Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2017, 18:12   #251
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Декабристы не стремились уничтожить царскую власть, они лишь стремились к ограничению самодержавия, то есть были за конституционную монархию, примерно такую, как сейчас в Великобритании.
Если бы это удалось, то Герцен продолжил бы спать, а большевики, вероятно, вообще не появились бы.
Не исключено. Весьма вероятно, но... история не терпит сослагательных... Николай I никогда бы не отказался бы от самодержавия. И тем более об отмене крепостного права. Его сын оказался умнее, плюс поражение в Крымской войне. Болезненное поражение, ибо до этого русская армия поражений не знала.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 22:28   #252
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Вот очень интересная статья на эту тему https://primechaniya.ru/home/news/12...ymskaya_vojna/.
Всё-таки считаю, что поражение в Крымской войне произошло именно в техническом отставании России от Англии и Франции. Количество нарезного оружия, более грамотный вид боя, наличие паровых судов. Ну и плюс отсутствие в России железных дорог. Оказалось, что одного героизма русских солдат и матросов недостаточно. Кстати, несмотря моё личное негативное отношение к Николаю I, поступил он как русский офицер. Поняв, что проиграл, принял яд, оставив страну своему сыну. И понадобилось много лет, чтобы величайший канцлер Российской империи, князь Горчаков, сумел денонсировать позорный Парижский договор! ИМХО.
Ну с ядом перебор, доказательств то нет, а отставание в чём? В тактике, так она менялась, в нарезном оружии, так оно не было тотальным и в союзных армиях, не надо повторять оправдания.
И паровые корабли, а не суда, вам какая разница в вас прилетит ядро с парового корабля, или с парусного? Один русский фрегат отколбасил три парохода как раз в Крымскую при слабом ветре, выучка на Черноморском флоте была отличная.
Цитата:
Возможно. Как и убийство Сталина. Но многие исследователи склоняются к тому, что всё-таки Николай I отравился. Ибо был здоров, как бык, а тут внезапная смерть. Но... Это конечно версии.
Конечно версии, потому как к перимеру сейчас явно умирает мой родственник, это видно и уже готовишься к этому, а другой присел и не встал, как гром среди ясного неба.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 22:29   #253
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
На сколько я помню, Пушкина в дни восстания на Сенатской площади, В Петербурге не было. Позднее Николай I, при встрече с поэтом, задал ему вопрос, где бы он находился бы будь в столице в то время. Пушкин откровенно сказал, что был бы с восставшими.
Сказать не сделать. Трусом Пушкин не был, но камер-юнкерством весьма гордился, не думаете что это был эпатаж?
Старый 30.09.2017, 22:34   #254
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Получилось так, что тема о Николае Втором вобрала в себя и проблемы самодержавия в РИ.
И, конечно, "монархисты" непременно стараются "развенчать"...декабристов.
++++
"Как плодится брехня"
В интернете набирает обороты цитирование высказывания Бенкендорфа о декабристах.

Начало цитаты: «Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?»

Так вот, слова принадлежат не Бенкендорфу, а писателю Александру Башкуеву.

Сразу хочу пояснить следующее.

Автор — подлец. Текст — наглая ложь.

Ну и о том, что он перевирает — многие декабристы отпустили своих крепостных на волю. Например, на вскидку, Лунин, Волконский.

Но, почему-то, это не освободило их от судилища и каторги. Не смотря даже на то, что Лунин не участвовал в событиях на Сенатской Площади, а Волконский был героем, заслуженным генералом.

ПС: Ну и для совсем тупых, которым не захочется распрощаться с фейком — суд над декабристами возглавлял не Бенкендорф, а Александр Татищев.
....
Вот текст завещания Лунина:

"Лета 1819 марта 27 дня. Во имя отца и сына и святого духа, я, нижеподписавшийся, отставной гвардии ротмистр и кавалер Михаил Сергеев сын Лунин, находясь в совершенном здоровье и полном разуме...
(полный текст: http://lex-kravetski.livejournal.com/513465.html )

Отзывы на статью:
... на "опускание" декабристов.
Причем дело даже не в нем самом, а в том, КАКИМ ТОНОМ это делается.
А ведь если просто подумать, кто - ТЕ, и кто - ЭТИ...

- Боятся они левых идей. Ой, как боятся!
Если подходить, а иначе нельзя, с точки зрения историзма, то дворяне были продуктом своего времени, левыми они не были, скорее наоборот.
Тургенева вспомните "Отцы и дети", там ведь показано как дворянство далеко от народа, а ведь это уже эпоха народников.
Старый 30.09.2017, 22:49   #255
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__А Вы в каком году родились-то, что Вам уже за 200 лет?
Поздравляю, вы отметились очередной глупостью!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 22:50   #256
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Сказать не сделать. Трусом Пушкин не был, но камер-юнкерством весьма гордился, не думаете что это был эпатаж?
Ну, а это-то здесь причём?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 23:11   #257
gsl2007
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
У меня,например,сотни книг по эпохе последнего Государя,Гражданской и Великой войнах.Все прочитаны с карандашом в руках.
А что есть у Вас?
Жанна д'Арк была безграмотной крестьянкой (с точки зрения заполнения графы анкеты "Образование"), но это ей не помешало добиваться своего. Что Вам может интересного рассказать Вырубова? Да если бы Вырубова узнала, кто читает ее мемуары, она бы прокляла день, когда научилась писать...

Что написано для маркиза, не следует читать кухонной челяди

+насчет гапона очень интересный материал у большевика-историка 1920-х годов Бухбиндера Н.А. (не знаю, какова его судьба, но в принципе, нетрудно догадаться). Зубатов взлетел в Москве, добившись 100% "охвата" социал-демократов всех сортов за счет создания псевдо-социал-сионистской сети, был протеже Витте, но его недолюбливал Плеве. Когда Зубатова перевели в Питер, там у него мало что получилось с его фирменным социал-сионизмом. Но его идею перехватил Плеве и дал ее черносотенцам и их аналогам. Так что Гапон - это административная попытка заменить сиониста Зубатова на полу (или 100%?) черносотенца Гапона. Административные игры. А Вы с таким пренебрежением, даже обидно. Ведь это все впервые!!!, у нас!!! хвалена британская корона еще на горшок ходила в этом вопросе, а У НАС В РОССИИ!!! политическое провокаторство было поставлено на грань науки и искусства, вот...

не исключено, что московской охранкой (не путать с питерской) были успешно реализованы уроки римских пап - классиков и основоположников политических провокаций (помните "Победоносцев над Россией простер совиные крыла". Министр образования Победоносцев был то ли перешедший в католичество православный то ли большой симпатизатор римских пап).

Последний раз редактировалось gsl2007; 01.10.2017 в 01:36.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 23:49   #258
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Дадад. Вот что Пушкин писал в дневнике:

[1834 г.] 1 января. Третьего дня я пожалован в камер-юнкеры (что довольно неприлично моим летам). Но двору хотелось, чтобы Наталья Николаевна танцевала в Аничкове. ...

7-го. Великий князь намедни поздравил меня в театре: — Покорнейше благодарю, ваше высочество; до сих пор все надо мною смеялись, вы первый меня поздравили.

17. Бал у гр. Бобринского, один из самых блистательных. Государь мне о моем камер-юнкерстве не говорил, а я не благодарил его. Говоря о моем «Пугачеве», он сказал мне: «Жаль, что я не знал, что ты о нем пишешь..
Старый 01.10.2017, 01:03   #259
jra
Местный

По умолчанию Глупые,преглупые

Маяковский творил и при Николашке Втором, и при Сталине.
Николашка Второй Маяковского не заметил.
Сталин признал Маяковского лучшим поэтом советов.

Николашка Первый доброго слова о Пушкине не сказал.

Оба Николашки из искусства любили только балет.
Балерин, как постельную принадлежность.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 01:20   #260
jra
Местный

По умолчанию Вечнот всё путает gsl2007

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
Жанна д'Арк была безграмотной крестьянкой (с точки зрения заполнения графы анкеты "Образование"), но это ей не помешало добиваться своего. Что Вам может интересного рассказать Вырубова? Да если бы Вырубова узнала, кто читает ее мемуары, она бы прокляла день, когда научилась писать...

Что написано для маркиза, не следует читать кухонной челяди

+насчет гапона очень интересный материал у большевика-историка 1920-х годов Бухбиндера Н.А. (не знаю, какова его судьба, но в принципе, нетрудно догадаться). Зубатов взлетел в Москве, добившись 100% "охвата" социал-демократов всех сортов за счет создания псевдо-социал-сионистской сети, был протеже Витте, но его недолюбливал Плеве. Когда Зубатова перевели в Питер, там у него мало что получилось с его фирменным социал-сионизмом. Но его идею перехватил Плеве и дал ее черносотенцам и их аналогам. Так что Гапон - это административная попытка заменить сиониста Зубатова на полу (или 100%?) черносотенца Гапона. Административные игры. А Вы с таким пренебрежением, даже обидно. Ведь это все впервые!!!, у нас!!! хвалена британская корона еще на горшок ходила в этом вопросе, а У НАС В РОССИИ!!! политическое провокаторство было поставлено на грань науки и искусства, вот
Полная ахинея.
Зубатов считал необходимым и возможным создать умеренно оппозиционные левые партии.
Придурок Николаша не понял красоту такого подхода.
Единственного способа сохранить самодержавие.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