологического строения хищников и травоядных пропустим, поскольку в этом я дилетант. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, не знаю, насколько это верно утверждение, но ведь северяне действительно, крайне, редко ей болеют, а моряки-южане, встарь, ею болели весьма нередко. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7790 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот "человек умелый", он заметно отличается от современных людей.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |