|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#781 |
Местный
|
![]()
Шедевръ!
Очерки уголовного мира царской России. ![]() Аудиокнига: https://knigavuhe.ru/book/ocherki-ug...rskojj-rossii/
![]() |
#782 |
Местный
|
![]()
Распутин и евреи.
Симанович Тайна рождения наследника престола История, рассказанная мне о рождении наследника, до того фантастична, что верить ей действительно нелегко. Но я слышал ее от лиц, заслуживающих безусловного доверия. Известно, что в первые годы супружества у царицы рождались лишь дочери. Это служило поводом многим насмешкам. В конце концов царская чета сама почти перестала верить в возможность рождения сына. Вину в том, что у его супруги рождались лишь девочки, царь приписывал себе, и эта мысль была, наверно, навеяна царю каким-нибудь предсказателем. Поэтому он будто бы пришел к невероятному решению на время отказаться от прав мужа и представить свою жену другому мужчине. Надежда, что рождение наследника помешает планам его родственников о его низвержении с престола, могла быть решающей в этом вопросе. Выбор царицы пал на командира уланского ее имени полка генерала Орлова, очень красивого мужчину и притом вдовца. Как утверждали, царица с согласия своего мужа вступила в интимную связь с Орловым. Цель этой связи была достигнута, и царица родила сына, который при крещении получил имя Алексей. Но за это время, как передавали, у царицы развилась сильная любовь к своему вынужденному любовнику. Отец ее сына, к которому она привязалась со всей силой своего материнского сердца, также покорил ее сердце женщины. Но Николай II не был подготовлен к такому исходу этого странного способа получения наследника. Роды были очень тяжелы, и потребовалась операция, так как ребенок имел ненормальное положение. Так как царица была очень недовольна своим лейб-акушером проф. Отт, то на консультацию был приглашен также лейб-медик царицы Тимофеев, который не был женским врачом. Он сообщил царю об опасности положения и запросил его указания, кого в случае крайности спасать, мать или дитя. Царь ответил: «Если это мальчик, то спасайте ребенка и жертвуйте матерью». Но благодаря операции были спасены и мать, и дитя. Однако операция была сделана недостаточно удачно и благодаря ей царица перестала быть женщиной. Что в крайности при родах пожертвовали бы ею, стало известно царице и произвело на нее удручающее впечатление. Ее отношения с Орловым продолжались. Назревал открытый скандал, и царь решил услать Орлова в Египет. Перед отъездом он пригласил его на ужин. Что на этом ужине произошло между царем и Орловым, я не мог узнать. Но мне передавали, что после ужина Орлов был вынесен из дворца в бессознательном состоянии. После этого его в спешном порядке отправили в северную Африку, но он, не достигнув ее, по дороге умер. Его тело было доставлено обратно в Царское Село и там с большой пышностью погребено. Царица была уверена в виновности царя в смерти Орлова и не могла никогда этого забыть. Страдания для царицы были для него непосильны, и она долгое время оставалась после этого чуждой своему мужу. Потом, хотя опять постепенно восстановились между ними хорошие отношения, но все же по временам царица не разговаривала со своим мужем. В такие дни они посылали через своих приближенных друг другу письма. Флигель-адъютант Саблин, комендант царской яхты «Штандарт», бывал в таких случаях примирителем, и царь и царица после этого оставляли впечатление внутренне связанных людей. Она имела очень сильное влияние на него? Но кто его не имел? |
![]() |
![]() |
![]() |
#783 |
Местный
|
![]()
Вот и читай первоисточники,а не сочинения Симоновичей- Шендеровичей. А то вон тин начитался и утверждает,что Хрущев отравил Сталина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#784 |
Местный
|
![]()
![]() |
#785 |
Местный
|
![]()
![]() |
#786 |
Местный
|
![]()
![]() |
#787 |
Местный
|
![]()
“СЛЕДЫ ИМПЕРИИ” – ЦИКЛ ТЕЛЕПЕРЕДАЧ ОБ ИСТОРИИ РОССИИ
“Следы Империи” – историко-просветительский проект, посвященный истории России. Ведущий проекта – Аркадий Мамонтов – рассматривает самые значимые сюжеты отечественной истории, приглашая к обсуждению специалистов из разных областей научного знания, студентов и всех, кому небезразлична историческая судьба Родины. В каждом выпуске программы Вы сможете увидеть документальный фильм, тематически связанный с обсуждаемым в студии сюжетом. “Следы Империи” – программа, предназначенная для широкого круга зрителей, которым интересна история России, её культура и традиции. http://следыимперии.рф ![]()
![]() |
#788 |
Местный
|
![]()
Кто руководил страной в 1916?
Распутин и англичане. http://www.mid.ru/about/professional...tent/id/747032 ......... 1 ноября 1916 г. на очередной сессии Государственной Думы была предпринята решительная атака на Совет министров. Лидер кадетов Милюков обвинил правительство и лично Штюрмера в измене и предательстве национальных интересов России. "Мы потеряли веру в то, что эта власть может привести нас к победе", - заявил он. Николаю II ничего не оставалось, как распроститься с Б. В. Штюрмером, дав ему отставку с обоих постов - главы Совета министров и министра иностранных дел. 10 ноября 1916 г. он получил бессрочный отпуск. Немалую роль в его отставке сыграли союзники, и в первую очередь английская дипломатия в лице Бьюкенена. "Я приму Штюрмера через час и буду настаивать на том, чтобы он взял отпуск, - писал царь жене. - Увы! Я думаю, что ему придется совсем уйти - никто не имеет доверия к нему, даже Бьюкенен говорил мне в последнее наше свидание, что английские консулы в России в своих донесениях предсказывают серьезные волнения в случае, если он останется. И каждый день я слышу об этом все больше и больше. Надо с этим считаться". .............................. |
![]() |
![]() |
![]() |
#789 |
Местный
|
![]()
![]() |
#790 |
Местный
|
![]()
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сапожников Николай Иванович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 15.01.2013 19:23 |
Рябов Николай Федорович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 21.05.2010 19:51 |
Св. Николай Мирликийский Чудотворец | Христианский патриот | Русская культура и искусство | 4 | 20.12.2009 00:26 |
Умер Николай Олялин | pogar | Русская культура и искусство | 8 | 23.11.2009 19:02 |
Разворотнев Николай Васильевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 6 | 06.06.2009 10:18 |