Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2019, 23:31   #8001
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
И долго ты собираешься врать, прогибаясь под своими хозяевами?...
Мы никогда не врём, говорим только правду и ничего кроме правды!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 06:16   #8002
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Мы никогда не врём, говорим только правду и ничего кроме правды!
Ага, не врете, просто лапшу на уши людям вешаете. Хотя, возможно, что некоторые из вас просто заблуждаются, но!, судя по записным либерастным троллям данного комфорума, вы работаете по указке своих хозяев, то бишь попросту проплаченные, и ответ на вопрос, что вы, либерасты, делаете на комфоруме?, вы скромно замалчиваете.
Старый 05.08.2019, 08:10   #8003
крепыш
Местный

Цитата:
Ага, не врете, просто лапшу на уши людям вешаете. Хотя, возможно, что некоторые из вас просто заблуждаются, но!, судя по записным либерастным троллям данного комфорума, вы работаете по указке своих хозяев, то бишь попросту проплаченные, и ответ на вопрос, что вы, либерасты, делаете на комфоруме?, вы скромно замалчиваете.
У нас нет хозяев и оплаты нет, мы доносим до граждан правду и ничего кроме правды, такова наша цель! А граждане пусть сами решают, где правда, а где ложь!
Старый 05.08.2019, 18:29   #8004
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что сплоченный идеологический тандем Леонида Ильича и Крепыша (возможно и ошибаюсь) на последних страницах данной темы отчаянно топит за Отсутствие Эксплуатации человека человеком в капиталистической системе общественно-экономических отношений ...
По этому поводу ::
1. Могу предложить означенным товарищам неспешную дискуссию в понятном, по крайней мере для Крепыша, дискурсе, соглашаясь с ним в вопросе о витеиватости марксова изложения в оригинале, помноженной на шероховатости и ангажированности перевода его трудов на привычный русский ...)
2. Если же отсутствует их коллективно-тандемное желание к реализации пункта "1"-го, в текущем (пункте) попробую, следуя мудрому завету далеко неглупого монаха Оккама "не плодить лишних сущностей" , изложить в доступной форме тот Предел к которому неотвратимо стремится "не пользующая никак эксплуатацию человека человеком" капиталистическая система производства. А выглядеть этот предел будет приблизительно так :::
... У ворот (чтобы не таскать далеко ухудшая логистику продаж) интегральной фабрики-автомата, на огромной заасфальтированной площадке , выставлены и разложены товары, произведенные фабрикой-автоматом за месяц непрерывной работы, а именно: 100 тракторов, 100 легковых авто премиум класса, тонна мяса, цистерна с 10000 литрами молока, 100 комплектов легкосборных уютных домиков, площадью 150 кв.м. каждый, ну и ... , вообщем, Вы, надеюсь , поняли направление мысли ..).
Там же мы наблюдаем, если хорошо присмотреться, парочку человек, подходя ближе однозначно идентифицирует что это .. буржуин-мироед и контроллер-регулировщик. Первому надо всю перечисленную, далеко не полностью, продукцию реализовать, второму надо всю ее приобрести ... надеюсь , Вы понимаете, что даже с такой сильно урезанной, для простоты понимания и просвещения, внутренней проблематикой данной ситуации, она (эта ситуация) принципиально НЕРАЗРЕШИМА ПО СОНМУ ПРИЧИН !! ..
А где все остальные (если они, вообще, имеются в наличии на данный момент времени), спросите Вы? .. А все остальные, в виде нестройной толпы оборванных, лохмато-небритых, грязных, годами немытых, пухнущих с голода .... с безопасного для мироеда расстояния, организованного продуманной системой мирных полей, напрягая остатки еще вхлам не потерянного зрения и душевного равновесия, наблюдают за этим ТЕАТРОМ АБСУРДА.
Вот такая ... футурологическая импрессия ..))
Извините, не понял что это было? О чем ваше сообщение? Вы предлагаете обсудить наличие эксплуатации в капитализме? О какой эксплуатации, кого и кем вы предлагаете обсудить?
Попутный вопрос, а общество вообще может существовать без эксплуатации?
Отшельники я точно знаю - могут обойтись без эксплуатации человека человеком.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 18:43   #8005
Александр Степанов
Местный

Цитата:
У нас нет хозяев и оплаты нет, мы доносим до граждан правду и ничего кроме правды, такова наша цель! А граждане пусть сами решают, где правда, а где ложь!
Вы-то, гутаря один в один, как по телевизору?
Старый 05.08.2019, 19:03   #8006
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
"Мы" , это кто? Ты и тебе подобные поклонники Пол Пота, из секты свидетелей этого вурдалака, мечтающие устроить подобие полпотовской Камбоджи? Много хотите.
При чем здесь Пол Пот и Коммунизм?, хотя , лично я, не отказался бы счас от тяпки. Затрахал ты Пол-Потом, однако я его понимаю, ему пришлось действовать по обстоятельствам, и вины в том, что сотворил госдеп с Камбоджи у Пол Пота нет, поэтому он спокойно и кончил свою жизнь в старости, в кругу в семьи в маленькой деревушке и совершенно без охраны, не странно ли это при том, что ты, ссученный, ему приписываешь?
Старый 05.08.2019, 19:09   #8007
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Извините, не понял что это было? О чем ваше сообщение? Вы предлагаете обсудить наличие эксплуатации в капитализме? О какой эксплуатации, кого и кем вы предлагаете обсудить?
А что ты имеешь, тролль, под понятием эксплуатация? Ты полагаешь, если тебе твой хозяин дает тарелку с супом и кидает, как собачке, кость со своего барского стола, то значится эксплуатации нема?
Старый 05.08.2019, 20:02   #8008
крепыш
Местный

Цитата:
А что ты имеешь, тролль, под понятием эксплуатация? Ты полагаешь, если тебе твой хозяин дает тарелку с супом и кидает, как собачке, кость со своего барского стола, то значится эксплуатации нема?

Смотря какая кость?!!! Есть кости, что каждый месяц на Канары можно летать с семьёй!!! Остаётся только законные дни отпуска добавить к имеющимся и вперёд! Вот это конкретная "эксплуатация", уважаемый тов.Степанов, не так ли?!

Последний раз редактировалось крепыш; 05.08.2019 в 20:05.
Старый 05.08.2019, 20:09   #8009
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Смотря какая кость?!!! Есть кости, что каждый месяц на Канары можно летать с семьёй!!! Остаётся только законные дни отпуска добавить и вперёд! Вот это конкретная "эксплуатация", уважаемый тов.Степанов, не так ли?!
Я в курсе, что ты проституированный, но!, но то, что ты летаешь на Канары каждый месяц, да со всей семьей? , а у тебя семья-то хоть есть? Я так думаю, что тебе мамка по сю пору сопли вытирает, какой-то ты жалкий и ублюдочный, в общем, тебе не то что Канары, но даже прудик на даче у твоей мамки будет в радость, однако. Если не прав, то поправь меня.
Старый 05.08.2019, 20:41   #8010
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Вы хотите обсудить?Я не против.
Общество может все, в том числе и обходиться без эксплуатации человека человеком (ЭЧЧ)....
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