Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2020, 13:55   #1101
V-Lessing
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это подтверждает мои слова! Германия во второй половине 1916 года уже не могла вести активных боевых действий.
Вы смотрите, но не видите. Посмотрите еще раз пожалуйста, и более внимательно.
Цитата:
Потери германской армии на Западном фронте, по подсчетам Урланиса, уже в 1916 г. более чем вчетверо превышали потери на русском фронте — 315 700 убитых и пропавших без вести против 73 400.
О чем это говорит. Это говорит о том, что главные силы немцев и основные сражения ( в отличии от Великой Отечественной войны) находились на Западе. Отсюда у них и количественно большие потери. Поэтому временное затишье
Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А это вы для чего запостили? Чтоб подтвердить, что "оранжевая чума" ликвидировала Российскую Империю изнутри?
Вы имеете ввиду Временное правительство и его действия?
V-Lessing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 14:59   #1102
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
А уж название само за себя говорит. Типа только автор знает правду. Про такого историка как то никто не слышал
Да это ладно.
Вот шедевр из шедевров:
Цитата:
Сообщение от V-Lessing Посмотреть сообщение
российские войска
Старый 30.01.2020, 15:18   #1103
Просто Надежда
Местный

"
Неделю назад мною было было тут мимоходом замечено, что тезис о якобы неспособности докоммунистической России к быстрому и успешному развитию оборонной промышленности и об отсутствии в России до 1917 г. крупных инвестиционных средств, направляемых на оборону, опровергается как успешной реализацией в России программ развития военной судостроительной отрасли в 1910-1917 гг, так и стремительным ростом оборонной промышленности в России в годы Первой мировой войны (ПМВ), когда Россия смогла достигнуть феноменального роста военного производства, причем обеспечиваемого в том числе за счет резкого расширения производственных мощностей и быстрого возведения новых предприятий.

Данные мои замечания вызвали здесь многочисленные гневные вопли и типа возражения. Увы, уровень большинства возражений свидетельствует о крайней неосведомленности публики в данном вопросе и о невероятной замусоренности голов всякого рода предрассудками и совершенно замшелыми представлениями, заимствованными из обличительной публицистики и пропаганды.

В принципе этому не стоило бы удивляться. Обличение якобы неспособности гнусного Ancien Régime справиться с нуждами военного производства было раскручено либеральной и социалистической оппозицией еще до февраля 1917 г., дружно поддерживалось генералами, пытавшимися (оказавшись и с красной, и с белой сторон), отмежеваться от «старорежимности», а затем стало общим местом коммунистической пропаганды по вполне понятным причинам. В результате в отечественной историографии это превратилось в общий исторический штамп, практически необсуждаемый и неразбираемый. Казалось бы, прошло почти 100 лет, и можно было надеяться на более объективное освещение это вопроса теперь. Увы, изучение истории ПМВ (и отечественного ВПК) в России по-прежнему находится на крайне низком уровне, вопросами изучения развития ВПК страны в годы ПМВ никто не занимается, а если эта тема и затрагивается в публикациях, то все сводится к бездумному повторению заученных штампов. Пожалуй, только авторами-составителями недавно изданного сборника «Военная промышленность России в начале ХХ века» (1-й том труда «История создания и развития ОПК России и СССР. 1903-1963») была поставлена под сомнение и подвергнута критике данная мифология.

Можно без преувеличения сказать, что развитие русской военной промышленности в ПМВ остаётся масштабным белым пятном отечественной истории..."

Здесь следует отметить, что одной из причин искаженных представлений о работе русской промышленности в ПМВ являются работы Барсукова, и Маниковского (сиречь частично опять-таки Барсукова) – собственно, отчасти потому, что с тех по ничего нового не появилось по данной теме. Их труды были написаны в начале 20-х гг, выдержаны в духе тех лет и в вопросах связанных с ОПК концентрировались в немалой степени на нехватках боевого снабжения периода 1914-1915 гг. Собственно, сами вопросы развертывания производства вооружения и снабжения отражены в этих работах недостаточно и противоречиво (что понятно по условиям написания). Поэтому взятый в этих работах «страдальчески-обвинительный» уклон некритично воспроизводится уже десятилетия. Более того, и у Барсукова, и у Маниковского встречается немало недостоверной информации (например, о состоянии дел с постройкой новых предприятий) и сомнительных утверждений (типичный пример – завывания, направленные против частной промышленности).

http://alternathistory.com/razvitie-...mirovoj-vojny/
Старый 30.01.2020, 15:47   #1104
V-Lessing
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да это ладно.
Вот шедевр из шедевров: Сообщение от V-Lessing Посмотреть сообщение
российские войска
Хорошо. Буду в следующий раз писать "войска имперцев".
Старый 30.01.2020, 15:51   #1105
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Хорошо. Буду в следующий раз писать "войска имперцев".
Это ты пиши для клоунов.Мне всё понятно.В сад.
Старый 30.01.2020, 16:04   #1106
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А уж название само за себя говорит. Типа только автор знает правду.
Такие названия:"мифы","вся правда о...","как на самом деле..." получили особое распространение в последнее время.
Вся эта мутатень выросла из "желтизны" прошлых лет.Таких,как:"14-ый любовник Волочковой рассказал правду о ней","Наина Ельцина поведала всю правду о Ельцине","Мифы и правда о Великой Отечественной","Вася Пупкин рассказал всю правду о...","Правда о поведении И.В.Сталина в первые дни войны" и т.д.
В принципе,в таких "шедеврах",можно лепить всё что угодно.Вообще всё.
Ну и конечно количество "историков",которые появляются ,как грибы после дождя,зашкаливает в последнее время.Плюнь в сторону-попадёшь в "историка".
Старый 30.01.2020, 16:06   #1107
V-Lessing
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это ты пиши для клоунов.Мне всё понятно.В сад.
То есть мы уже на "ты" и друзья навек?
Старый 30.01.2020, 16:18   #1108
Просто Надежда
Местный

Последняя фотография,фото совсем юного,будущего "отца" Советской атомной бомбы,Игоря Васильевича Курчатова.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 30.01.2020 в 16:29.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 16:20   #1109
V-Lessing
Местный

Цитата:
Про такого историка как то никто не слышал
Точнее это Вы не знаете, но это говорит только о том, что саморазвитие остановилось на определенном уровне.

Первая мировая: развитие тактики. Белаш Евгений Юрьевич.

Старый 30.01.2020, 19:19   #1110
капитан
Местный

Цитата:
То есть мы уже на "ты" и друзья навек?
Я думаю Вы себя несколько переоцениваете. Дружба с коммунистами вызывает некоторую тошноту и брезгливость.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