Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2019, 08:38   #8071
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Невозможно завидовать лицемерию.
Так выходит,что ты выступаешь против той системы,которая позволяет честно трудится и столько зарабатывать,что можно позволить себе авто за 3 "лимона"?!
Так где же ты настоящий?Тот,который типа честно трудится(вместе с братом) и,соответственно,имеет коттеджи и автомобили за безумные деньги.Или тот,который порвал все рубахи на груди,выступая именно против той системы,которая и позволяет тебе,вместе с братом,иметь коттеджи и автомобили за безумные деньги?
Как можно честно трудится, если вся система построена на жульничестве и мошенничестве. В нашем уголовном кодексе статья за мошенничество не прямого действия, вы про какую-то честность.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 08:50   #8072
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Как можно честно трудится,
Трудиться можно(и нужно) всегда честно.Другой вопрос-сколько таким трудом можно заработать.
Степанов утверждает,что он,вместе с братом,трудятся честно,и при этом один имеет коттедж в несколько сот кв.м,а другой автомобиль за 3 миллиона.
Вот я и хочу выяснить у Степанова этот важный момент.
Старый 08.08.2019, 10:24   #8073
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Кстати и Вам никто не мешал оказаться на месте Брежнева и не скулили бы сейчас о своей пропащей молодости и бытии!
Надо было не заниматься критиканством а упорным трудом и с хорошей настойчивостью строить новые отношения в обществе ориентированные на коммунистические отношения. И было бы уже сейчас у Вас СЧАСТЬЕ!
Жили бы как у Бога за пазухой, а так нищий голодный и злой!
Вы считаете, что лучше идти по головам ради власти, как Джугашвили с Хрущёвым?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 10:31   #8074
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Трудиться можно(и нужно) всегда честно.Другой вопрос-сколько таким трудом можно заработать.
Степанов утверждает,что он,вместе с братом,трудятся честно,и при этом один имеет коттедж в несколько сот кв.м,а другой автомобиль за 3 миллиона.
Вот я и хочу выяснить у Степанова этот важный момент.
Правда это или не правда, мне это не интересно. И зачем его спрашивать, если коммерческая тайна охраняется законом. И зачем переходить на личности. Частная жизнь тоже охраняется законом, что посчитает нужным написать о себе здесь, то напишет, но исключительно по своей воле.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 10:49   #8075
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вы считаете, что лучше идти по головам ради власти, как Джугашвили с Хрущёвым?!
Власть (практически полная)у Джугашвили была уже в 1927 году
Ну и сидел бы он с того времени, нацепив корону Российской империи, тормозя развитие страны, как это делали Коля Второй и Владимир Владимирович, нет же ... ему понадобились еще и коллективизация с индустриализацией и ликбезом для быдла. Может он для этих "причуд" во власть поперся. Как думаете?
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 14:05   #8076
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Власть (практически полная)у Джугашвили была уже в 1927 году
...нет же ... ему понадобились еще и коллективизация с индустриализацией и ликбезом для быдла. Может он для этих "причуд" во власть поперся. Как думаете?
А что здесь думать?! Поймали его англичане с американцами с поличным за ограбление банка в Тифлисе и условие поставили: или работаешь на нас, или бошку отвинтим! Что он выбрал мы уже знаем. Ну, а его "причуды", так правитель должен же чем то заниматься, а не только на заднице сидеть!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 14:58   #8077
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Правда это или не правда, мне это не интересно.
А мне интересно.Поэтому,отойдите в сторону и не лезьте в разговор.
Старый 08.08.2019, 15:21   #8078
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Право на эквивалентный обмен я не теряю, подписывая трудовое соглашение с буржуем, в котором четко и однозначно прописан мой рабский статус и право присваивать у меня мой прибавочный труд. Все потому, что в буржуинском государстве, у меня нет такого права на эквивалентный обмен.
Обмен, кстати, здесь в основном эквивалентный, хапок покупает рабсилу и оплачивает стоимость рабсилы, или ровно столько, сколько этой сила потратила ума и энергии, даже оплачивает воспроизводство рабсилы, ему по-другому просто низя, иначе он останется совсем без наемных рабов, другой базар, что эта рабсила в итоге производит большую стоимость, чем она стоит, именно об этом и говорит нам Маркс в Капитале.

Цитата:
.. такая "добровольность" сродни ... добровольность заключенного концлагеря, который подписывает трудовое соглашение с лагерной администрацией на выполнение определенного обьема работ за скудную пайку...
На этом зиждется хапитализма.
Старый 08.08.2019, 15:30   #8079
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Только вся загвоздка в том, что никто из наёмных работников не хочет "стать экономически независимым товаропроизводителем", они же не идиоты, но получать как независимые товаропроизводители, видите желают!!! Таким образом, они желают и яблочко съесть и нах... сесть! А такого, извините, даже в сказках нет!
Это ты зря говоришь, многие становятся экономически-независимым, но!, но эта независимость чаще всего оканчивается зависимостью, не уж-то не видел, сколь всяческих ларьков позакрывалось, а сколь ИП-эшников каждый год канает в лету, по разным причинам, в том числе от зависимости, от базара, от банков разве не ведаешь?
Старый 08.08.2019, 15:32   #8080
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Я много раз подписывал трудовые соглашения, и как работник и как работодатель. Но ни в одном трудовых соглашений, которые я видел, не было ни слова ни о рабском статусе, ни о праве присваивать прибавочный труд.

Может вы что то не то съели или выпили, и у вас галлюцинации?
Ты че, совсем наивный, иль глупый?, да кто ж самовольно подпишется под этим?