Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2020, 00:07   #1391
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вам это не нравится, правда? Но Новогиоргиевская крепость - факт. Вам рассказать другие неприятные истории, связанные с русской армией и флотом?
Вы же похожи на клоунов чо верещат про Берлин и можем повторить на чём повторить, на языке не?
Ну рассказать тебе, долпаеп рагульский, как сотнями тысяч и миллионами бойцы РККА в 41-42 сдавались, рассказать, сколько так называемых хиви за немцев воевали, сколько старост, полицаев и бургомистров развелось, сколько дивизий РОА и прочих нацкорпусов и батальонов? Было когда-нибудь хоть что-либо подобное до и после ВОВ в нашей истории? Было что-либо подобное в ПМВ? Это тоже инфернальное или какое, тоже марксистско-классовое, дятел юродивый?

Но только я не буду это все рассказывать, ибо красная армия в целом все равно все преодолела, осталась геройской и вошла в историю, также как и русская императорская армия и современная российская. А все рагульские ублюдки-русофобы, у которых с 17-го года история сплошь розовая, а до 17-го с какого-то перепуга сплошь черная - идут лесом, пинками в копчик, в далекое эротическое путшествие!! Андестенд, рагуль?!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 09:53   #1392
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Это у вас галлюцинации, ибо из истории и из многочисленных мемуаров хорошо известно, что в 1915 году основным фронтом для Германии была именно РИ, которую немцы решили вывести из игры. Но, не сраслось, увы и ах, русский солдат и русский офицер, их воспетое в веках мужество, самопожертвование, героизм и любовь к Родине сильнее оказались. Румыны, болгары или турки под теми ударами и в тех условиях, в которых русская императорская армия оказалась в 1915 году рухнули бы однозначно и без вариантов. Но в том и отличие русских от всяхих эуропейцев....
Какие мемуары ты читал? Ну что ты врёшь а, мелочь пузатая? Немцы да, сделали усилия в 1915 на Востоке и русская армия получила пилюлин, скажешь нет?
Но накала боев под Верденом и на Сомме не было и близко. Русская армия немецкий удар не держала, что ты сказки рассказываешь?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 10:09   #1393
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну рассказать тебе, долпаеп рагульский, как сотнями тысяч и миллионами бойцы РККА в 41-42 сдавались, рассказать, сколько так называемых хиви за немцев воевали, сколько старост, полицаев и бургомистров развелось, сколько дивизий РОА и прочих нацкорпусов и батальонов?
Давай рассказывай, особенно насмешило про нац кропуса. Ты про восстание казахов слышал в 1916 году?
Ну так сколько сдавались? В начале войны Гальдер, начштаба, пишет: мало пленных, пленные в основном монголоиды. Именно в самом начале войны вермахт нёс жесточайшие потери. но вопрос не в этом Иха. Ты же дурак и для тебя что армия 13 века что 20 одно и то же.
Что ты, ударенный, знаешь к примеру о концепции сражающегося народа? На фига ты в пример приводишь, феодальную армию под Севастполем. тебя ещё раз умыть?
Цитата:
Но только я не буду это все рассказывать, ибо красная армия в целом все равно все преодолела, осталась геройской и вошла в историю, также как и русская императорская армия и современная российская. А все рагульские ублюдки-русофобы, у которых с 17-го года история сплошь розовая, а до 17-го с какого-то перепуга сплошь черная - идут лесом, пинками в копчик, в далекое эротическое путшествие!! Андестенд, рагуль?!
А про кого ты натрындел про РОА, и где РОА воевала. мне жутко интересно услышать. Давай я тебе за флот расскажу тут картина ярче, и ссылаясь на флотского историка Кирилла Назаренко, он даже не коммунист. Нравится мне Иха тебя мордой елозить, ну так вот прикинь, пока в матросы брали крепостных, битиё в зубы как-то терпелось, ты холоп а он барин Но техника усложнилась и ты к примеру управляешься с топердными аппаратами и ты за 5 лет службы о них знаешь всё. Шанс офицером у тебя стать есть в порту. там может сын а может внук и повыше влезут, а может и нет. И тут писбюн 20-летний приходит, и становится твоим начальником, писюн этот твой начальник, потому что ты рылом не вышел. а у него дворянство. И вот он не знает ни хрена, но ты ему слово поперёк. а он тебе в зубы. Рискни ударить в ответ а?

