|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9981 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Капитал - самовозрастающая стоимость (Маркс). Для чего подлежат уничтожению любые "жёсткости" и/или препоны на пути этого само- . 2.Глупость. ГМК СССР явил миру , как может развиваться капитал, при устранении хотя бы только двух таких препон: - рынка (и замене его планом ), - хаоса частных хозяйчиков ( - общим напрямом*) -------- * Нам за 10 лет надо пробежать века - Сталин. И это было сделано: беспримерным в истории темпами на руинах России воздвигнут ГМК СССР. - канун социализма , последняя к нему ступень (Ленин).
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 10.06.2020 в 06:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9982 | |
Местный
|
![]() Цитата:
и всё это - стихийно, в шурум-бурум-хаосе частных интересов (Маркс, Энгельс). Но социализм так не построить, тин. - Исключено по любому здравому разумению . И вовсе не для красного ля-ля в Манифест КП 1848 заложен императив: уничтожение ЧС , фурий частного интереса (Маркс) . Выполнил ли СССР это требование Коммунистического Манифеста ? - Ай, не смог и потому был обречён. без теории* нам смерть ... без меня сожрут вас империалисты (Сталин). Так и стряслось. --------------- * Перехода из ГМК в социализм .
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 10.06.2020 в 06:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9983 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- социализм = научный коммунизм (но как бы не совсем*, как учили в альма-матер ), - коммунизм - безоплатный труд на общее благо (Леини), - ради жизни и процветания будущих поколений* (Белл) - космос*** (Цилковский, Руди) - социализм - свободное**** творчество масс (Ленин) - задача Компартии, ясен пень , - обеспечить эту свободу. --------------- * Там игра по смыслу понятия: труд-потребность ** И какая от них-то, ещё не родившися, "прибыль", "плата" , Степанов хапок, какой с ними "эквивалентный обмен" ? *** Потому что на Земле человечеству по-любому не выжить: это - гео- и астро-физический факт. http://www.kprf.org/showthread-t_18429.html На Земле человечеству не выжить. **** от фурий частного интереса (Маркс), классов, ТДО, денег ... Что, очевидно, было геть не характерно для СССР.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 10.06.2020 в 06:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9984 |
Местный
|
![]()
Слышь, болезный, в каком это месте я хапок? Я работаю так же, как и все наемные рабы, за зарплату, это седни, правда у меня неплохая зарплата, мне хватает на хлеб с маслом, а вот в СССР я себя наемным рабом не чувствовал, хоть получка у меня была поменьше высококвалифицированного рабочего.
![]() |
#9985 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
зачем-то понадобилось подменить сущий кап* выдуманной им же рыночно-купецкой анархией. "Жёсткой" , типа. ![]() ------------ * Кой уже во времена Ленина выродился из свободно-рыночного и, тем паче, вольно-бизнесового в некое чудище обло, огромно и чревато мировыми войнами ( "Империализм.." и всё такое )"
![]() |
![]() |
#9986 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
- "жесткие характеристики", - наличие "рыночной экономики", - "свободного предпринимательства" и - прочую мифологию ещё с позапрошлых веков ? И эти мечты-фантазии при таком нынешнем тотально-глобальном крахе: - не токмо что патриархального "закона стоимости Смита" , - но даже и "марксовых цен" заодно ![]() Если так, то дремучий наивняк (?) иных товарищей просто изумляет.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 10.06.2020 в 07:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9987 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9988 |
Местный
|
![]()
Это есть и сейчас, но что вы можете предложить что-то новое?! Сомневаюсь, разве что пережевывание фраз столетней давности?!
![]() |
#9989 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9990 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |