|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#881 |
Местный
|
![]()
Я не могу тосковать по невинно репрессированным так,как о своих близких тоскуют те,у кого действительно родные были уничтожены в конце 30-х.
В семье мужа,и в моей семье,нет ни одного человека,который пострадал бы тогда.Но я знаю очень много людей,у которых родные погибли тогда.Причём люди обыкновенные:учителя,рабочие и крестьяне.Ни какие-то там партработники,а на самом деле простые люди. Я просто этой темы не хочу касаться.Потому,что любой мне сразу может сказать:А у тебя хоть кто-то тогда пострадал? -Нет. -Ну вот и рот свой закрой. И он будет прав.
![]() |
#882 |
Местный
|
![]()
Что касаемо темы дореволюционного времени.
Мне об этом моя прабабушка рассказывала.Она прожила более 100 лет,и была рождена ещё в конце 70-х годов 19 века.Обыкновенная крестьянка из Орловской Губернии. Никакой политики она никогда не касалась,только семья.Говорила,что все жили дружно и весело.Ходили на танцы,влюблялись и обыкновенная жизнь.Отца очень боялись и уважали. Ещё говорила,что всех,даже в деревне,называли на "Вы".И когда,не дай Бог,отца или Матушку на "ты" назвать,то отец всегда бил ложкой по лбу за обедом. ![]() Их,детей,было 12 человек.Самое интересно то,что она самая старшая пережила всех своих братьев,сестёр,мужа и троих своих детей(из пятерых).
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 17.11.2018 в 17:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#883 |
Местный
|
![]()
По поводу репрессированных,Вам надо с Сашей Степановым поговорить.Да-да,именно с этим "бойцом за светлое будущее".У него деда расстреляли,а бабку отправили за решётку на 12 лет.
Он даже хвалится тем,что якобы Солженицын написал в "Архипелаге..." про его бабушку.Что именно она является прототипом какой-то там героини. Удивительные дорОги жизни у каждого из нас.
![]() |
#884 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#885 |
Местный
|
![]()
Памятники вообще надо чтить и ухаживать.В России и памятники Ленину,и памятники героям Гражданской,со стороны Красных,чтут и приносят им всегда цветы.
Например,в Орле,памятник герою Красному в Гражданской Михаилу Георгиевичу Медведеву. У этого памятника всегда цветы!И это правильно! ![]()
![]() |
#886 |
Местный
|
![]()
В народном голосовании великих имен России в названии аэропортов в Мурманске лидирует государь Император Николай II. Местное отделение КПРФ гневно против.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#887 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому Китай идёт вверх. В России обратное. Кучка придурков резвится с названиями. Массы идиотов помогают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#888 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#889 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#890 |
Местный
|
![]()
"....Но наиболее распространенным морским транспортом на Волге и Каспии служили нефтеналивные баржи, эксплуатация которых обходилась владельцам значительно дешевле пароходов и теплоходов. Перевозку нефти наливом в баржах предложил известный русский ученый Д. И. Менделеев, находившийся в то время в Астрахани. Этот способ перевозки нефти и нефтепродуктов получил название менделеевский и был подхвачен во всем мире. В 1881-м году первая такая баржа была заказана братьями Нобель в Швеции.
Первые русские речные баржи-танкеры появились примерно с 1885 года. Проектировка и монтаж осуществлялся под руководством инженера и ученого Шухова Владимира Григорьевича (16(28).08.1853-02.02.1939). Постройка железных клепаных барж (длиной от 50 до 130 м) происходила поэтапно с использованием стандартизированных секций на верфях в Царицыне и Саратове. Шухова В.Г. называют одним из основателей нефтеналивного флота в России. До 1917 года было построено 82 баржи вместимостью до 2750 тонн. В 1907 г. на Гороховецком судостроительном/котельном заводе была построена тогда крупнейшая в мире нефтеналивная баржа «Марфа Посадница» длиной 172 м, шириной 24 м, высота борта составляла 3,85 метра, а грузоподъемность - 9150 тонн. Ее появление историки речного флота до сих пор квалифицируют не иначе как переворотом в речном судостроении. Постройку баржи заказал Д.В.Сироткин (председатель Нижегородского биржевого общества) на Котельном заводе Ивана Александровича Шорина. Последний с честью выполнил задание, после чего построил еще ряд однотипных барж-гигантов по заказу Сироткина, а затем общества “Волга” и товарищества “Нобель”. http://www.midships.ru/articles/isto...o-flota-3.html ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сапожников Николай Иванович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 15.01.2013 19:23 |
Рябов Николай Федорович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 21.05.2010 19:51 |
Св. Николай Мирликийский Чудотворец | Христианский патриот | Русская культура и искусство | 4 | 20.12.2009 00:26 |
Умер Николай Олялин | pogar | Русская культура и искусство | 8 | 23.11.2009 19:02 |
Разворотнев Николай Васильевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 6 | 06.06.2009 10:18 |