Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2016, 14:27   #121
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Интересно на ком паразитируют рабочие Швеции и ФРГ? А поделились капиталисты потому что им было чем делится. Причём во всех развитых странах, в том числе и тех, где колоний уже давным давно не было. А вот у нас, правящей верхушке, несмотря на богатейшие недра делится оказалось по сути нечем!
Весь так называемый хапмир паразитирует на большей части мира, и колонии никуда не делись, а лишь видоизменились, сегодня даже путинская либерастная Раша стала колонией запада!!! Капиталисты же развитых хапстран вынуждены были делиться на фоне призрака Коммунизма, который бродил уже по миру в лице реального СССР, СССР не стало и хапки в развитых хапстранах стали закручивать гайки уже внутри своих стран!!!
Старый 07.11.2016, 14:31   #122
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Я всего лишь назвал вещи своими именами! Врём, оправдываемся, какого чёрта? Одна только Польша сколько нам крови попила до войны. И остальные страны действовали не лучше. Мы что, должны были позволить действовать этим странам в том же духе и после войны? Если бывшие союзники сразу после войны сколотили враждебный нам блок НАТО и не захотели выводить свои войска из оккупированных стран, почему мы должны были поступить иначе? Чтобы тут же подарить эти страны НАТО как плацдармы для враждебной деятельности? А так и было бы! Оккупантами были все страны-победительницы во ВМВ. Другой вопрос, можно ли было оставить после себя добрую память? Одназначного ответа у меня нет.
Цитата:
Ага, и причем здесь оккупация?, отчего-то люди в странах СЭВ жили отчего-то немного, но лучше, чем в СССР?

Цитата:
Ага, ещё разобраться бы сначала где революция, а где контреволюция.
С уважением Slon
А что здесь разбираться, не уважаемый Слон?, сегодня мы в полной заднице и это наглядно видно!!!
Старый 07.11.2016, 14:38   #123
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Что это означает на практике? А это означает национализацию всего и вся, что и было проделано в СССР!
Далее в своей работе "Империализм, как высшая стадия капитализма" В.И.Ленин пишет о монополистическом капитализме как о загнивающем капитализме, на примерах показывает как всевластие монополий и отсутствие конкуренции приводит к монопольно высоким ценам и торможению внедрения достижений НТП. А ведь в СССР по сути как раз и были монополии везде и всюду. По сути все недостатки социализма как раз и объясняются в этой работе Ленина!
Капиталистическая монополия загнивает и гниет смердя, это мы сегодня наглядно наблюдаем, спасибо либерастам, а вот при общенародной собственности монополии нема, и производство там осуществляется в интересах не частного хапка, а в интересах всех!!!
Старый 07.11.2016, 20:07   #124
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Капиталистическая монополия загнивает и гниет смердя, это мы сегодня наглядно наблюдаем, спасибо либерастам, а вот при общенародной собственности монополии нема, и производство там осуществляется в интересах не частного хапка, а в интересах всех!!!
Щас! Как же в интересах всех. Это в интересах всех у нас был "ненавязчивый сервис", огромные очереди, хронические дефициты, хроническое отставание в внедрении достижений НТП и т.д. и т.п. . Это было как раз то самое загнивание, которое и описывал Ленин! Один в один!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 20:12   #125
Slon
Местный

Цитата:
Весь так называемый хапмир паразитирует на большей части мира, и колонии никуда не делись, а лишь видоизменились, сегодня даже путинская либерастная Раша стала колонией запада!!! Капиталисты же развитых хапстран вынуждены были делиться на фоне призрака Коммунизма, который бродил уже по миру в лице реального СССР, СССР не стало и хапки в развитых хапстранах стали закручивать гайки уже внутри своих стран!!!
На каких колониях паразитировали Япония, ФРГ и Швеция? Куда в СССР девались нефтедоллары? А ведь их было немало!
С уважением Slon
Старый 08.11.2016, 03:52   #126
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Щас! Как же в интересах всех. Это в интересах всех у нас был "ненавязчивый сервис", огромные очереди, хронические дефициты, хроническое отставание в внедрении достижений НТП и т.д. и т.п. . Это было как раз то самое загнивание, которое и описывал Ленин! Один в один!
С уважением Slon
Вам сколько, годков, неуважаемый? Годы горбачевского уже де-факто практически хапиталистического периода не в счет, очереди с дефицитом тады были организованы искусственно, а насчет ненавязчивого сервиса, достижений НТП - это ваще либерастная ложь, здешь и инсинуации, если б это было так, то откуда тады в СССР были воспитаны мильены высококлассных специалистов, ученых, инженеров, которые при либерастах перекочевали на запад и пашут там на хапков в высокотехнологичных отраслях? Не уж-то они на пустом месте получили квалификацию? Я, к примеру, активно занимался рационализаторской деятельностью и эта кухня мне хорошо известна, как она работала и как поощрялась.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 08.11.2016 в 04:17.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 04:15   #127
Александр Степанов
Местный

Цитата:
На каких колониях паразитировали Япония, ФРГ и Швеция? Куда в СССР девались нефтедоллары? А ведь их было немало!
С уважением Slon
Швеция неплохо приподнялась еще за счет фашистской Германии, ФРГ, Япония приподнялись за счет США, то же касается и Ю.Кореи, однако при этом кроме них и так называемых еще нескольких развитых хапстран сколько имеется десятков, а то и сотни недоразвитых? К тому же сегодня эта лафа кончилась, и весь хапмир катится в полную задницу вместе с США.

Насчет советских нефтедолларов, то их объем в ВНП страны был довольно скромным, примерно 1-2% и то это уже к концу СССР, к тому же нефть шла в основном в дружественные нам страны СЭВ и расчет производился в основном бартером, к тому торговля внешняя в СССР шла не за баксы, а за инвалютные рубли, и насчет нефтяной иглы в СССР - это либерастный пустой и ни чем не подтвержденный треп.

Миф о нефтяной игле

Nov. 11th, 2007 at 3:26 PM

Существует в народе миф, будто СССР развалился, в основном, по экономическим причинам -- упали цены на нефть. Мол, ещё при Брежневе мы подсели на "нефтяную иглу" и вся экономика была завязана на высоких ценах на нефть. Однако, правда ли это?

Вот некоторые циферки.

Официальные данные по нефтяному балансу СССР (цифры взяты из сборника «Внешняя торговля СССР»: Статистический сборник. М.: Финансы и статистика, 1991):

Год - экспорт(в млрд. руб.)
1980 - 17,8
1981 - 21,6
1982 - 25,4
1983 - 28,2
1984 - 30,9
1985 - 28,2
1986 - 22,5
1987 - 22,8
1988 - 19,7
1989 - 18,6
1990 - 15,6

При этом надо учитывать, что экспорт нефти из СССР распределялся примерно в таких пропорциях: 65% в страны СЭВ, 15% – в развивающиеся страны, и 20% – в развитые капиталистические страны.

Таким образом, можно прикинуть, что за 80-ые годы общий экспорт нефти из СССР составил примерно 250 млрд.руб. Из них на конвертируемую валюту пришлось 50 млрд.руб. (т.е. в среднем 5 млрд.руб в год). Для справки - усредненный годовой ВНП СССР за 80-ые годы - примерно 700 млрд.руб.

Добыча нефти в СССР (млн.т)

1980 - 603
1985 - 595
1986 - 628
1987 - 603
1988 - 624
1989 - 607
1990 - 571

Т.е. в год добыча составляла 600 млн.тонн - из них на экспорт шло примерно 120-130 млн.тонн (~20%). Объем добычи нефти в РФ в 2006 году составил 480 млн.тонн - из них на экспорт ушло 233 млн. тонн (~48%). Т.е. с учетом ценовой инфляции, валютная выручка РФ от продажи нефти превышает аналогичную выручку СССР примерно в 6-7 раз.

Таким образом, мы видим, что экспорт нефти отнюдь не составлял основу экономики СССР....
http://dm-kalashnikov.livejournal.com/34859.html
Старый 08.11.2016, 20:50   #128
Slon
Местный

Цитата:
Вам сколько, годков, неуважаемый? Годы горбачевского уже де-факто практически хапиталистического периода не в счет, очереди с дефицитом тады были организованы искусственно, а насчет ненавязчивого сервиса, достижений НТП - это ваще либерастная ложь, здешь и инсинуации, если б это было так, то откуда тады в СССР были воспитаны мильены высококлассных специалистов, ученых, инженеров, которые при либерастах перекочевали на запад и пашут там на хапков в высокотехнологичных отраслях? Не уж-то они на пустом месте получили квалификацию? Я, к примеру, активно занимался рационализаторской деятельностью и эта кухня мне хорошо известна, как она работала и как поощрялась.
Врать не надо! Годков мне предостаточно и всё это я видел и в годы застоя и до него. И если вы жили в каком нибудь нибудь закрытом городе, это ни о чём не говорит. Ситуация по стране была очень разная.
Я просто в своё время предостаточно помотался по стране и поэтому могу
сравнивать и говорить о общей картине. Если говорить о рационализаторской деятельности, она конечно поощерялась, всякая мелочёвка, а вот насчёт внедрения крупных изобретений было туго.
С уважением Slon
Старый 11.11.2016, 07:52   #129
Геннадий Королёв
Местный

- Экономический опус.

