Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2018, 17:20   #881
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
по которым вы тоскуете как о "невинно репрессированных"
Я не могу тосковать по невинно репрессированным так,как о своих близких тоскуют те,у кого действительно родные были уничтожены в конце 30-х.
В семье мужа,и в моей семье,нет ни одного человека,который пострадал бы тогда.Но я знаю очень много людей,у которых родные погибли тогда.Причём люди обыкновенные:учителя,рабочие и крестьяне.Ни какие-то там партработники,а на самом деле простые люди.
Я просто этой темы не хочу касаться.Потому,что любой мне сразу может сказать:А у тебя хоть кто-то тогда пострадал?
-Нет.
-Ну вот и рот свой закрой.
И он будет прав.
Старый 17.11.2018, 17:33   #882
Просто Надежда
Местный

Что касаемо темы дореволюционного времени.
Мне об этом моя прабабушка рассказывала.Она прожила более 100 лет,и была рождена ещё в конце 70-х годов 19 века.Обыкновенная крестьянка из Орловской Губернии.
Никакой политики она никогда не касалась,только семья.Говорила,что все жили дружно и весело.Ходили на танцы,влюблялись и обыкновенная жизнь.Отца очень боялись и уважали.
Ещё говорила,что всех,даже в деревне,называли на "Вы".И когда,не дай Бог,отца или Матушку на "ты" назвать,то отец всегда бил ложкой по лбу за обедом.

Их,детей,было 12 человек.Самое интересно то,что она самая старшая пережила всех своих братьев,сестёр,мужа и троих своих детей(из пятерых).

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 17.11.2018 в 17:37.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 18:14   #883
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А вот как обращались с могилами тех
По поводу репрессированных,Вам надо с Сашей Степановым поговорить.Да-да,именно с этим "бойцом за светлое будущее".У него деда расстреляли,а бабку отправили за решётку на 12 лет.
Он даже хвалится тем,что якобы Солженицын написал в "Архипелаге..." про его бабушку.Что именно она является прототипом какой-то там героини.
Удивительные дорОги жизни у каждого из нас.
Старый 17.11.2018, 19:00   #884
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я не могу тосковать по невинно репрессированным так,как о своих близких тоскуют те,у кого действительно родные были уничтожены в конце 30-х.
В семье мужа,и в моей семье,нет ни одного человека,который пострадал бы тогда.Но я знаю очень много людей,у которых родные погибли тогда.Причём люди обыкновенные:учителя,рабочие и крестьяне.Ни какие-то там партработники,а на самом деле простые люди.
Я просто этой темы не хочу касаться.Потому,что любой мне сразу может сказать:А у тебя хоть кто-то тогда пострадал?
-Нет.
-Ну вот и рот свой закрой.
И он будет прав.
Хотел бы напомнить, что Коми считалась гулаговским краем. Известна знаменитая стройка - Печорская магистраль, связывающая Котлас с Воркутой, которая была введена в годы войны. Известен и центр этого гулага, Воркута, которую еще называют "Столицей Мира". Коми вся понатыкана памятными знаками этим "жертвам". Вот только когда наступает 30 октября, день памяти этим "жертвам", почему то отмечают сию дату кучка школьников, другая малочисленная кучка ветеранов с "общественниками" во главе работников администрации. И если не заезжие туристы, особенно из зарубежья, на эти памятные знаки этим "жертвам" ни кто внимание не обращал. Более того, эти знаки может быть и сами собой разрушились, если бы не навещали их посетить и на них посмотреть из стран ближнего зарубежья, из Прибалтики. Там наши памятники разрушают, а здесь в Коми за памятниками жертв из Прибалтики смотрят и ухаживают.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 22:50   #885
Просто Надежда
Местный

Цитата:
а здесь в Коми за памятниками жертв из Прибалтики смотрят и ухаживают.
Памятники вообще надо чтить и ухаживать.В России и памятники Ленину,и памятники героям Гражданской,со стороны Красных,чтут и приносят им всегда цветы.
Например,в Орле,памятник герою Красному в Гражданской Михаилу Георгиевичу Медведеву.
У этого памятника всегда цветы!И это правильно!
Старый 24.11.2018, 18:50   #886
капитан
Местный

В народном голосовании великих имен России в названии аэропортов в Мурманске лидирует государь Император Николай II. Местное отделение КПРФ гневно против.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 19:39   #887
jra
Местный

По умолчанию Обилие идиотов в России рекордное

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
В народном голосовании великих имен России в названии аэропортов в Мурманске лидирует государь Император Николай II. Местное отделение КПРФ гневно против.
В Китае ничего не переименовывают.
Поэтому Китай идёт вверх.
В России обратное.
Кучка придурков резвится с названиями.
Массы идиотов помогают.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 10:44   #888
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В Китае ничего не переименовывают.
Поэтому Китай идёт вверх.
В России обратное.
Кучка придурков резвится с названиями.
Массы идиотов помогают.
Дело не в этом.Я тоже против переименования аэропортов. Но тем не менее по народному опросу лидирует Государь-Император Николай II.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 14:07   #889
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Дело не в этом.Я тоже против переименования аэропортов. Но тем не менее по народному опросу лидирует Государь-Император Николай II.
В этих опросах участвуют одни придурки.
Вот и результат.
Придурки выбрали придурка.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 16:27   #890
Просто Надежда
Местный

"....Но наиболее распространенным морским транспортом на Волге и Каспии служили нефтеналивные баржи, эксплуатация которых обходилась владельцам значительно дешевле пароходов и теплоходов. Перевозку нефти наливом в баржах предложил известный русский ученый Д. И. Менделеев, находившийся в то время в Астрахани. Этот способ перевозки нефти и нефтепродуктов получил название менделеевский и был подхвачен во всем мире. В 1881-м году первая такая баржа была заказана братьями Нобель в Швеции.

Первые русские речные баржи-танкеры появились примерно с 1885 года. Проектировка и монтаж осуществлялся под руководством инженера и ученого Шухова Владимира Григорьевича (16(28).08.1853-02.02.1939).

Постройка железных клепаных барж (длиной от 50 до 130 м) происходила поэтапно с использованием стандартизированных секций на верфях в Царицыне и Саратове.

Шухова В.Г. называют одним из основателей нефтеналивного флота в России. До 1917 года было построено 82 баржи вместимостью до 2750 тонн.
В 1907 г. на Гороховецком судостроительном/котельном заводе была построена тогда крупнейшая в мире нефтеналивная баржа «Марфа Посадница» длиной 172 м, шириной 24 м, высота борта составляла 3,85 метра, а грузоподъемность - 9150 тонн. Ее появление историки речного флота до сих пор квалифицируют не иначе как переворотом в речном судостроении. Постройку баржи заказал Д.В.Сироткин (председатель Нижегородского биржевого общества) на Котельном заводе Ивана Александровича Шорина. Последний с честью выполнил задание, после чего построил еще ряд однотипных барж-гигантов по заказу Сироткина, а затем общества “Волга” и товарищества “Нобель”.
http://www.midships.ru/articles/isto...o-flota-3.html

Ответ