|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#7851 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет никакой стоимости, есть цена у любого продукта труда работника, с которой потребитель соглашается. Все остальное ВЫДУМКИ мечтателей.
![]() |
![]() |
#7852 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1.Что касается вашего замечания о действии закона стоимости до и после появления капиталистического способа производства. Ну что вы в самом деле... Ведь Энгельс посвятил эту часть пояснений к 3-му тому Капитала, как раз описанию КАК с развитием капитализма стоимости товаров превращались в цены производства, а прибавочная стоимость превращалась в прибыль. Этим как бы затушёвывается истинный размер стоимости каждого товара, и в своём первозданном виде мы можем увидеть истинную величину стоимости произведённых товаров только в ВВП государства, где объём живого труда отображается в размере национального дохода за тот же период. На мой взгляд Энгельс вполне доходчиво обосновал тот факт, что закон стоимости действует и при капитализме но в превращённой форме. 2.Тот отрывок из т.46-2, который вы приводите относится не совсем к капитализму, а к переходной фазе от капитализма к коммунизму, и речь там идёт о производстве потребительных стоимостей. К общественному производству на базе капиталистических отношений относятся строки на той же странице начиная со слов: "Сам капитал представляет собой совершающее процесс противоречие, состоящее в том, что он, с одной стороны, стремится свести рабочее время к минимуму, а, с другой стороны, делает рабочее время единственной мерой и источником богатства..." и далее по тексту.(к сожалению версия этого тома, что у меня, не позволяет копировать) Описывая процесс развития машинного производства при капитализме Маркс показывает, что этот процесс ведёт к гибели капитализма. Поэтому про 500 лет отставания это конечно же гипербола, не так ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7853 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А в этих сборниках отражались такие показатели как ВВП(валовый внутренний продукт), НД(национальный доход), зарплата в отраслях материального производства и многое чего другое, что в материалах нынешнего ЦСУ нет или фальсифицировано. Ну да ладно. Нас пока интересуют только эти три показателя. Так вот ВВП отражал общий объём материального производства, НД - общий объём вновь созданной стоимости(объём живого труда), а зарплата в отраслях материального производства отражала доход той части общества, которая и создавала этот самый ВВП и НД. Если из НД вычесть зарплату тех кто создавал этот НД можно получить объём прибавочного труда(прибавочной стоимости которая создавалась в этих отраслях. Если мы проследим этот процесс во времени, то увидим, что доля прибавочной стоимости росла из года в год, хотя и уровень зарплаты тоже повышался. Если для вас и это "филькина грамота" то я умываю руки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7854 |
Местный
|
![]()
Молодец!!!
Как же тебя легко развести на :"Я ,я,я..." ![]() "Якай" дальше,"коммунист". ![]() Бл,какой же ты пустоголовый.Я просто поражаюсь.Ты реальные "революционные дрова",которые кидали в топку,а затем выкинули их пепел. Вспомни своего деда и бабку. Нашёл хоть могилу своего деда,хрен ты "ягуарный".
![]() |
#7855 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Что касается значения вещей-товаров для субъектов в смысле их важности для последних, то это действительно относительное понятие, определяемое рыночным путём ценой товара при его обмене или купле- продаже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7856 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты не сцы.Если Белогвардейская шваль,типа меня,когда-нибудь тебя и найдёт в реале,то...я попрошу ничего с тобой не делать. Ты же мечтаешь о революции и гражданской войне?Задумайся,что будет с твоими детьми и твоими прекрасными внуками. Ты ,старый хрен,уже жизнь прожил.Подумай о внуках.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 29.07.2019 в 00:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7857 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!! Последний раз редактировалось Александр Степанов; 29.07.2019 в 04:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7858 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7859 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() официальным изданием, чтобы сделать ссылку на станицу. Нам всегда чего-то не хватает. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7860 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |