Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2019, 17:36   #8721
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Народ России и заявитель и ограбленный собственник в одном флаконе.
Тогда я наверно не видел народа в своём окружении. В Толковом словаре русских существительных формулируется так: "ОГРАБЛЕ́НИЕ, - преступление, состоящее в присвоении чужой собственности с применением насилия или угрозы насилия". Ни я, ни моя семья, ни мои друзья и знакомые никогда не были собственниками "Якутского никеля", или какого другого "никеля", никогда не подвергались ни насилию, ни угрозам насилием с требованием отдать права своей собственности на эти или другие предприятия. Собственниками они, конечно, были, машин, дач, квартир, но чтобы они были собственниками предприятий, имеющими права собственности на них, права управления и распоряжения ими я никогда и ни где не слышал.
Да и заявлять о моём ограблении я не мог, поскольку никакого отношения к никельным предприятиям не имел, и собственности у меня такой никогда не было.
Это вы ССедьмой наверно были таким собственником, но по каким-то причинам скрываете это. Откройте своё истинное личико, не прячьте его как Гюльчатай.
ССедьмой, поскольку вы были собственником, то почему вы себя именуете народом? Народ-то как раз и не был собственником хоть и создавал эти предприятия и трудился на них.
Это что же получается, вы считаете себя собственником, оставшимся без собственности по своей глупости, и ищите глупцов готовых вам, как Глупцу с большой буквы помочь забрать у Дерипаски, переданные ему в собственность государством предприятия? А вы в суд на него подайте и отсудите свою собственность, коль у вас есть права на эту собственность. Вон, в международный суд чтобы не пенять на предвзятость. Журналистам предъявите документы, подтверждающие, что переданные предприятия являются вашей собственностью, глядишь, кончатся ваши рыдания по поводу утерянной собственности и вернут вам вашу собственность. А вот народ, большинству которого даже местонахождение этих предприятий неизвестно как не был собственником и не переживал по этому поводу, так и будет не переживая обходиться без этой собственности.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 17:47   #8722
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Тогда я наверно не видел народа в своём окружении. В Толковом словаре русских существительных формулируется так: "ОГРАБЛЕ́НИЕ, - преступление, состоящее в присвоении чужой собственности с применением насилия или угрозы насилия". Ни я, ни моя семья, ни мои друзья и знакомые никогда не были собственниками "Якутского никеля", или какого другого "никеля", никогда не подвергались ни насилию, ни угрозам насилием с требованием отдать права своей собственности на эти или другие предприятия. Собственниками они, конечно, были, машин, дач, квартир, но чтобы они были собственниками предприятий, имеющими права собственности на них, права управления и распоряжения ими я никогда и ни где не слышал.
Да и заявлять о моём ограблении я не мог, поскольку никакого отношения к никельным предприятиям не имел, и собственности у меня такой никогда не было.
Это вы ССедьмой наверно были таким собственником, но по каким-то причинам скрываете это. Откройте своё истинное личико, не прячьте его как Гюльчатай.
ССедьмой, поскольку вы были собственником, то почему вы себя именуете народом? Народ-то как раз и не был собственником хоть и создавал эти предприятия и трудился на них.
Это что же получается, вы считаете себя собственником, оставшимся без собственности по своей глупости, и ищите глупцов готовых вам, как Глупцу с большой буквы помочь забрать у Дерипаски, переданные ему в собственность государством предприятия? А вы в суд на него подайте и отсудите свою собственность, коль у вас есть права на эту собственность. Вон, в международный суд чтобы не пенять на предвзятость. Журналистам предъявите документы, подтверждающие, что переданные предприятия являются вашей собственностью, глядишь, кончатся ваши рыдания по поводу утерянной собственности и вернут вам вашу собственность. А вот народ, большинству которого даже местонахождение этих предприятий неизвестно как не был собственником и не переживал по этому поводу, так и будет не переживая обходиться без этой собственности.
Вы старайтесь, все же, покороче. Вас можно понять и с полуслова. Ничего "военного", в бурных потоках вашей интеллектуальной жизнедеятельности, нет.
Цитата:
но чтобы они были собственниками предприятий, имеющими права собственности на них, права управления и распоряжения ими я никогда и ни где не слышал
Читайте советские Конституции, там все есть .. про средства производства являющиеся "народным достоянием" ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 17:52   #8723
крепыш
Местный

Цитата:
Менделеев писал/считал неправильно, чересчур примитивно для ленивых на мозг царских чинуш, да и цель у него была ... "с двойным дном". Кроме того, он тогда не мог знать про "урбанизацию" и "демографический переход"...
Ну, да профессор Менделеев и не научился ещё считать! Вам бы вечера юмора проводить, а Вы свой талант так бездарно тратите на каких-то форумах.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 18:00   #8724
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ну, да профессор Менделеев и не научился ещё считать! Вам бы вечера юмора проводить, а Вы свой талант так бездарно тратите на каких-то форумах.
Такое часто бывает, если Вам невдомек..
Многие видные ученые туманной древности считали что Земля плоская, ... а оно вона как вышло ..
Старый 18.09.2019, 18:01   #8725
Бумбараш
Местный

