|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1331 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
https://russian7.ru/post/glavnyy-poz...-kto-v-1915-g/ Может хорош вещать как долбослав? С 1814 года у России нормально проведённые войны только с Турцией и то не все. Ежели вы мне не верите что всё было откровенно хреново, Головина почитайте, офицера царского Генштаба. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1332 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1333 | |
Модератор
|
![]()
Не может, а фуфло видел я фотку того острова, что якобы обстреливался.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1334 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Далее, я говорил о том что явление это было массовым, даже незакалённые бойцы на острове Шумшу повторили подвиг Матросова. Вопрос не в стойкости, да, русская армия порой сюрреалистично стойкая я тут расскажу больше чем несколько десятков тебе подобных. Если из современности, то псковские десантники, у Прохоренко, а какой у него был выбор? Не сдрейфил, да, а у Матросова выбор был. Давай вываливай что я оболгал героя, ты бы ещё Карлова приплёл, вот за что он звезду получил искренне не понимаю. Так вот дурость твоя знаешь в чём заключается? Ты не въехал в классовую теорию и армия была классовой. Солдаты уже не крестьяне, ты думаешь с фига бабы рыдали провожая сына в армию? Всё, оторвыш. И сплавить старались самых буйных и сказка каша из топора совсем не смешная. И солдат либо помирал в первые годы службы, либо оказывался с крепким здорровьем и ему по фигу в кого стрелять, хоть в того же русского крестьянина что доказано той же войной Пугачёва. Они деклассированные и как правило на службе оставались, а их возврат в родную деревню, как батыево нашествие. И ты привык к лакированному образу, к лубочку, а взглянуть правде в глаза не в состоянии, очень разные были русские солдаты и те из них, кто выбивался в офицеры а не дворяне по рождению, были самыми отъявленными скотами, и это не моё мнение а автора книг по Крымской войне и самого участника боевых действий, имеющего медаль За Боевые заслуги Сергея Ченныка. И он же как-то цитировал Нахимова к примеру: убрать Кошку с третьего бастиона, а то он там всех споит к чертям. Вот что ты о реальных героях знаешь? Ты знаешь кто такая Евдокия Хлопонина к примеру?А это и есть первая медсестра, а не Даша Севастопольская, жена полковника и про Дашу, она заслуженная женщина, но если врач Пирогов пишет: Даша барышня поведения лёгкого, то, любитель журнала Мурзилка, наверное он знал о чём говорил Но о самом Пирогове знают все, а где фамилия врача такая нескладная, Гюббинет? Он в отличии от Пирогова в Севастополь не как в командировку наведывался а работал там постоянно. Так что да, чувак, я знаю много о русской военной истории от тебя в отличии, как и знаю то что для моих прадедов ясно прозвучал лозунг: Земля крестьянам! Цитата:
Так вот когда ещё был чистый феодализм, барин воевал а холоп пахал - всё было понятно, потом когда стали призывать крестьян в армию, он откровенно охреневали: что мы тут делаем? Пи встрече с противником они радостно бросали пики и тикали в ближайший лес. Вот так начиналась, шут гороховый, русская регулярная армия, и её создание началось до Петра 1 и закончилось после его смерти, там ряд проблем что есть армия мирного времени и армия военного, рекрутчина не даёт моб резерва. Так вот рекрутчина не даёт и массового патриотизма от слова вообще. Крестьянин для того чтобы пахать. ну царь православный для него святое, да, а какой у него барин ему откровенно наплевать.. Это даже в Гражданскую сказалось, ну выгнали беляков из Калужской, скажем, области, зачем ещё куда-то идти если у нас уже всё хорошо а там пусть местные разбираются. А ты мне тут что распедаливаешь? Про вечный патриотизм, ага-ага. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1335 | ||
Модератор
|
![]()
Нет не обиделся, даже на рагуля.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1336 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Ну конечно если по кольчуге удар прилетит, тому кто в кольчуге будет больно, но если бы там не было кольчуги, то было бы всё куда паскуднее. Так вот, при чём тут Маркс, кусок железа стоит очень дорого, известны случаи когда рыцаря повалили его слуги от него сбежали, он сам поднялся и дал мзды за 12 лет тем кто его пинал а потом своим слугам, его продырявить не смогли, улавливаешь? Что для крестьян изменилось, выплата дани - всё. А святой Александр Невский поспешил с монголами договорится, а Даниил Галицкий и вовсе с Римским престолом и они родственники друг другу. Ну ты понимаешь что ты безграмотный и я тебя носом тут возить могу сколько угодно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1337 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1338 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1339 |
Местный
|
![]()
Их,и охота тебе?Ну ты понял.
![]()
![]() |
#1340 |
Местный
|
![]()
Еще раз повторяю, прекрати клеветать на русскую армию, лжец! У всех были союзники, у СССР Англия с США, у РИ Антанта, но в 1915 году никакие союзнички бы не помогли, будь на месте русской какая-нибудь румынская или турецкая армия. Германия в 1915-м году решила вывести Россию из войны и главным театром считала именно свой Восточный фронт, это общеизвестный факт, плюс снарядный и патронный голод у русской армии. И ничо, выстояли, как и всегда благодаря, в первую очередь, своей стойкости, самоотверженности и массовому героизму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сапожников Николай Иванович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 15.01.2013 19:23 |
Рябов Николай Федорович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 21.05.2010 19:51 |
Св. Николай Мирликийский Чудотворец | Христианский патриот | Русская культура и искусство | 4 | 20.12.2009 00:26 |
Умер Николай Олялин | pogar | Русская культура и искусство | 8 | 23.11.2009 19:02 |
Разворотнев Николай Васильевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 6 | 06.06.2009 10:18 |