|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#751 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мириться давайте?! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#752 |
Местный
|
![]()
Естественно.Срач не наш методъ.
![]() Только Вы определитесь,на "Вы" или на "ты".Приму любой вариант.
![]() |
#753 |
Местный
|
![]()
Википедия
Ход Русско-японской войны. Кратко 1904, 6 февраля — Япония разорвала дипломатические отношения с Россией 1904, 8 февраля — Японский флот атаковал русский на рейдах Порт-Атрура. Начало Русско-японской войны 1904, 31 марта — При выходе в море из Порт-Атрура броненосец «Петропавловск» налетел на мины и затонул. Погибло 650 человек, в том числе знаменитый кораблестроитель и ученый адмирал Макаров и известный художник-баталист Верещагин 1904, 6 апреля — формирование 1 и 2 тихоокеанских эскадр 1904, 1 мая — поражение отряда под командованием М. Засулича численностью около 18 тысяч человек от японцев в бою на реке Ялу. Начало вторжения японцев в Маньчжурию 1904, 5 мая — высадка японцев на Ляондунском полуострове 1904, 10 мая — прервано железнодорожное сообщение между Маньчжурией и Порт-Артуром 1904, 29 мая — японцами занят порт дальний 1904, 9 августа — начало обороны Порт-Артура 1904, 24 августа — сражение при Ляояном. Русские войска отступили к Мукдену 1904, 5 октября — сражение у реки Шахе 1905, 2 января — сдан Порт-Артур 1905, январь — начало Первой русской революции 1905, 25 января — попытка русского контрнаступления, сражение при Сандепу, продолжалось 4 дня 1905, конец февраля-начало марта — сражение под Мукденом 1905, 28 мая — В Цусимском проливе (между Корейским полуостровом и островами Японского архипелага Ики, Кюсю и юго-западной оконечностью Хонсю) японская эскадра разгромила российскую 2-я эскадру русского флота под командованием вице-адмирала Рожественского 1905, 7 июля — начало японского вторжения на Сахалин 1905, 29 июля — Сахалин захвачен японцами 1905, 9 августа — в Портсмуте (США) при посредничестве президента США Рузвельта начались мирные переговоры России и Японии. 1905, 5 сентября — Портсмутский мир Его статья №2 гласила: «Российское императорское правительство, признавая за Японией в Корее преобладающие интересы политические, военные и экономические, обязуется не препятствовать тем мерам руководства, покровительства и надзора, кои императорское японское правительство могло бы почесть необходимыми принять в Корее». Согласно статье 5, Россия уступала Японии арендные права на Ляодунский полуостров с Порт-Артуром и Дальним, по статье 6 — Южно-Манчжурскую железную дорогу от Порт-Артура до станции Куань-Чен-Цзы, несколько южнее Харбина. Тем самым Южная Манчжурия оказывалась сферой влияния Японии. Россия уступала Японии южную часть Сахалина. Согласно статье 12, Япония навязывала России заключение рыболовной конвенции: «Россия обязуется войти с Японией в соглашение в видах предоставления японским подданным прав по рыбной ловле вдоль берегов русских владений в морях Японском, Охотском и Беринговом. Условлено, что такое обязательство не затронет прав, уже принадлежащих русским или иностранным подданным в этих краях». Статья 7 Портсмутского мирного договора гласила: «Россия и Япония обязуются эксплуатировать принадлежащие им в Манчжурии железные дороги исключительно в целях коммерческих и промышленных, но никоим образом не в целях стратегических» Источник: http://chtooznachaet.ru/russko-yapon...1904-1905.html Комментарий. По сути, Россия подарила Японии при согласии США Корею и часть Китая. Лишив эти страны своей защиты от юркого хищника. Моё мнение. От такого мира больше пострадали США, чем Россия. Величайшая глупость США. Портсмут - первый Мюнхен. Или Мюнхен - второй Портсмут. Последний раз редактировалось jra; 24.10.2018 в 10:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#754 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Похоже вы историю знаете лишь по картинкам. Вот как свергнуть человека с власти, если он сам не хочет, а народ такое свержение "не поймет". Остается лишь отравление или тайное убийство. Такая практика была к стати и в династии Романовых, один из примеров свержение Пвла 1. Вот если Николашка первый не отрекся от престола, его бы тоже ожидала участь либо быть отравленным либо зарезанным своим окружением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#755 |
Местный
|
![]()
У меня те сведения,что я помню.Можете говорить что угодно.
Я уже поняла Ваш уровень знаний про СССР,когда про 30-копеек на неделю.Более идиотического и представить себе трудно.Вот и весь Ваш уровень.Демотиваторы из интернета. В сад!
![]() |
#756 |
Местный
|
![]()
Кого?Тов.Сталина?
Тогда как Вы можете восторгаться следующими правителями СССР,когда,по Вашим словам,выходит,что они убийцы,предатели и лицемеры. Что?И ответить-то нечего! Так и Романовы не святые,даже в своей собственной семье.Павла Петровича убили и побыстрее забыли это.Типа,как бы и не было ничего.Тьфу.Позор на весь род. Я всегда признавала и это ублюдошное убийство,и все косяки,которые были в Российской Империи.А Вы ничего и никогда признать не можете.Про фотокарточки мне какие-то там рассказываете. Вот Генератор,например,признал,что в СССР было очень плохо с тел.связью для простых граждан в квартирах.А Вы?Вы хоть один негатив в СССР назвали?Одни молочные реки,кисельные берега и летающие слоны. Детский садъ,ей Богу.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 24.10.2018 в 11:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#757 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#758 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нормальное у меня отношение к Хрущёву.Если бы не обосрал имя тов.Сталина,и ряд других косяков,то остался бы в памяти потомков одним из лучших вообще в истории.Один полёт в космос чего только стоит.
![]() |
![]() |
#759 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#760 |
Местный
|
![]()
И Вам того же.
Ядерный щит Родины,полёт в космос,массовое строительство жилья для простых людей....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сапожников Николай Иванович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 15.01.2013 19:23 |
Рябов Николай Федорович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 21.05.2010 19:51 |
Св. Николай Мирликийский Чудотворец | Христианский патриот | Русская культура и искусство | 4 | 20.12.2009 00:26 |
Умер Николай Олялин | pogar | Русская культура и искусство | 8 | 23.11.2009 19:02 |
Разворотнев Николай Васильевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 6 | 06.06.2009 10:18 |