Что я от тебя слышу? Тупой трёп а я к тебе со ссылками. Оно ведь легко трындеть на матросов за адмирала Щастного например, ах, сволочи, убили, а вот даже не побои, а сам факт что вот этот писюн над тобой начальник, который ни хрена ни в чём не соображает, просто по факту рождения - это раздражает или нет? Я готов поспорить, Иха что ты трус и на этот вопрос не ответишь.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 10:11   #1394
jra
Местный

По умолчанию Не соображает, а всё зудит

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Фактами? Фактов вАлом не в пользу защиты истребителей
русского(советского) народа.Прошу, не делайте вид, что не понимаете о чём речь.

Ну-ну...Испания,Чехословакия,Польша....Везде мы помочь бежали. В итоге что получили?
Испания,Чехословакия,Польша - кирпичики будущей победы.
Жесткая гражданская в Испании предотвратила Франко от массивного вмешательства в пользу Гитлера.
Позиция СССР по Чехословакии - моральная победа для СССР. Действенна до сих пор.
Нож в горло для польских ублюдков.
Польша. Отодвинули границу на 300 км.
А значит и линия фронта в 1941 стала западней на 300.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 11:55   #1395
V-Lessing
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Мне никакие цифры приводить не надо. Я не о цифрах говорила
Ну, тогда, наверное, не надо писать откровенную ложь. А если чего-то не знаете то надо просто больше читать или спрашивать того кто знает. Это не зазорно.
V-Lessing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 11:57   #1396
V-Lessing
Местный

Цитата:
Это у вас галлюцинации, ибо из истории и из многочисленных мемуаров хорошо известно, что в 1915 году основным фронтом для Германии была именно РИ
О' кей! Я приводил свои источники, а Вы можете привести свои.
Старый 07.02.2020, 12:05   #1397
V-Lessing
Местный

Цитата:
как сотнями тысяч и миллионами бойцы РККА в 41-42 сдавались, рассказать, сколько так называемых хиви за немцев воевали, сколько старост, полицаев и бургомистров развелось, сколько дивизий РОА и прочих нацкорпусов и батальонов? Было когда-нибудь хоть что-либо подобное до и после ВОВ в нашей истории? Было что-либо подобное в ПМВ?
И с нашей стороны и со стороны немцев было примерно равное количество военопленных.
В ПМВ только дезертиров было полтора миллиона, не говоря уже о "самострелах" и прочем членовредительстве, только для того, чтобы не участвовать в этой войне.
В Великую Отчественную люди к своему возрасту добавляли год или даже два, для того чтобы пойти на фронт. Так что разница между этими войнами очень существенная.
Старый 07.02.2020, 14:06   #1398
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Lessing Посмотреть сообщение
О' кей! Я приводил свои источники, а Вы можете привести свои.
Ваших источников на то, что в 1915-м, якобы для Германии западный фронт был основным, а восточный второстепенным я не видел в упор. Говорю же, галлюцинации у вас, не шутите с этим!

А мои источники читайте ниже, в ответе рагульскому клоуну...
Старый 07.02.2020, 14:26   #1399
jra
Местный

По умолчанию Имперский клоун

Цитата:
Ваших источников на то, что в 1915-м, якобы для Германии западный фронт был основным, а восточный второстепенным я не видел в упор. Говорю же, галлюцинации у вас, не шутите с этим!

А мои источники читайте ниже, в ответе рагульскому клоуну...
Факт. Россия вышла из войны.
На ходе войны сильно не сказалось.
Германия через год - крах.
По большому счёту побеждает объем военной техники.
Вклад царской России оказался не существенным.
Качество советской военной техники на уровне германского.
А объемы производства больше.
Даже в блокированном Ленинграде наладили производство нового вида ракетного оружия: М-38.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 14:28   #1400
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Какие мемуары ты читал? Ну что ты врёшь а, мелочь пузатая?
Да хотя бы цитаты про компанию 1915 года прямиком из первых уст высокопоставленных немецких генералов. Ну-ка, с ними еще поспорь, неуч бездарный, посучи кулачками тощими!

Людендорф. "Мои воспоминания о войне 1914-1918"
Начальник оперативного отдела германского генштаба, фактически руководил военными действиями на восточном фронте в 1914–1916 годах.

"Германское верховное командование приняло теперь решение искать развязки на русском фронте. План был величественен, и мысль ослабить свои силы на Западе, несмотря на господствующее там напряжение, свидетельствовала о большой решимости, не отступающей ни перед какой ответственностью."
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/56793-t...age/115/zoom/6

"Сильнейший удар с севера во фланг отходящих войск неприятеля мог бы помочь закончить летнюю кампанию 1915 г. сокрушительным поражением русских, от которого им никогда бы не оправиться."
https://dom-knig.com/read_183394-15#

Фалькенгайн. "Верховное командование 1914 1916 годов в его важнейших решениях"
В 1915 году начальник германского генштаба.

"Пришел момент, когда дальше нельзя было уже откладывать решительного наступления на востоке.."
https://dom-knig.com/read_228442-23#

"Операция против русских должна была продолжаться с полным напряжением, пока не обнаружился бы в ближайших перспективах надлом русской наступательной силы."
https://dom-knig.com/read_228442-26#

Цитата:
Русская армия немецкий удар не держала, что ты сказки рассказываешь?
Если бы русская армия не держала немецкий удар, то немцы уже в 15-м году были бы Москве и Петрограде, уж молчу про Минск или Смоленск. Но они туда так и не дошли, так что, закрой уже свой бездарный, лживый и клеветнический рот.

А по факту имеем, к примеру, такое характерное высказывание все того же Фалькенгайна по итогам летней компании 1915 года:
"Летняя кампания против России на этом закончилась. Противник хотя и не был разбит, но все же оттеснен по всему фронту, а мы сделали еще один большой шаг вперед."
https://dom-knig.com/read_183394-16#

Русская армия, практически без снарядов и с патронным голодом по признанию начальника германского генштаба, германским катком всего лишь "была оттеснена, но не разбита". Занавес...

Ну, и вишенка на торте! Немцы уже летом 1915-го года, в самый разгар своих военных успехов на восточном фронте задумались о перемирии с Россией. Россия не согласилась. Это все, что надо знать о, якобы, превосходстве немецкой армии в ПМВ и. якобы, слабости армии русской..

Фалькенгайн:
"Обстановка, как она сложилась в июле 1915 г. на Восточном театре, представляла хорошую возможность поработать в русле этого хода мыслей...

Начальник Генерального штаба предложил политическому руководству войти с Россией в переговоры о соглашении, причем он подчеркивал, что с военной точки зрения достижение мира на востоке имело бы столь большую цену, что отказ от территории по сравнению с таковым достижением не играл бы решительно никакой роли. При таком положении дел начальника Генерального штаба не пугала также мысль о том, что этим была бы приуготовлена, вероятно, тяжелая участь для балтийцев немецкого происхождения. Участь целого была важнее участи небольшой части.

Со стороны Берлина против этого не было заявлено возражений. Государственный канцлер, напротив, сообщал о начале нужных шагов; но они, к сожалению, остались без результата
."
https://dom-knig.com/read_228442-37#

Слышь, Стебко, бездарь безграмотный! Ну, мне надоело уже елозить тебя мордой об грязь, сколько можно-то?!
Ответ