|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Заблокирован
|
![]()
"По сути дела гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме."
Доклад Сталина 6 ноября 1941 года. http://1941-1945.at.ua/forum/28-285-1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Есть и особенности абсолютизма в Англии, где он возник без возникновения регулярной армии. Это именно исключение, потому как в период абсолютизма таковая появляется и это конец феодальному ополчению. Поэтому прежде чем заявляться с нелепыми тезисами, потренируйтесь лучше на кошках. Всё остальное банальные ваши домыслы, которые ни в какой точке и плоскости не контактируют с реальностью. Цитата:
А для того чтобы делать историософичные утверждения, сперва надо познакомиться с самой историей, а не проходить мимо неё. Вы меня просто восхитили заявой про басолютизм, интересно, моей кафдре истории Древнего мира и Средних веков смеха хватило бы только на час, иливоспоминаний на неделю, или чуть на побольше? Цитата:
Цитата:
Вот вам подобные когда вышли в 90-е заниматься бумагомарательством, то такого наворотили, что как я тогда не поседел понятия не имею. Вплоть до спецназа древних Афин насочинялись, оказывается марафонец Фидиппид был эдакий Джеймсом Бондом. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
- Самое интересное, что в Париже так никто не носит. - А вы бывали в Париже? - Я все лето провела в Белграде. - У Нины отец работает в Югославии. - Ну а в Париже-то вы были? - В Париже я не была. Вот примерно так начинаешь объяснять тому, кто в СССР не жил, что ерунду несёт о том, как всё плохо было по сравнению с сегодняшним, а он цитирует подобных истореков, и на своей волне. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть громадное количество полностью или частично уничтоженных наций и народностей во времена феодализма. Уничтожение шло по религиозному или национальному признаку. Не понимаю, как можно такое не знать историку, поэтому меня и удивляет, что вы историком представились. Евреев не полностью уничтожили, но уничтожали массово. Уж истореку стыдно не знать. В том числе и при российском царизме, кстати тот же Сталин в обоснование своего тезиса приведённого в докладе 6.11.1941 (см ссылку выше), отметил еврейские погромы и в РИ. Но общеизвестно, что в иудейской религии разрешено растовщичество, т.е. ссужение в долг под проценты, в отличие от других религий. Поэтому они быстро богатели, быстрее всех других. Есть конкретные исследования, какое огромное количество средств они отстёгивали власть имущим во времена феодализма. Кстати копты тоже налог за свою религию платили после завоевание арабами. Так что безграмотность как раз вы обнаруживаете. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||||||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
А может вслед за своей терминологией у вас и новая методология нарисовалась? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому даже не клейтесь Реузны-Суворовы, Солонины, Бушковы, Солженицыны коллегами мне не являются. Вы там ниже чёй-то про хамство пишите? Цитата:
Цитата:
И эти правила настолько строги, что грамотные изыскания уже рекоснтрукторов встречаются в штыки по формальному признаку, и те кто в штыки встречает правильно по-своему делает К примеру у меня был спор греческий меч ксифос рубящий, как я настаивал, или колющий. Уставов нет, так что бес его знает, но если его подержать и понимаешь как им можно мельтешить перед противником, то догадаться можно. Но формально мои оппоненты правы, я только могу предположить что им пользовались именно в таком ключе, всё. И вот этот ваш упор на логику стоил мне некоторых нервов, одного я чуть не придушил, когда на вопрос о фортификации тот ответил: нет ничего проще. Я аж сперва присел от удивления. Поэтому исторических законов пока никто не вывел, и если законы логики относятся к этой философской дисциплине, законы физики к физическим явлениям, то эти законы не могут описать процессы другой науки а только лишь помочь. Законы физики в состоянии помочь понять с какой силой рыцарь наносил таранный удар копьём, но появление рыцарства, ни физикой, ни логикой не обоснуешь. Есть методология и исторические источники и не фиг сочинять. Так что вы, любитель закономерностей, конечно лучше Солженицына или Резуна, но уж точно в одной компании с Бушковым. Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Флора_(фрегат,_1839) 3 паровых корабля, мощное вооружение, маловетрие, как парусник выиграл бой? Вот объясните мне, умник, какими это закономерностями обусловлено? Где тут ваша логика, разве что там же как в анекдоте про Чапаева провалившего экзамен, ответил на вопрос, что логика - это кобыла с третьего эскадрона. Видите как не вяжется с вашими законами, от слова вообще, а это очень простая военно-историческая задачка, потому как проблема абсолютизма куда как сложнее, поскольку он возник не везде и там где возник не всегда по классической схеме, про Британию и регулярную армию я уже говорил. там она появилась позднее. Вот потому я наезжаю, когда заезжие в мою епархию гастролёры начинают ляпать что-то вроде исторега, про то что мы чего-то там насочиняли и уж о тотальном заговоре в нашей среде. Особенно веселят болваны, для которых нераскрыты архивы, ни разу в них не были, понятия не имеют что это такое. Но у него, блин, своё мнение, он так видит. Есть конечно зазказдуны, которые пишут то что надо, я читал статью, что в Киеве говорили давнеукраинским и автор академик, но разве в физике нет шарлатанов, или в химии их меньше? Тех кто про пиаш 5 и 5 сочиняют, или кремы с витаминами выдумывают? А моему цеху ещё везёт на энтузиастов разной степени подорваности типа Солонина, авиатор фигов. Задорнов тоже в этой клоунской компании, ну не стал технарём, стал сатириком, нравится или нет дело каждого, сатириком он стал, какого лешего его понесло в историю. И вы в этой весёлой компании. Цитата:
![]() А вы не хамите банально своим историческим видением, это новая концепция, осталось ногти накрасить, так мужчины ведущие делают, волосы, стрижка, имидж. и выпускать на ТВ эфир с гламурном оформлении, если будете доказывать что капитализм уничтожил фашизм прайм-тайм вам обеспечен. Цитата:
В то же время любому феодалу было чихать какому ты богу молишься, кто там у тебя мама или папа, дань платишь, или там барщину, оброк, и свободен, ты больше ничего не должен кроме указанных в договоре повинностей и кое где феодальное правло действует даже в Европе, к примеру на Норманских островах, разумеется, не полностью. Помните Боярского с песней про Бургундию, Нормандию, Шампань или Прованс? Это всё были отдельные народности, французами они стали уже после буржуазной революции, потому как идти во Францию, как повелел сон Жанны дАрк, это отправится из Лотарингию, правда туда где распространялась власть дофина. Священая Римская империя германской нации вообще по всем канонам государством не являлось, если что и объединяло это образование до поры до времени так язык и вера, житель Пфальца не считал себя ровней какому-то померанцу, а добряк баварец считал пруссака идиотом. способным только воевать, нацией немцы стали только при Бисмарке, а в России нация так и не сформировалась, вот сейчас идёт её формирование под концепцией русского мира. Господствовавшая 2 из 3 столетий романовской России идея православия и концепция третьего мира нацию так и не создали. Цитата:
Опа-чки, какая незадача? Не дезертир а именно оыцарь, нахордвишийся на воинской службе. После того как Алиенора Аквитанская вышла замуж за британского короля, треть Франции без боя стали приносить доходы британской короне, а принц Джон, герой в том числе советского фильма "Стрелы Робин Гуда", лишился этих владений когда как вассал французского короля не прибыл на суд синьора, с тех пор ни одного британского отпрыска джоном не называли, хотя сменилась куча династий. Кровно-родственные связи играли даже бОльшую роль, чем выгоды собственного государства или удела. Цитата:
Как бы вы там не коверкали моё образование я в отличии от вас всё же об исторических закономерностях знаю и как вы догадались, интересуюсь военной историей. В вашем детстве наверняка были такие солдатики типа нюрнберг ![]() Я в детстве, а ими игрался, даже не один комплект был, удивляли фигуры 4-6, а выполнены они крайне грамотно, первый готовит удар, второй уже бьёт, взял размах, а третий, голубчик, уже отводит шашку после удара. К чему я об этом поднял речь объясню. Холодным оружием трудно убить человека, кто мне скажет обратное я ему расхохочусь в лицо. Всадник имеет доп бонусы, скорость лошади и её массу, помноженные на плоскость соприкосновения мы получаем страшную силу. Тем не менее всадник делает огромный размах подставляясь под встречный удар к примеру последнего солдатика, который шашку использует как пику, чтобы дать наотмашь. Это не фантазия художников. Смотрите что делают оба? Правда тот казак справа утратил технику фехтования, но то другой вопрос. Даже в конной сшибке убить не так и просто, убивали, но не клали пачками. Зато развитие огнестрельного оружия вызвало резкое увеличение потерь, к примеру огромный шок вызвала битва при Мальплаке своими потерями. Механизма для фашистского истребления у феодалов не было, это даже чисто технически невозможно. Именно поэтому кроме араваков все индейцы Латинской Америки живее всех живых, правда часть из них теперь стали испанцами и португальцами, и совсем иная картина в Северной Америке. Цитата:
Цитата:
Вы свою грамоность обнаружите как пример "Флоры" сумеете грамотно рассмотреть. |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы говорите философия и здравый смысл не точная наука. Шутю. Последний раз редактировалось Избиратель 789; 08.11.2016 в 21:40. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||||||||||||
Модератор
|
![]()
Она одна, так что ошибиться крайне сложно. Ну если человек не полный бездарь, что у него в голове помещается две исторические науки.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вас за нос вести элементарно, а начали вы здесь свою карьеру с банального выпендрёжа, расскажите по какой причине Ломоносов не стал крепостным? Дружище, я не только вам задаю неудобные вопросы. Поэтому со мной проще наладить отношения. Подобный вызов я сделал комстолу и ни одного исторического защитника не нашлось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я для тех кто на танке повторяю, что любое историческое утверждение опирается на источник. Усекли?! Цитата:
Вы мыслите линейно, если у вас плохо со здоровьем и к вам приколупался гопник, схватите его за яйца рукой, все его преимущества будут изничтожены, опыт такой в уголовной практике есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот только в мозге ничего не шевелится ято понадобилось феодалу при натуральном хозяйстве чего-то там ещё делать. Жаль нет времени, завтра ответственный день и потом ещё нарисовалось работы, но я вам искренне желаю, чтобы таких балаболов было как можно меньше. Так вот завтра я делаю шаг в этом направлении, может он будет не самый удачный. но он будет, и такие шаги уже делал несколько раз аккурат для того чтобы вам подобные на горизонте не появлялись. |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Модератор
|
![]()
Про М-Б повеселило, я играл в это только без лошадей, дружище, я знаю как вминаются железные каски даже деревом и как пинок под задницу мотивирует на бой. не надо мне про МБ рассказывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сапожников Николай Иванович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 15.01.2013 19:23 |
Рябов Николай Федорович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 21.05.2010 19:51 |
Св. Николай Мирликийский Чудотворец | Христианский патриот | Русская культура и искусство | 4 | 20.12.2009 00:26 |
Умер Николай Олялин | pogar | Русская культура и искусство | 8 | 23.11.2009 19:02 |
Разворотнев Николай Васильевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 6 | 06.06.2009 10:18 |