Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2017, 18:05   #321
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это не логика.
"Начинает жить лучше...." по сравнению с чем(кем)?Или опять будем сравнивать крестьянскую Россию столетней давности с пломбиром и утюгами 1978 года?
Российская Империя начала 20-го столетия медленно ,но верно выходила из феодализма прошлых веков.Капитализм,именно в эти годы,стремительно развивался в Российской Империи.
Вы на самом деле думаете,что простой народ Италии,Франции,США и т.д. жил на порядок лучше,чем в России?Я не беру элиту общества,я говорю о простом народе.Такой же адский труд на предприятиях,такие же условия жизни и труда.
Германская армия,например, вступила в Великую Войну с...картонными стельками в сапогах.Да,так одевала своих солдат Германская Империя.
О тех тенденциях в Российской Империи(я говорю про революционную мысль и действия) говорила уже много и много раз.Высказывала всегда только свои мысли.
Или Вы думаете,что уродцу Гучкову на пирожки не хватало,что он стал одним из главных организаторов Февраля?Нет,конечно.
Все хотели перемен,веру в лучшую жизнь.Это же прекрасно,когда на горизонте светится путь в лучшее общество.Вот все и пошли.
Ладно,не буду по 7895 разу.
И пусть, уважаемый мною Ярослав Стебко в очередной раз со мной не соглашается,но в годы правления последнего Государя Российская Империя увеличила количество своих жителей на более чем 50(!) миллионов жителей.
50(!) миллионов,господа!
Вы себе можете только представить эту цифру?Плюс 50 миллионов наших соотечественников за немногим более ,чем 23 года.Плюсом,господа-товарищи,а не минусом.
Вот, недавно вышла передача, как раз об этом. В частности, о столыпенской реформе, о том как крестьян выгнали со своей земли, заставив платить за эту землю непосильную цену. Беря кредиты некоторые выплачивали цену за землю в несколько раз больше. Лучше или хуже жили это как вы правильно говорите вопрос относительный. Один живет хуже, а другой лучше. Политика на уничтожение общины и отнятие у крестьян земли путем создания кулацких хозяйств единоличников привела общество в состояние похожее с тем что есть сейчас. Когда приватизация позволила отнимать у людей их собственность и присваивать во владение современным кулакам.

Цитата:
Бунт-дело весьма своеобразное.Народ в США,например, не бунтовал(за редчайшим исключением) даже тогда,когда пришла Великая депрессия и выкинула за черту миллионы.Люди с голоду помирали,но на слом системы никто не сподобился.
Народ США начал бунтовать тогда,когда жизнь была сыта и благопристойна,но когда их парней начали отправлять во Вьетнам и когда Патриоты Вьетнама начали шлёпать их(этих самых солдат) целыми "пачками".
Для революцию не достаточно одного желания масс совершить революцию, необходима так же возможность это сделать. Вот когда массы недовольны и в тоже время идет война и они получают в руки оружие, вот тогда то и произойдет революция. Есть желание, в следствие угнетенного положения и есть возможность в следствии наличия оружия.
Старый 10.11.2017, 18:12   #322
Сергей-75
Местный

Цитата:
Как там в Иране было?
При Шахе были свободы,сытость и народ жил очень хорошо.Стоило только кой-кому задуматься над этим,то в Иране сразу произошла Революция.Шах был изгнан(Свет очей моих Мохаммед Реза Пехлеви),женщины оделись в паранджу ,а Иран на многие годы опущен в войны, прочее говно и стал изгоем
Замечательно.
Не знаю что там в ираке было. Одно знаю, без оружия никакую революцию не сделаешь. Как только появляется на руках оружие, вот тут то появляется возможность совершить революцию. Но наличие оружия на руках, самом по себе к революции не приведет, если народ поддерживает власть. К примеру, в Великую Отечественную, было на руках оружие, было очень тяжелое положение, люди голодали даже, но вот никакой революции они не хотели. Потому как поддерживали советскую власть в борьбе с фашистами. В царской России, как только появилось в руках людей оружие, и неважно как хорошо или плохо они жили, но они были недовольны властью которая проводит антинародную политику, тогда только они совершили революцию. В Союзе власть была народная, она проводила народную политику, направленную на благо народа и в его интересах. Это было главное, в чьих интересах действует власть, а как живут, это зависит от многих второстепенных причин.
Старый 11.11.2017, 02:41   #323
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
В царской России,
В Царской России оружие продавалось свободно.
Старый 11.11.2017, 03:25   #324
Просто Надежда
Местный

"Мы наш мы новый...."?
Хорошо.
"А я институтка,я дочь комЭргЭра"

https://www.youtube.com/watch?v=6ZA_GWg8V1Q
Старый 15.11.2017, 04:56   #325
Просто Надежда
Местный

"И пусть жестока плеть
Я не устану петь
Твоё потрёпанное имя...."

