Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2018, 14:42   #761
Просто Надежда
Местный

19 марта 1906 года вышел указ "О классификации военных судов российского императорского флота". Именно этим указом были созданы подводные силы Балтийского моря с базированием первого соединения подводных лодок в военно-морской базе Либава (Латвия).

Император Николай II "высочайше повелеть соизволил" включить в классификацию "посыльные суда" и "подводные лодки". В тексте указа были перечислены 20 названий построенных к тому времени субмарин.

Приказом по Морскому ведомству России подводные лодки были объявлены самостоятельным классом кораблей флота. Их называли "потаенными судами".
https://tass.ru/spec/submarine
Старый 24.10.2018, 14:59   #762
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
И кем я восторгаюсь, какими следующими правителями? Я всего лишь стараюсь объективно смотреть на вещи. Считаю, что Сталина отравили и что. Одним из главных отравителей как раз был Хрущев. Очень любопытно, какое у вас к нему отношение. За рядом отравлений членов политбюро, в том числе и Брежнева, по одной из версий стоит Андропов. И дальше что? Так кем я должен восторгаться? Да называл негативы в СССР, и за это мне банили, как за клевету. Так что это не ко мне.
Ну вот и диагноз,почему тин верит,что на Ленском прииске убили 700 рабочих. Он еще и верит что Сталина отравил Хрущев. Вот он электорат коммунистов.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 17:38   #763
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
У меня те сведения,что я помню.Можете говорить что угодно.
Я уже поняла Ваш уровень знаний про СССР,когда про 30-копеек на неделю.Более идиотического и представить себе трудно.Вот и весь Ваш уровень.Демотиваторы из интернета.
В сад!
Можно подумать что Вы у Вашего царя до 1917 года жили, жизнь ту хвалите постоянно и фото можно так сказать,не из интернета лживые рекламные тут постоянно лепите. Идиотизм это есть у Вас ,а не у ТИНа.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 18:39   #764
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Можно подумать что Вы у Вашего царя до 1917 года жили, жизнь ту хвалите постоянно и фото можно так сказать,не из интернета лживые рекламные тут постоянно лепите. Идиотизм это есть у Вас ,а не у ТИНа.
Все что обычно выставляет Просто Надежда это постановочные фото, которые мало что имели отношение к реальности. В старое советское время фотографирование это было очень ответственное событие. К нему задолго готовились, как в поход в дом культуры или театр. Прихорашивались. Сам был участником этого фотографирования. Если это было в советское время, а что было в царское, там через одно просматривается постановка. И кабы кого там не фоткали.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 19:22   #765
капитан
Местный

Цитата:
Все что обычно выставляет Просто Надежда это постановочные фото, которые мало что имели отношение к реальности. В старое советское время фотографирование это было очень ответственное событие. К нему задолго готовились, как в поход в дом культуры или театр. Прихорашивались. Сам был участником этого фотографирования. Если это было в советское время, а что было в царское, там через одно просматривается постановка. И кабы кого там не фоткали.
Правильно говоришь.Царь знал что придут большевики и зараннее готовил фотки.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 19:32   #766
Просто Надежда
Местный

Понравилось про добрую и хорошую девушку,но(!) со взглядами 17 века.
Старый 24.10.2018, 19:39   #767
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Все что обычно выставляет Просто Надежда это постановочные фото
Фейки это всё и фотомонтаж.Ведь всем известно,что в Российской Империи были пару лаптей,два куста лебеды и одна соха.Да-да именно та,с которой тов.Сталин принял Россию.
Другое дело информация от Тина про житьё в СССР на 30 копеек в неделю.
Старый 24.10.2018, 20:26   #768
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Естественно.Срач не наш методъ.

Только Вы определитесь,на "Вы" или на "ты".Приму любой вариант.
Давай на ты. мне кажется так проще.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 20:30   #769
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сам был участником этого фотографирования. Если это было в советское время, а что было в царское, там через одно просматривается постановка. И кабы кого там не фоткали.
А Тин то не простая штучка.Не абы кто.....
Старый 25.10.2018, 20:25   #770
тин
Местный

САМОУБИЙСТВА ДЕТЕЙ КАК СОЦИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА ЦАРСКОЙ РОССИИ. СУИЦИД В СРЕДЕ КРЕСТЬЯНСКОЙ МОЛОДЁЖИ НА РУБЕЖЕ 19 - 20 веков

Одной из ключевых проблем российской действительности с конца XIX в. стало увеличение числа детских суицидов, которые являлись показателем болезненного состояния общества, его политического и социально-экономического развития. Аналитический, эмпирический и статистический материал, накопленный исследователями этого явления во второй половине XIX — начале XX вв. во многом актуален и для современного социума.

Самоубийства, как социальное явление носили всесословный характер, но причины, которые толкали детей и подростков из дворян, купцов, мещан, городских сословий, крестьян к уходу из жизни были различными. Среди них были школа, экзамены, семья, жестокое обращение, сексуальные причины, а также состояние самого общества.

В разгар революции 1905 года коэффициент самоубийств среди учащихся понизился под влиянием духовного подъёма, оживлением общественной жизни и общественных интересов. В последующие годы, когда подъём сменился разочарованием и усталостью, место общественных интересов заняли интересы личные, а жизненная борьба под влиянием кризиса стала особенно трудной и ожесточенной, количество самоубийств быстро увеличивалось, в том числе детских и юношеских. По мнению исследователей, их рост находился в теснейшей связи с тяжёлым и затяжным социально-экономическим кризисом, который переживала Россия в начале века. Полоса репрессий Царского режима, последовавшая за революционным подъёмом сопровождалась по определению того времени «эпидемией самоубийств» среди учащихся школ.

26,4% всех самоубийств детей и подростков приходилось на долю школы. Преподаватели нередко относились к ученикам грубо и жестоко, наказания в школе принимали характер репрессий, дающих широкий простор и свободу для придирчивости, а порой и мести.

По данным руководителя врачебно-санитарной части Департамента общих дел Министерства народного просвещения известного врача-гигиениста профессора Г. Хлопина на первом месте среди мотивов самоубийств для мальчиков стояла семья, на втором — учение, на третьем — экзамены. Среди девочек лидировали семья и «несчастная любовь», далее шли нужда и совращение, затем школа и экзамены. В статистике самоубийств немаловажную роль играл возраст. Семья была причиной для всех возрастов вплоть до 11 лет. Несчастная любовь — для подростков от 15 лет и старше, а совращение в основном в 13 и 14 лет. Школа и учёба имели значение для всех возрастов. Нужда, разочарование в жизни, ссора приводили к самоубийствам преимущественно в более старшем возрасте

Нужда, безработица, бедность и другие проблемы социально-экономического характера вызывали 30% суицидов в раннем возрасте, особенно среди мальчиков, которым рано приходилось начинать жить своим трудом . В течение 1904−1912 гг. в Санкт-Петербурге наблюдался рост самоубийств среди детей и молодёжи в возрасте до 20 лет: 1904 -1905 гг. — 10%- 1906−1907 гг. — 11%- 1912 г. — 18%. Таким образом, за 8 лет доля детей и юношей в общем числе самоубийств увеличилась почти в два раза. С 1907 по 1909 гг. в стране было совершено 85 самоубийств учеников торгово-промышленных и ремесленных заведений, являвшимися протестом против невозможной жизни, на которую они были обречены. Доступ к образованию для девочек был ограничен, но даже в привилегированных учебных заведениях имели место случаи суицида.

В апреле 1907 года широкий резонанс в обществе вызвало самоубийство двух воспитанниц Смольного института, которые выбросились из окна дортуара, находившегося на третьем этаже. В институте было произведено следствие, которое выявило комплекс психологических и социальных причин, толкнувших девушек из благополучных семей на самоубийство. Среди них: возрастная депрессия и переживания утончённых натур, формализация самой системы обучения и воспитания в институте, проблемы с учёбой, непонимание со стороны близких и воспитателей.

Способ осуществления суицида подростками различался по гендерному признаку. Большинство мальчиков использовали самоповешение (55,5%), отравление (26%), огнестрельное оружие, а большинство девочек (66,7%) утопление . Различия между мальчиками и девочками существовали даже в содержании предсмертных записок. Как правило, мальчики либо совсем не писали их, либо они были лаконичными, состояли из одной фразы, в которой прощались с родными, просили прощение и указывали причину самоубийства. А девочки часто оставляли несколько записок родным, подругам, учителям, духовным наставникам, иногда даже в стихотворной форме содержащих не только слова прощания и просьбы о прощении, но и рассуждения о жизни и разочарованиях, высказывали пожелания о своих похоронах и месте погребения.

Ученица Нарвской женской гимназии А. Миронова, бросившаяся под поезд, написала кроме письма родителям ещё и священнику с покаянием и просьбами: «…Бедная мама моя! Как много она пережила, переживает и переживать ей ещё придётся. Дай бог ей всё это перенести. Поручаю Вам её на это время, следите за ней, не давайте ей плакать много. Я не заслужила её слёз. Теперь напишу на что же я, в конце концов, решилась. Вот на что: возьму приму ртути, сколько есть у меня и ещё нашатырного спирта, а чтобы меня не отпоили, брошусь под машину. Как Анна Каренина, читали Вы? Чудная смерть. Лучше я и придумать не могла. В водопад боюсь бросаться, ещё не найдут, а мне хочется, чтобы меня похоронили как следует. Чтобы мои соученицы меня проводили обязательно. Дайте это знать в гимназии. Скажите речь моим соученицам и сёстрам, чтобы они подобной штуки не выкидывали. На похороны пусть придут Ваня, жена его, Маня и Лёша, то есть младший брат».

Суициды девочек были связаны с характерными для подросткового возраста мечтательностью, романтизмом, желанием привлечь внимание к себе как фактом самоубийства, так и похоронным ритуалом, они сопровождались большей эмоциональностью и сентиментальностью.

Сегодня, в начале XXI века, в период развития информационного общества по-прежнему дети совершают самоубийства. Их причины лежат как в аномическом состоянии общества, дихотомии нравственных принципов и ценностей, социально-экономических проблемах, так и в психологических, общечеловеческих факторах, семейных отношениях.

В статье рассмотрены причины подростковых самоубийств в Российской империи на рубеже XIX-XX вв., среди которых выделяются влияние школы, ремесленных мастерских, семьи. На основе анализа фактического материала и статистических данных показано, как на детские суициды влияло состояние самого общества, его политические, экономические и социальные проблемы.

(Самоубийства детей как социальная проблема на рубеже XIX-XX вв). КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/sam...-..

На основе архивных источников, преимущественно полицейских отчетов, изучена проблема ювенального суицида конца XIX – начала XX в. Объектом исследования выступает село губерний Европейской части России. Предметом изучения являются случаи самоубийств деревенских детей и подростков. Особое внимание обращено на выяснены мотивов добровольного ухода из жизни крестьянских юношей и девушек. В ходе проведенного исследования были установлены способы совершения суицида, а также выявлены гендерные особенности самоубийств крестьянской молодежи. Методология исследования основана на междисциплинарном подходе, давшим возможность изучить проблему как проявление социальной девиации крестьянства конца XIX - начала XX в. Основной вывод проведенного исследования заключается в том, что увеличение числа самоубийств в среде деревенской молодежи обусловлено влиянием процесса модернизации, а точнее теми явлениями, которыми она сопровождалась. Ломка привычного образа жизни рождала чувства страха и отчаяния. Наиболее уязвимой частью села в такой ситуации становились дети.

Суицид в среде крестьянской молодежи (конец XIX — начало XX века)
БЕЗГИН Владимир Борисович, доктор исторических наук, профессор, кафедра истории и философии, Тамбовский государственный технический университет http://e-notabene.ru/hr/article_19039.html

https://vk.com/@-97220602-samoubiistv...
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