Вы затеяли интересный разговор о крупных внедрениях в советское время. А я прошу вас посмотреть на то, что делает сегодня правительство. Путин всё время кричит с экрана о развитие малого и среднего бизнеса, - а вы знаете, что это такое, малый и средний бизнес. По финансовым и техническим возможностям - это, поехал на базу купил по дешовке тонну морковки, приехал на рынок, продал по двойной цене - вот ваш средний и малый бизнес - это простые барыги. Усилению промышленности и укреплению государственной валюты они ни чего не дадут, только инфляцию и рост цен. Путин своими руками вырастит огромный штат людей, которые будут финансовой и социальной обузой государству, а вернее тем кто ещё что-то делает и пытается тянуть лямку на чесном поприще. Я уже работал в крошечной фирме по выпуску мощных стабилизаторов напряжения. Мы ездили заказывали корпуса и комплектующие по разным заводам. А электронные детали покупали на простом рынке. Это мука и нервотрёпка, и низкое качество. А из моей статистики, все мужики которых я знаю из своего окружения, все с высшим техническим образованием, но не один не работает по специальности, я повторяю не один. Каждый страдает хернёй, мой дружок подводник. всю жизнь торгует с женой порфюмерией, остальные, либо унитазами торгуют, либо масло возят из Москвы, либо развозят сигареты по лорькам. Ни одного полноценного мужика - одни пидорасы, я не знаю они жён то своих любят ещё или им хоть одна красивая актриса нравится, помоему они мёртвые импоттенты, хоть и дружки мои. Запомните - люди бизнеса не могут любить - это не их функция, она отсутствует в головном мозгу. Я пытался вначале бороться но потом понял - человеческий фактор, нужны десятилетия. чтобы , что-то изменить. Как ни печально, но этой стране не выжить,- здесь не осталось людей. Я сам такие жестокие инрижки из-за этого перенёс. И ещё очень низкий профессионализм и ответственность. Говорят при социализме ни кто ни за что не отвечал. А сейчас, кто за что отвечает, варуют милиардами, создают дутые фирмы и всем на всё наплевать, только играют в религию и в сексуальные игры, а политические и экономические дебаты по телевизору, это просто красочные шоу для дебильного населения.

Последний раз редактировалось Геннадий Королёв; 11.11.2016 в 08:07.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 22:14   #130
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
- Экономический опус.

Вы затеяли интересный разговор о крупных внедрениях в советское время. А я прошу вас посмотреть на то, что делает сегодня правительство. Путин всё время кричит с экрана о развитие малого и среднего бизнеса, - а вы знаете, что это такое, малый и средний бизнес. По финансовым и техническим возможностям - это, поехал на базу купил по дешовке тонну морковки, приехал на рынок, продал по двойной цене - вот ваш средний и малый бизнес - это простые барыги. Усилению промышленности и укреплению государственной валюты они ни чего не дадут, только инфляцию и рост цен. Путин своими руками вырастит огромный штат людей, которые будут финансовой и социальной обузой государству, а вернее тем кто ещё что-то делает и пытается тянуть лямку на чесном поприще. Я уже работал в крошечной фирме по выпуску мощных стабилизаторов напряжения. Мы ездили заказывали корпуса и комплектующие по разным заводам. А электронные детали покупали на простом рынке. Это мука и нервотрёпка, и низкое качество. А из моей статистики, все мужики которых я знаю из своего окружения, все с высшим техническим образованием, но не один не работает по специальности, я повторяю не один. Каждый страдает хернёй, мой дружок подводник. всю жизнь торгует с женой порфюмерией, остальные, либо унитазами торгуют, либо масло возят из Москвы, либо развозят сигареты по лорькам. Ни одного полноценного мужика - одни пидорасы, я не знаю они жён то своих любят ещё или им хоть одна красивая актриса нравится, помоему они мёртвые импоттенты, хоть и дружки мои. Запомните - люди бизнеса не могут любить - это не их функция, она отсутствует в головном мозгу. Я пытался вначале бороться но потом понял - человеческий фактор, нужны десятилетия. чтобы , что-то изменить. Как ни печально, но этой стране не выжить,- здесь не осталось людей. Я сам такие жестокие инрижки из-за этого перенёс. И ещё очень низкий профессионализм и ответственность. Говорят при социализме ни кто ни за что не отвечал. А сейчас, кто за что отвечает, варуют милиардами, создают дутые фирмы и всем на всё наплевать, только играют в религию и в сексуальные игры, а политические и экономические дебаты по телевизору, это просто красочные шоу для дебильного населения.
А чего вы хотели, так и будет. Бизнес всегда идёт в первую очередь туда, где наибольшая прибыль, а не туда, куда нужно обществу. А вот чтобы было по другому, нужны соответствующие условия, которые ещё нужно создать. Пока этого не получается. На сегодняшний день у власть имущих для этого не хватает и знаний, и умений, да и тараканов в головах людей многовато. А вообще весь мировой опыт говорит о том, что крупные экономические реформы плохо сочетаются с демократией. Слишком легко получить слабо управляемый бардак, а не реформы.
С уважением Slon
Ответ