Цитата:
Вообще то как цену, так и стоимость ни в коем случае нельзя рассматривать с точки зрения одного субъекта, это в принципе неверный подход. Что в одном случае, что в другом это есть результат соотношения, принимающих в обмене или купле-продаже товаров, только с единственной разницей, а именно, стоимость есть абстрактное выражение данного соотношения, а цена- конкретное соотношение, отражённое уже в денежном или натуральном выражении.
Нет, крепыш, цена это то как продающий ОЦЕНИВАЕТ, то что продаёт. Увидав ЦЕНУ, вы можете торговаться с продавцом и даже добиться её снижения. Здесь имеет место некая абстракция, то, что предполагается изначально совсем не обязательно станет явью. А вот стоимость, это то, что вам СТОИЛО приобретение и это не абстрактная величина, а весьма конкретная, явная.
Подумайте, забыв про политэкономические чудеса, но вспомнив русский язык и значения слов в русском языке.
Старый 18.09.2019, 18:17   #8726
крепыш
Местный

Цитата:
Нет, крепыш, цена это то как продающий ОЦЕНИВАЕТ, то что продаёт.
А что продающий с потолка берёт цену?! Он прежде чем ценник поставит, вначале по рядам пройдётся и поспрашивает цену на аналогичный товар. И потом посмотрит по факту спрос на свой товар. Вот уже и цена готова. Таким образом, это взаимодействие предложения и спроса, но никак не односторонняя оценка. В соотношении всё и определяется.
Старый 18.09.2019, 18:22   #8727
Бумбараш
Местный

Цитата:
Вы старайтесь, все же, покороче. Вас можно понять и с полуслова. Ничего "военного", в бурных потоках вашей интеллектуальной жизнедеятельности, нет.
Могу вообще не писать вам, тогда вы минуете ваши затруднения.
Цитата:
Читайте советские Конституции, там все есть .. про средства производства являющиеся "народным достоянием" ..
Там "все есть" кроме реалий жизни, которые извращены пропагандой.
От того что если вы скажете, что предприятие на котором я отработал 45 лет, моё достояние, оно не станет моим. Если я положу в карман скрепку и попробую её вынести с территории предприятия, то на выходе меня заблокирует, метало детектор. Хорош собственник, который не имеет права управления и распоряжения своей собственностью. Плюньте вы на эти пропагандистские выверты и забудьте о якобы народном или общественном достоянии или собственности. Есть действительный собственник, собственник который имеет права управления и распоряжения и это явно не народ и не общество, поскольку это собирательные образы, а собственник это конкретное лицо обличённое соответствующими полномочиями.
Старый 18.09.2019, 18:27   #8728
Бумбараш
Местный

Цитата:
А что продающий с потолка берёт цену?! Он прежде чем ценник поставит, вначале по рядам пройдётся и поспрашивает цену на аналогичный товар. И потом посмотрит по факту спрос на свой товар. Вот уже и цена готова. Таким образом, это взаимодействие предложения и спроса, но никак не односторонняя оценка. В соотношении всё и определяется.
Крепыш, остановитесь. Ведь вы всё поняли. Вы предлагаете обсудить ещё и ценообразование, его зависимость от спроса и предложения? Я дополнил или уточнил только то, что дополнил или уточнил.
Старый 18.09.2019, 18:32   #8729
ССедьмой
Местный

Цитата:
Могу вообще не писать вам, тогда вы минуете ваши затруднения.

Там "все есть" кроме реалий жизни, которые извращены пропагандой.
От того что если вы скажете, что предприятие на котором я отработал 45 лет, моё достояние, оно не станет моим. Если я положу в карман скрепку и попробую её вынести с территории предприятия, то на выходе меня заблокирует, метало детектор. Хорош собственник, который не имеет права управления и распоряжения своей собственностью. Плюньте вы на эти пропагандистские выверты и забудьте о якобы народном или общественном достоянии или собственности. Есть действительный собственник, собственник который имеет права управления и распоряжения и это явно не народ и не общество, поскольку это собирательные образы, а собственник это конкретное лицо обличённое соответствующими полномочиями.
Если Вы не можете мыслить чиста теоретически, давайте рассмотрим практическую сторону дела.
Если собственником была номенклатура КПСС, зачем она развалила Союз и устроила "приватизацию"?
Старый 18.09.2019, 20:40   #8730
крепыш
Местный

Цитата:
...
Если собственником была номенклатура КПСС, зачем она развалила Союз и устроила "приватизацию"?
До развала Союза партноменклатура была номинальным собственником, а после развала стала фактическим. Чувствуете разницу, чувствовать себя собственником и быть собственником!
Ответ