|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1291 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1292 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1293 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1294 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1295 |
Местный
|
![]()
Как и Николай Францевич Гастелло.Герои и мужики!Отдавшие свои жизни ради Родины.
Но почему-то никто не считает японских "камикадзе" героями.Хотя,если объективно,то они делали тоже самое для своей Родины. Наверное,у части мужчин,в хорошем смысле,отсутствует понятие "политической мотивации" -если они защищают Родину. Всё ИМХО.
![]() |
#1296 |
Заблокирован
|
![]()
Падают алкаши в лужу, а Матросов бросился на амбразуру, отдавая себе отчёт, что его поступок даст возможность бойцам его взвода атаковать опорный пункт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1297 |
Местный
|
![]()
Я когда-то это говорила.Повторю ещё раз.
Сравните,всю эту груду полковников и генералов,этих мудаков обвешанных Советскими медалями и орденами,которые перебежали на сторону нацистской Германии...с маленькой и хрупкой девочкой,которая не подложилась под врага. Кто сильнее:она или вся эта мерзкая,военно-погонная шваль? Зиночка Портнова! ![]() ![]()
![]() |
#1298 |
Местный
|
![]()
И о подвигах.
Римма Михайловна Иванова.Я много раз говорила о ней.Женщина,которая подняла в атаку мужиков.Сентябрь 1915 года. Римма Иванова: как сестра милосердия подняла солдат в атаку. "Враг почти вплотную подошёл к русским позициям. Все офицеры были убиты, среди солдат началась паника и бегство. Тогда Римма в своём белом платке сестры милосердия выскочила из окопа и с криком: «Солдаты, за мной!» и увлекла за собой всех, кто ещё был способен держать в руках оружие. Контратака была успешной, русские боевые части ворвались во вражеские окопы и выбили немцев с занятых ими рубежей. Римма в этом сражении получила смертельное ранение разрывной пулей. Ей был всего 21 год..." Слава,тебе,дорогой мой человек! https://russian7.ru/post/rimma-ivano...miloserdiya-p/ ![]()
![]() |
#1299 |
Местный
|
![]()
И про Афган.
Не буду говорить много,для меня это личная тема. Просто хочу сказать,что мужчины наши,воевавшие там,Герои!Они умирали там за то,чтобы в стране все спали мирно и спокойно.Их политика не интересовала.Они шли в бой за Родину. Посвящается: "Пришел приказ - и по приказу мы встаем, Взяв АКМ садимся ночью в самолет. В тот ранний час, когда земля вокруг спала В Афганистан приказом воля занесла. Афганистан - красивый горный дикий край, Приказ простой - вставай, иди и умирай. Но как же так ? Ведь на Земле весна давно, А сердце режет, мечты и горести полно... Афганистан - грохочет где-то пулемет, Афганистан - вчера погиб мальчишек взвод, Их командир, когда на этот снег упал, "Россия-мать", - он перед смертью прошептал..." https://www.youtube.com/watch?v=hXa7HeRsIZY ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1300 |
Местный
|
![]()
Поразительно другое.
В этой жизни есть простой парнишка,который закончил ПТУ.Он не стал бегать по подвалам и чердакам кося от армии.А просто был призван в армию и отправлен в Афган.Он отслужил там честно.Он там видел смерть своих друзей и сослуживцев.Он выжил в этой мясорубке.Он пришёл домой. А есть мудак,который с высшим образованием,который откосил от армии,а теперь ипёт всем мозги на многочисленных форумах интернета. Так кто мужчина? Думаю,что вопрос риторический.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сапожников Николай Иванович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 15.01.2013 19:23 |
Рябов Николай Федорович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 21.05.2010 19:51 |
Св. Николай Мирликийский Чудотворец | Христианский патриот | Русская культура и искусство | 4 | 20.12.2009 00:26 |
Умер Николай Олялин | pogar | Русская культура и искусство | 8 | 23.11.2009 19:02 |
Разворотнев Николай Васильевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 6 | 06.06.2009 10:18 |