Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2020, 00:03   #1301
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А вот ты вы ударились в пасквилянты, оно вам надо? Люди падали на амбразуры до Матросова и после, может вы не будете трындеть?
Именно поэтому я и не хочу обсуждать ваше тенденциозное и предвзятое отношение к подвигам людей нашей страны в вашем разрезе, деля эти подвиги на эпохи и приписывая героизм одной и отрицая присутствие такового в другой!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 00:07   #1302
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Как и Николай Францевич Гастелло.Герои и мужики!Отдавшие свои жизни ради Родины.
Но почему-то никто не считает японских "камикадзе" героями.Хотя,если объективно,то они делали тоже самое для своей Родины.
Наверное,у части мужчин,в хорошем смысле,отсутствует понятие "политической мотивации" -если они защищают Родину.
Всё ИМХО.
Согласен! К сожалению, это никак не доходит до Стебко. Вероятно, не дошёл он до глубокого понимания подвига, как такового, и не имеет понятия, что же движет людьми в такие моменты. Пускает только пузыри и предлагает их обсуждать. Ладно, время лечит!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 00:12   #1303
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сравните,всю эту груду полковников и генералов,этих мудаков обвешанных Советскими медалями и орденами,которые перебежали на сторону нацистской Германии...
это ты про кого?..............
Старый 05.02.2020, 00:32   #1304
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
это ты про кого?..............
Мальцев,Буняченко,Власов,Малышкин,Закутный и тд.Сплошь генерал-майоры и генерал-лейтенанты РККА.
Старый 05.02.2020, 00:59   #1305
jra
Местный

По умолчанию и т. д.

Цитата:
Мальцев,Буняченко,Власов,Малышкин,Закутный и тд.Сплошь генерал-майоры и генерал-лейтенанты РККА.
http://zhzh.info/blog/2011-10-04-2615

Русские и советские собаки на службе Гитлера
04.10.2011, 00:23:11 18610 3.0 30

КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ-ГЕНЕРАЛЫ.
Около 300 генералов - коллаборационистов служило в различных учреждениях 3-го Рейха. Из 83 советских генералов, попавших в плен, 23 - убито в плену, бежало из плена - 5, один после побега погиб в бою. Вернулось из плена на Родину 37 генералов, из которых 26 восстановлено в звании и в правах.
Всего фашистам служило около 200 русских генералов:
- 20 советских граждан стали русскими фашистскими генералами;
- 12 советских генералов и комбригов, (с М.Шаповаловым, довоенным
начальником севастопольського артиллерийского училища - 13);
- 3 генерал-лейтенанты: Власов А.А., Трухин Ф.Н., Малышкин В.Ф.;
- 1 дивизионный комиссар: Жиленков Г.Н.;
- 6 генерал-майоров: Закутный Д.Е., Благовещанский И.А., Богданов П.В., Будыхто А.Е., Наумов А.З., Салихов Б.Б.;
- 3 комбрига: Бессонов И.Г., Богданов М.В.; Севостьянов А.И.
Следует отметить, что перебежчик, командир корпуса береговой обороны ЧФ полковник РККА М. Шаповалов, здался в плен в 1942 году под Армавиром, уже в плену получил звание генерал-майора РККА и немцы звание признали. В последствии он командовал 700-й дивизии Вермахта (она-же 3-я дивизия РОА ВС КОНР).
.......................
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 00:59   #1306
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ладно, время лечит!
Меня всегда интересовал вопрос о пленных.Это личное отношение,Вы поймёте.
О наших солдатах я как-нибудь расскажу потОм.Это очень глобальная тема.Слёз мне не хватает.Всё это бьёт по сердцу.
Я о врагах.
Так вот,задавалась вопросом,а куда собственно подевались пленные немцы в разгроме под Сталинградом?
Нашла такой ответ.Мне их не жаль.Но всё же.

"Недоедание среди солдат вермахта началось еще в период пребывания их в Сталинградском «котле». Получаемых рядовыми 1800 суточных калорий сентябрьского рациона было недостаточно. Возможности грабить мирное население исчерпаны. С 26 ноября 1942 года норма хлеба была снижена до 350 г., с 8 декабря — до 200 г. 56 голодных смертей было зарегистрировано в период 26.11–22.12. Через два дня прибавилось еще 8 умерших от голода. С 7 января гибло по 120 человек в день. Хлеба стали выдавать 50–100 г. в сутки, а кое-где — 38 г. Приоритет отдавался немцам. Итальянские и венгерские бойцы днями оставались без продовольствия. Конец января отмечен случаями каннибализма..."
https://russian7.ru/post/chto-stalo-...nnymi-pod-sta/
Смотря,ещё в детстве,"Неизвестная война",Романа Кармена,я всегда сравнивала этих упоённых смехом и уверенностью в собственной безнаказанности немецких солдат:

С этим.

Неплохо.Я бы даже сказала-великолепно!
Старый 05.02.2020, 01:06   #1307
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
http://zhzh.info/blog/2011-10-04-2615
Не БлаговещАнский,а Благовещенский.Который Иван Алексеевич.В РККА с 1918.Генерал-майор.Был взят в плен в 1941.Перешёл на сторону немецких нацистов.
Старый 05.02.2020, 09:10   #1308
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
А у нас у русских вообще нет ничего героического, героическое только у тех, кто лопатой вырыл Чёрное море.
В каком месте ты русский? В зеркало посмотри, а ежели ты за лопату, ну так смотри, на своих клоунов кацапчегов.

Бревно вынь прежде чем у других соринки искать а про Балтфлот не мои выводы а господина Больных, автора трёхтомника по флоту, англофила правда.
Ты книжки по флоту читай, угу? А вот только потом ротик раскрывай.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 09:12   #1309
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Как и Николай Францевич Гастелло.Герои и мужики!Отдавшие свои жизни ради Родины.
Но почему-то никто не считает японских "камикадзе" героями.Хотя,если объективно,то они делали тоже самое для своей Родины.
Наверное,у части мужчин,в хорошем смысле,отсутствует понятие "политической мотивации" -если они защищают Родину.
Всё ИМХО.
Потому что к камикадзе готовили как и сейчас шахидов а случай Гастелло - это сиюсекундная мотивация и выбор у него был и у его экипажа.
Старый 05.02.2020, 09:13   #1310
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Падают алкаши в лужу, а Матросов бросился на амбразуру, отдавая себе отчёт, что его поступок даст возможность бойцам его взвода атаковать опорный пункт.
Бросился - упал, что ты, дрянь придолбываешься?, ты ДОТ вживую, мне интересно, видел?
Ответ