|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1531 |
Местный
|
![]()
Спросить хотела тебя.Только без срачей,криков и взаимных оскорблений.
Имя Тухачевского,я так думаю,входит в пятёрку исторических имён,которые упоминались и упоминаются на Форуме. Оставим его в покое.Возьмём другую историческую личность.Маршал Блюхер. Василий Константинович последовательно был:участником Великой Войны,героем Гражданской(Красные),маршалом СССР,участник некой "антисоветской организации" и участником некоего "военного заговора",затем,все обвинения с него сняты(посмертно). Если бы от тебя,именно от тебя,зависело кому поставить памятник:этому человеку,или тем,кто его забил насмерть в тюрьме,руководствуясь тем,что он предатель,заговорщик и антисоветчик?Твоё решение.Ну или твой вариант.
![]() |
#1532 |
Местный
|
![]()
Ну да, "враги" те кто вытащил свой народ из тысячелетней грязи и помойки и при них они достигли таких высот о которых сейчас только мечтать и которых вымирающей, с колен встающей не достичь уже никогда.Нам бы таких "врагов" хотя бы не год.
![]() |
#1533 |
Местный
|
![]()
О Василии Ивановиче.
Их,здесь всё дело в том,что этот человек всегда был и останется легендарным человеком.Сменись хоть тысячу политических режимов,но он всегда вне обсёра. Безусловный Герой Великой Войны,вся грудь в Георгиях.Безусловный Герой Гражданской(Красные),воспетый в фильмах,песнях и т.д. Конечно ретушированный его образ имеет место,он даже в жизни выглядел не столь красивым мужской красотой,как все его видят на картинках.Что он больше предпочитал передвигаться на авто,чем на лошади,что лихо махать шашкой тоже не мог из-за ранения Великой Войны и т.д. Но гибель его,конечно,героическая.Погиб-сражаясь с врагом,которыми для него являлись Белые.Не в подвалах НКВД,не у стенки,обвинённый в измене и предательстве,а погиб,так скажем,на поле боя.Погиб до всех разборок конца 30-х.,погиб ,как настоящий воин. Поэтому его образ никогда и никем не обсерался. Конечно неизвестно,что было бы с ним в к.30-х.Человек он был непростой,жёсткий и говорил всё в лицо всем и вся.Возможно,что,как и Семён Михайлович Будённый дожил бы до глубокой старости.Возможно,что разделил бы судьбу многочисленных комкоров,комдивов и т.п к.30-х. Что касаемо памятника тому,кто типа его уничтожил. У нас,к сожалению, в большинстве своём,сначала делают,а затем думают. Поставить памятник,а через год(грубо говоря) задуматься:а может хрень спороли?И что делать?Так традиционно!Убрать(свалить,разрушить,увезти в неизвестном направлении). А если поставили,то сделайте всё,чтобы вопросов не возникало.Война с памятниками,ещё раз повторяю для всех,есть война с мёртвыми!Мёртвые ответить не могут.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.11.2020 в 14:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1534 |
Местный
|
![]()
И хотя данная тема не является темой Гражданской и подобных тем,но я скажу.
Вот что поразительно в истории. Сын генерала-лейтенанта Белых,Владимира Оскаровича Каппеля,этого самого Белого(моего любимого),который являлся просто воплощением борьбы против Красных,Кирилл Владимирович Строльман...не прошёл через лагеря и ссылки на многие года,не был расстрелян,а был восстановлен в Институте,воевал на фронтах Великой Отечественной,имел многочисленные ранения и награды.Дожил до глубокой старости и умер в Перми в сер.90-х.
![]() |
#1535 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот, что касается Тухачевского... https://tsargrad.tv/experts/tuhachev...-peruna_198524 Именно Тухачевский был главным инициатором дела «Весна», голгофы русского офицерства, знаменитой чистки рядов Красной Армии от старых военспецов, во главе со Свечиным, Снесаревым и Ольдерогге, пошедших на службу большевикам для того, чтобы служить России под любыми знамёнами. Тухачевский добивался как дискредитации идей, так и личного уничтожения этого «наследия старого режима». Ольдерогге и многие другие были расстреляны в 1931 году, Свечин и Снесарев посажены, потом освободили, но Свечина «достреляли» уже как повторника во время расправ после расстрела Тухачевского, с коим он никак не был связан. Так Россия благодаря Тухачевскому лишилась своего величайшего военного мыслителя ХХ века. Блюхер... После Гражданской Блюхер стал "попивать", конкретно забил на дела ОКДВА. События на Хасане показали его уровень и отсутствие какой либо боевой учебы во вверенном объединении. Более того, после того, как на его место пришёл Апанасенко, выяснилось, что вся транспортная связь в ОКДВА (фронте) держалась только на Транссибе. Стоило только японским диверам рвануть пару тоннелей и всё - фронт разорван. Дороги в гарнизонные городки были в состоянии болот и ухабов. Вот и пришлось Апанасенко заниматься строительством рокад и выездов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1536 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Участвовал в карательных операциях и сам Каппель. За 52 дня его пребывания в Симбирске было арестовано 1*500 человек, из них расстреляно около 400 человек. Один из подчиненных Каппеля, штаб-ротмистр Фролов так описывал проводимые его командиром «зачистки» деревень от сочувствующих красным крестьян: «Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить „петуха“». ИА Красная Весна Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/article/688a655e |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1537 |
Местный
|
![]()
Ничего и никогда мне больше не пишите.Если Вас так это не затруднитъ.Отвечать Вам я не буду.
Причина? Вы несерьёзный человек.Очень несерьёзный.Хотя,изначально,мне Вы показались очень и очень.Мне стало понятно про берёзы.Ваша людоедская позиция(и по Маме Тухачевского,тоже) мне понятна.В Вас ничего человеческого. У Вас много соперников по Форуму-с ними и общайтесь. Искренне желаю Вам всего доброго и лучшего.Правда. Есть люди несерьёзные,есть серьёзные,а есть "берёзовые" с палкой в голове. В садъ.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.11.2020 в 17:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1538 |
Местный
|
![]()
И по теме.
Герой Арктики Георгий Яковлевич Седов(1877-1914). ![]() 5 мая 1877 года, родился русский гидрограф, полярный исследователь Георгий Яковлевич Седов. Русский исследователь отдал всю свою жизнь и все свои силы изучению и покорению Арктики. Это был человек крайне увлеченный своим делом, исключительной выносливости и храбрости. Преодолевая неимоверные трудности, на небольшие средства, собранные частным порядком, он провёл важные исследования на Новой Земле и трагически погиб во время экспедиции к Северному полюсу. ![]() Георгий Седов поступил вольноопределяющимся в военно-морской флот и прибыл в Севастополь, где был зачислен в учебную команду и назначен штурманом на учебное судно «Березань». В 1901 году, получив звание прапорщика запаса, Георгий Яковлевич жил в Петербурге. Там он экстерном сдал экзамены за курс морского корпуса и был произведён в поручики запаса. Готовиться к сдаче экзамена в морской корпус Седову помогал инспектор мореходных классов контр-адмирал Александр Кириллович Дриженко, который прислал ему программу Морского корпуса и литературу, а также снабдил рекомендательным письмом к брату — Ф. К. Дриженко. Фёдор Кириллович Дриженко принял Седова хорошо. По его совету, Седов в 1902 г. поступил на службу в Главное гидрографическое управление. С этого момента и до самой смерти Седов занимался исследованием и нанесением на карту различных вод, морей, островов на севере, северо-востоке, Дальнем Востоке и на юге. В апреле 1902 г. Г. Я. Седов был назначен помощником начальника гидрографической экспедиции на судно «Пахтусов», снаряжённое в Архангельске для исследования северных морей. На этом судне Седов плавал в 1902 и 1903 гг., производя съёмку и описания берегов Новой Земли... https://topwar.ru/114944-geroy-arkti...giy-sedov.html
![]() |
#1539 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Самокритичны Вы, однако. Уверенность в том, что все революции в России - плод кучки людей, сродни неким искажениям психики, поскольку тогда возникает вопрос почему они считают, что вся страна тогда была психически неполноценной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1540 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но памятники участникам гражданской войны должны стоять всем, и белым и красным, ибо это наша общая история и это была общая трагедия страны и народа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сапожников Николай Иванович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 15.01.2013 19:23 |
Рябов Николай Федорович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 21.05.2010 19:51 |
Св. Николай Мирликийский Чудотворец | Христианский патриот | Русская культура и искусство | 4 | 20.12.2009 00:26 |
Умер Николай Олялин | pogar | Русская культура и искусство | 8 | 23.11.2009 19:02 |
Разворотнев Николай Васильевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 6 | 06.06.2009 10:18 |