|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#312 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#314 |
Местный
|
![]()
Прочитала книгу Андрея Анатольевича Борисюка.
Основой своей книги он избрал статистику по временам Николая II Александровича. Очень много статистики по любым сферам жизни Российской Империи. Читала,как всегда,с карандашом. Очень много ссылок на документы,отчёты и т.д. Читается легко,но много цифр и т.п. Огромный труд проделал автор.Спасибо этому человеку за это! Очень польщена работой Андрея Анатольевича. Спасибо за такую книгу! Кому не безразлична та эпоха,то советую прочитать. Собственно о книге говорит сам Андрей Анатольевич: https://www.youtube.com/watch?v=l1rtBCKJauM
![]() |
#315 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#316 |
Местный
|
![]()
НА ОТР писатель по имени ТИМ расказал поучительные истории о царизме.
1. Огнетушитель изобрел наш предприниматель. Однако казна пролоббировала иностранцев. Об этом выше. 2. Трамвай изобрели в России. Однако владельцы конки добились запрета. Изобретатель предал изобретение фирме Сименс, сам умер в бедности. 3. Адмирал Макаров разработал идею ледокола. Ввиду отсталости Российской промышленности ледокол построили в Англии. А вот в СССР атомный ледокол построили в СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
"Начинает жить лучше...." по сравнению с чем(кем)?Или опять будем сравнивать крестьянскую Россию столетней давности с пломбиром и утюгами 1978 года? Российская Империя начала 20-го столетия медленно ,но верно выходила из феодализма прошлых веков.Капитализм,именно в эти годы,стремительно развивался в Российской Империи. Вы на самом деле думаете,что простой народ Италии,Франции,США и т.д. жил на порядок лучше,чем в России?Я не беру элиту общества,я говорю о простом народе.Такой же адский труд на предприятиях,такие же условия жизни и труда. Германская армия,например, вступила в Великую Войну с...картонными стельками в сапогах.Да,так одевала своих солдат Германская Империя. О тех тенденциях в Российской Империи(я говорю про революционную мысль и действия) говорила уже много и много раз.Высказывала всегда только свои мысли. Или Вы думаете,что уродцу Гучкову на пирожки не хватало,что он стал одним из главных организаторов Февраля?Нет,конечно. Все хотели перемен,веру в лучшую жизнь.Это же прекрасно,когда на горизонте светится путь в лучшее общество.Вот все и пошли. Ладно,не буду по 7895 разу. И пусть, уважаемый мною Ярослав Стебко в очередной раз со мной не соглашается,но в годы правления последнего Государя Российская Империя увеличила количество своих жителей на более чем 50(!) миллионов жителей. 50(!) миллионов,господа! Вы себе можете только представить эту цифру?Плюс 50 миллионов наших соотечественников за немногим более ,чем 23 года.Плюсом,господа-товарищи,а не минусом. Цитата:
Народ США начал бунтовать тогда,когда жизнь была сыта и благопристойна,но когда их парней начали отправлять во Вьетнам и когда Патриоты Вьетнама начали шлёпать их(этих самых солдат) целыми "пачками".
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 10.11.2017 в 15:43. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Местный
|
![]()
Как там в Иране было?
При Шахе были свободы,сытость и народ жил очень хорошо.Стоило только кой-кому задуматься над этим,то в Иране сразу произошла Революция.Шах был изгнан(Свет очей моих Мохаммед Реза Пехлеви),женщины оделись в паранджу ,а Иран на многие годы опущен в войны, прочее говно и стал изгоем Замечательно.
![]() |
#319 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При шахе Иран был отсталым государством. Доход от нефти шёл англичанам. Жил хорошо только шахт и его приближенные. После иранской революции, аналогичной Октябрьской, НАТО спровоцировало придурка Хусейна напасть на Иран. Тот же поход Антанты. Даже больше. НАТО поставляло Хусейну ОВ. PS Паранджу на женшин в Иране никто не надевал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Местный
|
![]()
О Будёновке я расскажу позже.Всё собиралась,собиралась,но обстоятельства жизни не позволяют быть постоянно в нэте.
Обещала-поговорим.Слишком объёмная тема. Я не забыла.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сапожников Николай Иванович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 15.01.2013 19:23 |
Рябов Николай Федорович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 21.05.2010 19:51 |
Св. Николай Мирликийский Чудотворец | Христианский патриот | Русская культура и искусство | 4 | 20.12.2009 00:26 |
Умер Николай Олялин | pogar | Русская культура и искусство | 8 | 23.11.2009 19:02 |
Разворотнев Николай Васильевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 6 | 06.06.2009 10:18 |