|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8321 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И какое все это имеет отношение к тем самым .. "тенденциям"?!? .. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8322 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Из этих 20000 лет , гораздо больше половины этого времени КАЖДЫЙ человек был ... собственником, в отличии от ваших 2000 лет, следовавших позднее, в которых уже далеко НЕ КАЖДЫЙ мог похвастаться таким своим положением собственника. Стало быть и ТЕНДЕНЦИЯ к росту относительного числа собственников, оказывается была с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ знаком простейшего арифметического действия ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8323 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Жившие по соседству общины вполне могли общаться на одном языке и не быть связанными в общество. Вы явно это не учли. Другой взгляд, а что за собственность в это время была, личная? Какую общественную собственность мы можем увидеть в столь древние времена? Допустим, что вы правы и в такой древности были какие-то виды общественной собственности (пещеру сразу исключим, жилище личная собственность). Однако 2 000 лет назад было уже общество, сменившее родовую общину объединив общины, было рабовладение, когда рабы полностью не имели никакой собственности, и даже их жизнь не принадлежала им. В каждом таком обществе рабов, людей, не имеющих никакой собственности, было многократно больше чем собственников. Вот и возьмите за точку отсчёта именно это состояние в обществе, когда собственность имели избранные, и проследите что стало с собственностью в феодализме, когда появились практически у всех право собственности на средства труда и жилище. Затем, там же в феодализме появились первые средства производства, а в капитализме ими уже может обладать многократно большее количество людей, чем в феодализме. Так почему надо предполагать, что в конце капитализма должна появиться никогда не существовавшая общественная собственность, а не частная собственность на средства производства в наличие у каждого подобно тому как это стало со средствами труда? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8324 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8325 |
Местный
|
![]()
Нечего на зеркало пенять....
Конечно круто, для тебя и тебе подобных, которые попали в холуи и прислугу к бандеровцам с которым ты теми же словами голосишь против возвращения Крыма в Россию. период разложения коммунистической идеологии, всеобщего развития мелкобуржаузных настроений, в чем пример подавали партийные и советские руководители, расцвета касты тружеников торговли, жиревших на распределении дефицита. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8326 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8327 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если ЛГУ - " один из лучших в стране университетов", и если я не выпускник ЛГУ, то я могу быть выпускником и другого , из тех же самых, - "лучших университетов". Тогда - "поприличней, гораздо.." ... никак не получается. Но у тебя это "факт", лишь потому, что я не выпускник ЛГУ. Подобные примитивные алогизмы не оставляют никаких сомнений в том, что ты ... НЕ думаешь. С чем тебя хотелось бы, скорее поздравить, чем выразить соболезнования, ибо, в противном случае, ты бы не снискал такой привлекательности в своей публичности ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8328 | ||
Местный
|
![]()
А ты ниче не попутал, либерастный тролль?
Цитата:
Цитата:
Да мне насрать на Путина вместе с украбандеровцами, я против вас либерастов в целом, а отдельные части зачистим без жалости.
![]() |
![]() |
#8329 | |
Местный
|
![]()
Бумбараш
Цитата:
Так что, я склонен, как и Маркс, считать ... развитие социальных отношений спиралевидным, с чего начали 20000 лет назад, туда, к началу нового витка и ... уверенно продвигаемся ..)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8330 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |