|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8721 |
Местный
|
![]()
Тогда я наверно не видел народа в своём окружении. В Толковом словаре русских существительных формулируется так: "ОГРАБЛЕ́НИЕ, - преступление, состоящее в присвоении чужой собственности с применением насилия или угрозы насилия". Ни я, ни моя семья, ни мои друзья и знакомые никогда не были собственниками "Якутского никеля", или какого другого "никеля", никогда не подвергались ни насилию, ни угрозам насилием с требованием отдать права своей собственности на эти или другие предприятия. Собственниками они, конечно, были, машин, дач, квартир, но чтобы они были собственниками предприятий, имеющими права собственности на них, права управления и распоряжения ими я никогда и ни где не слышал.
Да и заявлять о моём ограблении я не мог, поскольку никакого отношения к никельным предприятиям не имел, и собственности у меня такой никогда не было. Это вы ССедьмой наверно были таким собственником, но по каким-то причинам скрываете это. Откройте своё истинное личико, не прячьте его как Гюльчатай. ССедьмой, поскольку вы были собственником, то почему вы себя именуете народом? Народ-то как раз и не был собственником хоть и создавал эти предприятия и трудился на них. Это что же получается, вы считаете себя собственником, оставшимся без собственности по своей глупости, и ищите глупцов готовых вам, как Глупцу с большой буквы помочь забрать у Дерипаски, переданные ему в собственность государством предприятия? А вы в суд на него подайте и отсудите свою собственность, коль у вас есть права на эту собственность. Вон, в международный суд чтобы не пенять на предвзятость. Журналистам предъявите документы, подтверждающие, что переданные предприятия являются вашей собственностью, глядишь, кончатся ваши рыдания по поводу утерянной собственности и вернут вам вашу собственность. А вот народ, большинству которого даже местонахождение этих предприятий неизвестно как не был собственником и не переживал по этому поводу, так и будет не переживая обходиться без этой собственности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8722 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8723 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8724 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Многие видные ученые туманной древности считали что Земля плоская, ... а оно вона как вышло .. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8725 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Подумайте, забыв про политэкономические чудеса, но вспомнив русский язык и значения слов в русском языке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8726 |
Местный
|
![]()
А что продающий с потолка берёт цену?! Он прежде чем ценник поставит, вначале по рядам пройдётся и поспрашивает цену на аналогичный товар. И потом посмотрит по факту спрос на свой товар. Вот уже и цена готова. Таким образом, это взаимодействие предложения и спроса, но никак не односторонняя оценка. В соотношении всё и определяется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8727 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
От того что если вы скажете, что предприятие на котором я отработал 45 лет, моё достояние, оно не станет моим. Если я положу в карман скрепку и попробую её вынести с территории предприятия, то на выходе меня заблокирует, метало детектор. Хорош собственник, который не имеет права управления и распоряжения своей собственностью. Плюньте вы на эти пропагандистские выверты и забудьте о якобы народном или общественном достоянии или собственности. Есть действительный собственник, собственник который имеет права управления и распоряжения и это явно не народ и не общество, поскольку это собирательные образы, а собственник это конкретное лицо обличённое соответствующими полномочиями. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8728 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8729 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если собственником была номенклатура КПСС, зачем она развалила Союз и устроила "приватизацию"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8730 |
Местный
|
![]()
До развала Союза партноменклатура была номинальным собственником, а после развала стала фактическим. Чувствуете разницу, чувствовать себя собственником и быть собственником!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |