Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2020, 16:08   #1281
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Как же всё – таки корёжит «экскурсоводов» от нашей героической истории – и партизаны Отечественной войны 1812 года для них являются рейдерами и Балтийский флот, державший оборону на Рижском заливе, Моозунде (Ирбенская операция) и Цереле и не допустивший прорыва кайзеровского флота в столицу Российской Империи – Петроград, не проявил себя.

Твоей, это моя героическая история, ты тут при чём?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 16:08   #1282
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Публичное издевательство над советским и российским режиссёром. Ну – ну…
Давай,защити его, хочешь, голосование составим?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 16:10   #1283
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

"Jra"продолжает свои выступления на арене. Сравнивает войну с Наполеоном и Великую отечественную. Просто шедевр!
Ты давай иди до конца. Сравни ещё оборону Козельска,в 13 веке,и Белостокско-минское сражение 1941.
Что там по срокам?
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 17:25   #1284
Suum Сuique
Заблокирован
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 6,750
Репутация: 2595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Давай,защити его, хочешь, голосование составим?
А мы только и делаем, что защищаем от «экскурсоводов» - Михалкова, Королёва, Смушкевича, Клару Изельгоф (Анна Ревельская), партизан Отечественной войны 1812 года, героический Балтийский флот, а, что касается голосовалок, то с этим к твоему новоявленному дружку Бене Бирючу БесПартийному, а для нас героическая история и знаковые личности нашей страны не вызывает сомнений.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 18:52   #1285
V-Lessing
Местный
 
Регистрация: 18.01.2020
Сообщений: 1,007
Репутация: 1047
По умолчанию

Массовые беспорядки 9 января 1905 года глазами современника

В Питер я приехал утром 8 января. Забастовка всеобщая, улицы пустынны, встречные как-то особенно насторожены, магазины закрыты, заколачиваются досками наружные витрины. Бегу на явку: ни одна не действует. Иду к знакомым на квартиру.
Рассказывают подробности движения, о письме Гапона министру Святополк-Мирскому, о напрасных попытках расстроить шествие, о массовых арестах среди социал-демократов. Иду разыскивать организацию. Мне раньше часто везло в этом отношении. Стоит раза два пройтись по Невскому, обязательно кого-нибудь встретишь и таким образом свяжешься помимо явки. На этот раз не везет: никого не встретил. Иду бродить по рабочим районам. Попал на Васильевский остров, в «Отдел» гапоновский, когда уже стемнело. Народу масса, перед домом толпа. Беспрерывно читается и обсуждается петиция к царю. Лица одухотворенные. Самая гуща рабочей массы здесь представлена. Глубокая вера в правоту затеянного дела. За эту веру вся масса готова идти на смерть, на величайшие муки. Гапон для них символ, знамя их большого, правого дела. Можно ли разбить эту веру, поколебать ее чем бы то ни было? Нет, нельзя. Пытались отдельные товарищи выступать, говорить, обсуждать. Все бесполезно, не дают говорить. Я тоже пробовал говорить. «Уходи, ты чужой, ты не с нами». Это море, которое вышло из берегов. Его словами, убеждением не удержишь.

У меня не было ни минуты сомнения, чем кончится вся эта история. Будет пролито очень много крови. Но у меня в го же время была полная уверенность, что эта раз проснувшаяся масса опять заснуть не сможет. Масса эта потеряет свою веру и превратится в революционный народ. Я всем существом своим чувствовал, что действительно рождается наша революция. Как бы ни развертывались дальше события, революция уже не замрет. Я так и остался всю ночь в Васильевском отделе, вместе с массой пошел на Дворцовую площадь. Мне казалось, что уйти сейчас от массы нельзя, надо с ней идти на эту нелепую, безумную авантюру. У меня, как и у всех, не было оружия. Я был уверен, что нас ждет неизбежный расстрел. Но в то же время я глубоко верил в неизбежное перерождение этой мирной, верующей толпы. Я видел, что многие в толпе шли, подобно мне, не веря в благополучный исход, но шли, потому что в это время нельзя было не идти.

Для меня не было неожиданностью, когда у Дворцового моста мы встретили отряд пехоты и кавалерии. Передние встали, задние ряды продолжали двигаться вперед в том же благоговейном настроении. когда раздался первый залп. Я наблюдал за лицами моих соседей. Ни у кого не заметил испуга, паники. Не ими сменилось благоговейное, почти молитвенное выражение лиц, а озлоблением, даже ненавистью. Это выражение ненависти, жажды мести я видел теперь буквально на всех лицах молодых и старых, мужчин и женщин. Революция действительно родилась, и родилась она в самой гуще, в самой толще рабочей массы.

Достаточно было одного возгласа после залпов — и мирная толпа, только что шедшая с церковным пением, бросилась разбивать железную ограду прилегающих полисадников, вырывать из мостовой булыжники, разгромила оружейную мастерскую, чтобы вступить в кровавый бой с царскими палачами. Тут же начали строить баррикаду. Часть толпы лавиной двинулась на Неву, чтобы по льду обойти солдат, пробраться на площадь. Я пошел с толпой. Нас начали обстреливать с моста, но толпа шла. Когда мы добрались до Дворцовой площади, там почти все было кончено. Навстречу бежала толпа, озлобленная, дикая, тащили убитых, раненых. Проклятья, самые грубые ругательства по отношению к царю, к офицерам доносились отовсюду. Встречных офицеров сталкивали с тротуара, избивали до смерти. Людской поток залил всю улицу. Но это уже была не мирная толпа.

К этому перерождению толпы наша партия не была готова. Не было сделано попыток сейчас же, тут же на месте организовать, направить эту пробудившуюся ненависть, родившуюся революцию. Проклиная наше бессилие, я бросился опять искать организацию. На этот раз мне повезло. Кто-то из встреченных товарищей повел меня на заседание Петербургского комитета. Если не ошибаюсь, он заседал на этот раз в здании Художественной академии, на квартире какого-то художника.

Тут я застал всех наших членов бюро (Богданова, Землячку, Гусева) и ряд питерцев. Все делились впечатлениями о сегодняшнем дне, приходили новые товарищи, рассказывали разные эпизоды, разные случаи. Несколько товарищей писали прокламации «Ко всем рабочим», «К солдатам», «Ко всем». У многих чувствовались растерянность, не знали, что дальше делать.

Лядов М. Н. Из жизни партии в 1903-1907 гг.—М., 1956.-С. 71—73.
V-Lessing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 19:56   #1286
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Ты, дедок, как всегда не в теме , речь идёт не о героизме русского народа, который своей жертвенностью нёс и несёт тяготы всех войн, а о разнице целей и задач русско - имперской и советской элит в годы ПМВ и ВОВ, и в частности о том, что брат Ники от небольшого ума вписался в балканский блудняк, заботливо подготовленный ему Веной с подачи Берлина. Результатом этой простейшей интриги стала нелепая Антанта, где Даунинг-стрит и Елисейский дворец руками русского дурака стали расправлялся с Германией, которая в результате форсированной индустриализации и милитаризации стала теснить Англию и Францию с мировых рынков.
Не в теме ты дурачок! А суть в том, что героизм русских людей никогда не зависел от политической формации! Когда поумнеешь, в чём я лично сомневаюсь, то поймёшь это!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 19:57   #1287
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Странно, Кошка не погиб, насколько я помню, про Евпатия Коловрата а был ли он? Мы узнаём только из источника 16 века, как и с Иваном Сусаниным. Но вопрос не в том, вопрос в том что матросовы были массовыми, а вот этого в русской истории не было. Стойкость, да сколько угодно, порой нереальная, если вы вспомнили Кошку, то тогда уж его сослуживца Шевченко, тот собой закрыл командира.
Тут к слову один подонок меня хохлом дразнит, так вот оба хохлы из указанных. Такого массового явления просто не было вот и всё, до ВОВ.
Говорят, что и Матросов просто, споткнулся возле ДОТа. Будем продолжать?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 20:06   #1288
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Насчёт Анны Ревельской документов нет.
Тебе они и не нужны.Ведь ты сам лично сказал,что официальные документы-фуфло!

