Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2017, 01:57   #261
gsl2007
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Полная ахинея.
Зубатов считал необходимым и возможным создать умеренно оппозиционные левые партии.
Придурок Николаша не понял красоту такого подхода.
Единственного способа сохранить самодержавие.
Зубатов=московская охранка. Вы считаете московскую охранку политической партией? Не забывайте, что Зубатов застрелился 3 марта 1917 года, узнав об отказе в/к Михаила "порулить". Что бы охранка ни говорила супер-социалистического, эти люди были телом и кровью российского самодержца. Их задача - вытянуть всю информацию о подпольных (нелегальных, "несертифицированных") движениях, отфильтровать участников (аналитически и практически, в тюрьмах и ссылках), поставить своих штирлицев. Все - ради вечного здравия царя-батюшки.

Николашка Кровавый был больше занят дворцовыми сплетнями (своего и чужих дворов), чем реальной жизнью. Но такова, увы, доля всех монархов - следить за короной, а охранки - следить за входом.

Ни Вы ни я ведь не сможем никогда понять реальные мотивы действий, скажем, царствующей Елизаветы британской. Газеты вам скажут, что она сделала то-то, идя на поводу или против лейбористов (например), хотя, более чем вероятно, она сделала то-то и то-то вразрез или наоборот ради, скажем, норвежской или испанской короны. То есть дело не столько в ничтожном николашке, сколько в монархии.

Последний раз редактировалось gsl2007; 01.10.2017 в 02:00.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 02:14   #262
jra
Местный

По умолчанию Сталин и Николашка

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
Зубатов=московская охранка. Вы считаете московскую охранку политической партией? Не забывайте, что Зубатов застрелился 3 марта 1917 года, узнав об отказе в/к Михаила "порулить". Что бы охранка ни говорила супер-социалистического, эти люди были телом и кровью российского самодержца. Их задача - вытянуть всю информацию о подпольных (нелегальных, "несертифицированных") движениях, отфильтровать участников (аналитически и практически, в тюрьмах и ссылках), поставить своих штирлицев. Все - ради вечного здравия царя-батюшки.

Николашка Кровавый был больше занят дворцовыми сплетнями (своего и чужих дворов), чем реальной жизнью. Но такова, увы, доля всех монархов - следить за короной, а охранки - следить за входом.

Ни Вы ни я ведь не сможем никогда понять реальные мотивы действий, скажем, царствующей Елизаветы британской. Газеты вам скажут, что она сделала то-то, идя на поводу или против лейбористов (например), хотя, более чем вероятно, она сделала то-то и то-то вразрез или наоборот ради, скажем, норвежской или испанской короны. То есть дело не столько в ничтожном николашке, сколько в монархии.
Фактически Зубатов политический реформатор уровня Столыпина.
Но всё губила тупость Николашки.
Кшесинская + Распутин его идолы.
Да и вся биография.

У Сталина: круг умных людей 70%, придурков вроде Мехлиса, Лысенко 30%.
У Николашки обратное соотношение.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 08:50   #263
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
Да если бы
Вашей первостепенной задачей является не напоминание мне о том,что "вышли мы все из народа" и выдавливание мною слёз умиления по этому поводу.
Вашей первостепенной задачей является не пикировка с клоуном-троллем,который лезет в каждую тему на Форуме как затычка к бочке,всего месяц назад тов.Сталин у него был "кровавым тираном",а теперь аж "мудрейший из мудрейших".Во как!
Вашей первостепенной задачей является претворение в жизнь грандиозного,по своему замыслу и исполнению, действа,которым является :принародное сжигание "чучела самодержавия" в день годовщины Октябрьской революции.
Вы не забыли?Я нет.
Мне конечно не совсем понятно,почему именно эту дату Вы выбрали себе в помощь.Опоздали более чем на полгода.С марта уже много времени прошло.Но не беда.Судьба даёт вам ещё один шанс проявить себя.Мужик сказал-мужик сделал.
Согласитесь,что надо обладать огромной решительностью и стальной твёрдостью,чтобы бороться с тем,чего уже нет более 100(!) лет.Я думаю,что у Вас все эти качества присутствуют в полном объёме.
И хотя у Вас остался всего месяц с "хвостиком" для осуществления этого прекрасного события,думаю,что Вы со всей серьёзностью и революционной несгибаемостью будете идти к своей цели!
Если Вы думаете,что в потоке информации,ежеминутных новостей,"океане" интернета и личной жизни я о Вас забуду,то Вы очень ошибаетесь.
После 7 ноября я непременно напомню Вам про это.И хотя,я знаю ,что результат Ваших действий будет равен красивой цифре "0",но остаётся надежда на : "а вдруг?"

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 01.10.2017 в 09:27.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 09:07   #264
капитан
Местный

А народ то царя оплакивал...хотя тут многие хотят сказать,мол после отречения он стал просто гражданином Романовым,но это всего лишь попытка оправдаться.

http://legitimist.ru/sight/history/2...oplakival.html
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 09:18   #265
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Рахбирать опусы антисоветчиков или "монархистов" можно долго и подробно.
Но, не буду занимать время
Поэтому, кратко
Как мило.Это похоже на действа из одного спектакля,которое происходит в конце 19 века.
"Ах,оставьте.Как мне всё это претит,как мне всё это кажется затхлым и спёртым.Но, я всё ж сделаю попытку ...."

Тов."Generator",Вы если со мной общаетесь,то общайтесь ради Бога.Если не желаете,то прямо так и скажите.Никаких одолжений мне делать, из Ваших ответов,не надо.
Что касаемо Льва Николаевича и его произведения,то мне совершенно безразлично что,как и когда он всё это придумывал и описывал.Что и кого он имел в виду,какие образы,ассоциации и проч. воплотил в произведение.Это произведение было написано в начале 20 века,тогда же и вышло.Никто его не запрещал,никто не возмущался,а просто читали.
Назвать кого угодно можно как хочешь,тем более Государя которого уже не было давно в живых.Это соответствует Вашему одному из любимых выражений:"Лягнуть мёртвого льва может любой осёл".В данном случае,мировой литератор поступил как осёл.
Цитата:
Л.Н.Толстой-великий писатель МИРОВОГО уровня!
Безусловно.Такой же как и Солженицын.Его тоже читают все и во всём мире.

Цитата:
Замечу
Замечу и я.Вы в очередной раз не ответили на простой вопрос.
Так чем Вам не угодил Николай I Павлович?
Ладно,отвечу за Вас.
Он представитель класса эксплуататоров!Самый верх его.Правильно?Правильно.
Но,вот ведь какая штука получается.Я не раз слышала от Вас то,что Вы восхищались Петром Великим.Как так?
Ведь именно Пётр Великий самый из самых верхов класса ещё какого эксплуататорства,сАмого из самых!
Так какие у Вас претензии к Николаю I Павловичу?
Вы,следующий раз,когда картошечку будете жарить на подсолнечном масле,вспомните, благодаря кому сие кушанье распространилось в России.
"Вкус картошки под свист плетей..."
Старый 01.10.2017, 09:32   #266
капитан
Местный

Тов."Generator",вообще не знает истории и ему простительно не знать,что крепостное право то хотел отменить именно Николай I Павлович. Но крепостное право это было способ управления и сбора налогов на огромных территориях,но никак не способ эксплуатации. Да, крестьянин работал на барских землях один день в неделю,но и налоги то платил именно барин. А сейчас коммунисты бравируют,вот мол крепостное право. А его отмена то еле прошла даже в 1862 году. Еще и крестьянские волнения были против отмены. Но об этом как то скромно умалчивают.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 09:51   #267
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Поздравляю, вы отметились очередной глупостью!
__Н-да...
__Не литератор, однако, NIP.
__Но для сообщений на страницах форумов граматёшка подходит вполне.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 09:58   #268
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
А народ то царя оплакивал...хотя тут многие хотят сказать,мол после отречения он стал просто гражданином Романовым,но это всего лишь попытка оправдаться.

http://legitimist.ru/sight/history/2...oplakival.html
1) После отречения, де-юре и де-факто он стал ПРОСТО ГРАЖДАНИНОМ! (по фамилии Романов)
2) Конечно, КТО-ТО и оплакивал "царя". Но, в массе, если почитать прессу того времени, такого "вселенского плача", как сегодня, просто НЕ БЫЛО.
3) Интересно, а Вы тоже, как одна "монархистка", считаете равновеликими Л.Толстого и А.Солженицына? ( которая к тому-же делает вид, что ей неизвестна история создания рассказа "После бала")

Последний раз редактировалось generator; 01.10.2017 в 10:01.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 09:58   #269
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Н-да...
__Не литератор, однако, NIP.
__Но для сообщений на страницах форумов граматёшка подходит вполне.
Проснулся штатный, малограмотный провокатор! Не ждите, срача не будет! Пошёл вон!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 12:00   #270
jra
Местный

По умолчанию Совсе дурак заврался

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Тов."Generator",вообще не знает истории и ему простительно не знать,что крепостное право то хотел отменить именно Николай I Павлович. Но крепостное право это было способ управления и сбора налогов на огромных территориях,но никак не способ эксплуатации. Да, крестьянин работал на барских землях один день в неделю,но и налоги то платил именно барин. А сейчас коммунисты бравируют,вот мол крепостное право. А его отмена то еле прошла даже в 1862 году. Еще и крестьянские волнения были против отмены. Но об этом как то скромно умалчивают.
1. Николаша Первый не хотел отменить рабство.
Хотя даже III отделение (политическая полиция) сообщала: крестьяне скоро взбунтуются.
2. Крепостное право отменили 19 февраля 1861 года, а не в 1862 году.
3."Крестьянские восстания после отмены".
Крестьяне против захвата земли помещиками.
Аукнулось в 1917.
4. Этого бы капитана на конюшню, да бы кнутом, за бред дикий об отсутствии эксплуатации.

Современным выродкам уже и капитализма недостаточно.
Планируют крепостное право.
То есть рабство.
Председатель Конституционного суда даже статейку тиснул о благах крепостного права.

Последний раз редактировалось jra; 01.10.2017 в 12:05.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