Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2019, 15:18   #8531
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Мы не знаем как прокладываются тепловые трассы, но то что мы будучи подростками открывали деревянные крышки у колодцев зимой это точно! И бомжи там грелись по ночам, это тоже факт!
Да в том-то и дело, что крепыш, мнящий себя Николаем Вторым нихрена не знает, а трекает языком по либерастной методички, зарабатывая себе холуйским трудом на кусок хлеба, в противном случае ему, недоумку и неучу, нехрен бы было делать на комфоруме!!!
Старый 10.09.2019, 15:33   #8532
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В таком возрасте я был в конце 60-х, а в середине- второй половине 70-х -начале наблюдал бомжей в районе Ярославского вокзала и прочих местах Комсомольской площади образцового коммунистического города.
Один хрен ты в 70-х был соплей зеленой.

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Откуда только в том же Александрове, который никак не назовешь богатым городом, взялись сплошь и рядом новые дома? Наверное для заселения инопланетянами.
Да расчет простой, сегодня, чтоб взять ипотеку, надобно иметь белый доход-зарплату, причем приличную, чтоб банк тебе еще мог одобрить такой кредит, а много ли он тебе одобрит этого кредита, при одном кормильце, имеющим хотя бы одного киндер-сюприза и не дай бог 2-3-х, при оф. прожиточном минимуме в 10 тыщ на макарошки и имеющим зарплату, сравнимую со средней температурой по больнице, включая и пациентов морга, скажем так рублей 30?, ась, недоумок?

Я могу сказать сразу, не даст ни копейки. Вот и получается, что основной массе наемных рабов, свое жилье практически не доступно, остается надеется только на скорую смерть родителей и нежданное наследство., иль на помощь родителей, если они, конечно, способны такую помощь оказать. Мне с женой пришлось такую помощь оказывать своим детям, я пока что помирать не собираюсь и моя жена тож, хотя чел предполагает, а Бог располагает.

....«Бездомная» страна. Почему жильё в России — только для богатых?
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2012
Чтобы россиянину со средним заработком накопить на покупку квартиры, нужно не менее 20 лет.

Вот уже третий год государство пытается решить жилищную проблему только одной категории граждан — ветеранов. И не может! Скольких в очередь даже не поставили, сколько умерли, не дождавшись квартир, более 40 тыс. ветеранов до сих пор ждут. Про остальные программы и говорить не хочется. Переселение из ветхих и аварийных домов буксует, под программы обеспечения молодых семей жильём попадают редкие счастливчики. На первоначальные взносы, чтобы взять ипотеку, копят целыми семейными кланами, откладывая деньги из пенсий, пособий и зарплат. А затем, чтобы выплатить кредит, ограничивают себя во всём... Почему жильё в России дорогое и его не хватает?

Не вырваться...
— Мы — нормальная, работающая семья, но не можем решить свою жилищную проблему, — говорят Сергей и Светлана Королёвы из Петрозаводска.

Они поженились в 1997 г., через год родилась дочка, и перед молодой семьёй в полный рост встала жилищная проблема. Родители продали старенький дом в деревне, но вырученных средств хватило только на покупку части неблагоустроенного дома в Петрозаводске: с «удобствами» на улице, водой из колонки и печным отоплением, которое плохо обогревало дощатый барак, по*строенный сразу после войны. Но выбирать не приходилось... С тех пор прошло уже 14 лет.

— Первые годы нам было просто не до этого, — рассказывает Светлана. — Я доучивалась, муж только начал работать, и надо было отчаянно крутиться, чтобы хоть как-то выжить.

Финансовое положение в семье улучшилось к середине 2000-х. Светлана пошла работать в оркестр музыкального театра, Сергей поднялся по служебной лестнице и стал получать зарплату даже выше средней по регио*ну. Но пришлось вкладывать деньги в ремонт: проваливался фундамент, печка чадила, проводка искрила. В результате дом не превратился в окончательную развалину, но тем самым семья зачеркнула себе потенциальную возможность поучаствовать в программе переселения из ветхого и аварийного жилья!

Что только за эти годы они не пытались придумать! Купить участок за городом и построить новый дом. Но стоимость участка в пригороде достигала к 2010 г. суммы в 600-700 тыс. руб., и столько запрашивали за голое поле! Надежда была на целевую программу «Жильё для молодых семей». Но по этой программе помощь предоставлялась только тем, у кого на каждого члена семьи приходилось менее 10 м общей площади, а у Королёвых, с учётом неотапливаемого туалета, — 40 кв. м на троих. И ещё надо было сначала взять ипотечный кредит, купить жильё, и только потом государство погасило бы часть процентов по займу.

Последняя надежда — ипотека. Сегодня в Петрозаводске цены на однокомнатные квартиры стартуют от отметки в 1,5-1,6 млн руб. Первоначальный взнос — около 20-30%. То есть 300-400 тыс. руб. Средняя зар*плата по региону — чуть более 20 тыс. руб. Наши герои, совокупный доход которых составляет уже 50 тыс., могут откладывать на первый взнос примерно 10 тыс. в месяц. То есть через два с половиной года теоретически они наберут деньги на первый взнос. Только цены повышаются. За последние полтора года стоимость жилья в Петрозаводске выросла примерно на 20%. В общем, Королёвым остаётся и дальше только латать и латать свой барак...
https://aif.ru/realty/price/32139

И таких по Россиянии десятки мильенов людей!!!

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 10.09.2019 в 15:47.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 16:07   #8533
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Гость1Не ссорьтесь.Надеюсь, мне удастся снизить градус полемики о БОМЖах, сделав заявление о том, что в СССР они были по своей доброй воле, а в путинской России к ним добавилось значительное их число исключительно по .. государственному принуждению ..)
Дык и я говорю, что в СССР бомжу взяться просто не откуда, социальных причин для этого не было, с тунеядцами вели борьбу, алкоголиков лечили, зачастую принудительно, был у меня в бригаде один алкоголик, имел пару ходок в ЛТП, а попал к нам в бригаду по спецнаправлению, я его сразу предупредил, один срыв, и он пойдет гулять дальше, сорвался через пару месяцев, так он, бедолага, чуть на колени не упал, я отправил его к бригадиру, бригадир переговорил с бригадой и бригада взяла его на поруки. А так, по большому счету, этот чел был в бригаде не заменимый человек, я его поставил начальником "растворного узла" , то бишь на бетономешалку, так у меня в любой мороз на открытом воздухе завсегда, причем уже к 8-ми утра, когда бригада выходила на работу, был теплый раствор, необходимый для монтажа ж.б конструкций, в один тащил всю эту бодягу, молодец, мужик!!!, и мы его не забижали, правда рюмку ему не давали.
Старый 10.09.2019, 16:15   #8534
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Твоя бабуся в СССР не проработала ни дня(сам говорил)!Вообще не работала!Она к каким элементам относилась?Почему её кормили?
Только давай без "она рожала".У моей было пятеро.И 40-лет работы на ж\д транспорте.У твоей типа 10(или сколько в этот раз назовёшь?) и ни дня работы!
Для многодетных семей в принципе не обязательно было работать женам, дед работал на железной дороге обходчиком путей и с голоду никто не помер, жильем обеспечивало государство, так что утухни.
Старый 10.09.2019, 16:26   #8535
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Да сколько хотите, особенно, когда гражданина по политическим мотивам государство сношало по полной программе! И как итог- бомжевание! Это что не принуждение?!
О дает, нашел причину для бомжевания - политический мотив, и это, интересно, какой? Разве в СССР государство выкидывало людей на улицу иль лишало работы за иномыслие? Могли, конечно, тормознуть с карьерой, служебным ростом, но это касалось лишь рукамиводящих должностей и некоторых специальностей, типа учитель, преподаватель, милиционер, офицер и т.п.
Старый 10.09.2019, 16:31   #8536
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Что сейчас,что в СССР,это были всегда деклассированные люди.Ну или кто-то их называет "элементы",даже не видя в них людей.
Так же пропивали свои деревенские дома,выписывались из квартир,или просто умирали в них.Неся в этой квартире смрад и ужас для спокойствия простых граждан.Слонялись по стране.Один из самых опасных криминалов.
И сколько их участковые не "прорабатывали",всегда находились их(этих элементов) "соратники" которые поднимали упавшее знамя и в квартирах начиналось вновь.
Не стоит СССР с седняшним днем ровнять, тогда социальных причин для асоциального образа жизни просто не было!!!, и это, пожалуй, главное.
Старый 10.09.2019, 16:42   #8537
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Здесь ты прав.
Но я знаю одну свою знакомую,которая ещё в сер.80-х "получила" 3-х комнатную квартиру.
Они просто нашли пьяноту,в этой самой квартире,за деньги он выписался и прописался в "домик в деревне".Те вписались в 3-х комнатную.И остались жить.
Тот,разумеется,"домик в деревне" пропил и погиб.Замёрз где-то в пьяном виде.Никакого.на самом деле криминала.Он правда всё продал,пропил и погиб от пьянки.
Схема проста.
Ты думаешь тот "дядя Петя" был нужен кому-то тогда?Нет,естественно.
Чет ты сказки, однако, сочиняешь, однако, может они все-таки сделали обмен с этим дядей Петей на домик в деревне?, а за деньги, иль нет, это уже история умалчивает, в таком разе это возможный вариант, тем паче для позднего СССР.
Старый 10.09.2019, 16:46   #8538
ССедьмой
Местный

Цитата:
Здесь ты прав.
Но я знаю одну свою знакомую,которая ещё в сер.80-х "получила" 3-х комнатную квартиру.
Они просто нашли пьяноту,в этой самой квартире,за деньги он выписался и прописался в "домик в деревне".Те вписались в 3-х комнатную.И остались жить.
Тот,разумеется,"домик в деревне" пропил и погиб.Замёрз где-то в пьяном виде.Никакого.на самом деле криминала.Он правда всё продал,пропил и погиб от пьянки.
Схема проста.
Ты думаешь тот "дядя Петя" был нужен кому-то тогда?Нет,естественно.
Это нормально. Если человек сам себе не нужен, он все равно утопится, найдет способ.
Да время тогда уже такое было, номенклатура перешла к конечной фазе превращения себя самой в хозяев жизни и такой балласт ей стал совсем некстати..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 18:57   #8539
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Для многодетных семей в принципе не обязательно было работать женам,
Не пиздИ,товарищ.
Женщинам три месяца до родов,и три месяца после родов.Вот и всё.
Так почему твоя бабушка ни дня не работала в СССР.Ей самой не стыдно было?
Работать обязаны были все!Ты же сам об этом говорил несколько постов назад.
Что,опять своих защищаешь?Понимаю.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 10.09.2019 в 19:06.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 19:04   #8540
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Не стоит СССР с седняшним днем ровнять
"РАвнять",Саш,а не "рОвнять".Не уподобляйся Пустоголовому(Медведю).
Так отчего твоя бабуся ни дня в СССР не проработала?
Ответ