Старый 15.11.2017, 05:04   #326
Просто Надежда
Местный

Обязательно в следующем году буду в Екатеринбурге.
В этом году не получилось,лишь с упоением читала про всё.И письма ваши читала(знаю что читаете меня на этом Форуме,дорогие мои)
Спасибо вам за всё.За открытки и подарки,и вообще.
Отдельное спасибо Юре,Варечки,Александру и Сергею и многим другим ребятам и девчатам.Вы прочитаете.
В 2018 буду,обещаю.Сделаю всё,но буду на Крестном Ходе.
Спасибо вам,дорогие мои люди!
Всегда ваша, Наденька Ловчева.
Я не всеми любимую,а свою любимую:
https://www.youtube.com/watch?v=6401-vvnoUU

"Колючей проволоки остался один ряд,
Блестит в траншее касками германец.
Землёй обсыпав, падает снаряд.
Четвёртый год жива, как новобранец.

Спасибо, Царь, за этот славный миг!
За дерзкий день и славную победу!
Опять я вижу рядом свою тень.
Идёт война, и тень за нею следом...."

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.11.2017 в 05:18.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 05:30   #327
Просто Надежда
Местный

Римме Ивановой (1894-1915)
Прошу,посмотрите все.

https://www.youtube.com/watch?v=gllbyjGFbt4
Старый 15.11.2017, 14:01   #328
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Монархический зловонный понос.
Всё обгажено.
Соглашусь с Вами. В "демократической" РФ буквально "задолбали" монархическими призывами. Вероятно, кому-то очень хочется на трон возвести нашего "национального лидера"...
Причём, население настолько прозомбировали, что я встречал рабочих, которые себя объявляли сторонниками...монархии Не "хороший" (или "плохой" царь-"батюшка" дал милостью своею рабочим бывшей РИ 8-ми часовой рабочий день, право на труд (с отсутствием безработицы), бесплатное здравоохранение и образование... Рабочие, колхозники избирались депутатами высшего органа СССР (Верховного Совета СССР и союзных республик). В так превозносимой новоявленными монархистами Российской Империи никогда бы простой рабочий или крестьянин не поднялся до такой государственной должности. Причём, депутатские обязанности рабочий или крестьянин исполнял не за повышенную ( в 100 раз по сравнению с МРОТ, как сегодня в "социальном" государстве РФ) плату, а наряду со своей основной работой. Т.е. не отрываясь от своего трудового коллектива.
И выступают такие "дорогие россияне" за некую монархию или по причине элементарной исторической безграмотности, или по причине просто отсутствия ума. Правда, может быть и третья причина-надежды стать аристократом. Что тоже является признаком отсутствия ума и необразованности, т.к. в "превилегированном" "светском" обществе таким гражданам (из холопов) постоянно будут напоминать об их "неблагородном" происхождении.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 14:17   #329
AZM
Местный

Может еще им и крепостное право угодно?

что бы добрый барин кофе по утрам разносил...
так сказать заботился..
пока крестьюяне спят барин быстренько встал, завтрак приготовил, дела за всех переделал и кофе в постель разнес...

потом и обед сварил, посуду помыл,
и ужин тож....
во коммунизм будет.. класс...
стоит только в крепостные записаться и на полном довольствии будешь...

с криками "даешь халяву" вперед.... к победе феодализма...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 15:02   #330
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В так превозносимой новоявленными монархистами Российской Империи никогда бы простой рабочий или крестьянин не поднялся до такой государственной должности.
По- видимому,для некоторых, в этом и есть смысл человеческого существования.Деньги и должности,должности и деньги,деньги и должности,должности и деньги,бесплатно,должности,деньги,бесплатно,деньги ,должности,бесплатно...
Тьфу.
Ответ