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Первый секретарь во главе партизанского отряда.
Такое было.
Помещик во главе партизанского отряда из крепостных, такого не слышал.
Тогда сравни количество военных,в том числе генералы,полковники и т.д,которые перебежали на сторону врага.Можешь объединить 1812 и Великую Войну против Великой Отечественной.Тебе не привыкать страдать подобным идиотизмом.
А самое главное,задайся вопросом:почему так произошло?
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 20:12   #1289
Suum Сuique
Заблокирован
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 6,750
Репутация: 2595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Не в теме ты дурачок! А суть в том, что героизм русских людей никогда не зависел от политической формации! Когда поумнеешь, в чём я лично сомневаюсь, то поймёшь это!
У тебя, похоже, умственная деятельность окончательно отключилась, я тебе на пальцах объясняю, что русский героизм понятие внеклассовое и внеформационное, ты повторяешь за мной тоже самое и мои же тезисы мне и вываливаешь. Обратись к неврологу, пусть он тебе выпишет таблетки для улучшения мозгового кровообращения.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 20:58   #1290
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

"Гангутъ" и ""Петропавловскъ".

Они же: "Октябрьская революция" и "Марат".




Сентябрь 1941 года стал самым трудным месяцем в битве за Ленинград. На юге немецкие войска подошли к самым окраинам города, на востоке — вышли к Ладожскому озеру, замкнув кольцо блокады. Вместе с частями Красной армии в ловушке оказался и Балтийский флот, в составе которого имелось два линейных корабля — «Октябрьская революция» и «Марат». Немецкое командование продолжало опасаться советских боевых кораблей и решило нанести по ним решающий удар с воздуха.
Обычно считается, что воздушные атаки на советские корабли в Кронштадте в сентябре 1941 года проводились по настоянию командования немецкой 16-й армии. Действительно, с 5 сентября советские линкоры начали обстреливать войска противника, наступавшие на Ленинград с юга. Однако нет никаких данных, подтверждающих, что эти обстрелы так уж сильно досаждали немцам, тем более что огонь вёлся по району Кипень и Дятлицы, а затем — по району Тайцы по площадям, с предельных дистанций от 170 до 220 каб. Лишь 18 сентября, через три дня после выхода немцев к берегу Финского залива, линкор «Октябрьская революция» впервые открыл огонь на более короткую дистанцию в 90 каб по району Стрельна – посёлок Володарского.
Люфтваффе против Кронштадта
19 сентября гавань Кронштадта впервые атаковали горизонтальные бомбардировщики He 111 из 5-й эскадрильи 4-й бомбардировочной группы, однако попаданий в корабли им добиться не удалось. Лишь на следующий день в Кронштадте погибли первые суда: пароход «Мария», буксир «Красный флот» и портовая баржа КП-15. В тот же день на Неве был потоплен тральщик ТЩ-36, и одной бомбой повреждена канонерская лодка «Селемджа». После этого немцы решили бомбить корабли с пикирования, используя как пикировщики не только Ju 87, но и более вместительные двухмоторные Ju 88...
https://warspot.ru/11694-samaya-krup...ffe-na-vostoke
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сапожников Николай Иванович В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 4 15.01.2013 19:23
Рябов Николай Федорович В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 12 21.05.2010 19:51
Св. Николай Мирликийский Чудотворец Христианский патриот Русская культура и искусство 4 20.12.2009 00:26
Умер Николай Олялин pogar Русская культура и искусство 8 23.11.2009 19:02
Разворотнев Николай Васильевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 6 06.06.2009 10:18


Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG