|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну давайте, возразите по существу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Модератор
|
![]()
А вы думаете я её в чём-то оправдываю? Уважать можно и соперника и противника. Если однажды Поклонская скажет что я не знала, я ей рекомендовал бы посмотреть фильм "Бункер"
http://kinogo.club/2988-bunker-2004.html Там замечательная концовка, это касается и Поклонской отчасти, посмотрите и не судите меня строго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=bjC3xYk2DmQ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
История Крыма.
Замечательный человек, секретарь Крымского Обкома - Соловьев по приказу Сталина замучен в застенках. Полная правда о его кончине не опубликована. Умер под пытками или расстрелян. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |||||
Заблокирован
|
![]()
Привожу переписку из лички.
Цитата:
В научные споры мне с ним вступать незачем, хоть я и привёл некоторые ссылки на авторитетные для меня источники. Но форумы вроде не для этого созданы, форумы для высказывания своих мыслей, сформированных мировоззрением под воздействием различных источников, которые все тут и не опишешь, вообщем это не научная конференция на мой взгляд. Это пусть стебки с Чубайсом дискутируют, тем более, что у них расхождений нет: " К 99-летию русской катастрофы. «Великий Октябрь», итоги" http://echo.msk.ru/blog/i_chub/1869276-echo/ Тут доктор филосовских наук И.Чубайс, брат другого известного деятеля, как раз приведённый мной тезис Сталина оспаривает, так прямо и говорит: "Если чуть подробнее, советская концепция подчеркивала, что СССР и историческая Россия — совершенно разные государства. Позитивный смысл 1000-летнего прошлого сводился к тому, что оно служило предпосылкой «Великой революции». В докладе Сталина в критический момент Отечественной войны — 6 ноября 1941 года — эта мысль выражена совершенно открыто — …гитлеровский режим является копией (выделено мной, И.Ч.) того реакционного режима, который существовал в России при царизме." Дальше он конечно это всё "опускает". Так что он "модератору" по духу ближе, пусть и рисуют друк дружке феодальные пастерали.)) Поклонскую ёще в научные консультатны позовут, она им Суворова поцитирует и про извергов пораскажет. Но вот ведь в чём дело, они учёные конечно авторитетные, но я вижу к чему привели страну подобные "научные" теории, далёкие от реальности на мой взгляд. И могу даже предположить к чему ещё приведут. Поэтому лично мне ближе те источники, котрые уже ранее перечислил. Я им как-то больше доверяю. А они говорят о противоположном их с Чубайсом воззрениям. Но Стебко кстати так и не сказал, с приведёнными мной источниками, например анализом работ Ленина он согласен или нет? Кстати Ванага за эту работу чуть ли не репрессировали, и потом пришлось даже переделывать отдельные моменты в учебниках. А потом в итоге и репрессировали и даже в 1937 расстреляли. Так что тоже ещё те времена. Ну про Сталина то Стебко уже сказал, что не согласен. А про "военно-феодальный империализм царской России в работах Ленина" проанализированный Ванагом молчок. Я даже догадываюсь почему. Вещал то мне совсем другое исторек про феодализм, в перерывах между упрёками в необразованности и спамерстве. Можете сами тут убедиться. А я вовсе не спамерствовал, смотрите сами, но мне постоянно какие-то предупреждения "модератор" ставит. Мне лично наплевать на эти предупреждения, я больше писать ничего не буду, пока тут такие модераторы-провокаторы. Но справедливости ради хочу отметить, что даже намёка на спамерство не было , я высказал своё личное мнение, не претендуя на какие-то научные открытия, тем более, что это вовсе не открытие, а и так многим , со здравым на мой взгляд мировоззрением людям понятно, вот пример из литературы: Стругацкие "Трудно быть богом" http://knijky.ru/books/trudno-byt-bogom. Да и в многих других произведениях красной нитью проходит та же мысль о схожести эталонов реакционности и мракобесия - средневекового феодализма и современного фашизма. Даже в произведениях современников феодализма типа Шекспира, Дюма, Дрюона и т.д, если вникнуть, то легко можно найти очень много схожих черт по отношению к простому народу, просто они на этом не акцентировали, уж не говоря про более поздних современников типа Чернышевского, Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Некрасова и многих других. Кроме того я своё мнение обосновал, уж как мог логично, но если кто-то не согласен, или не понял что-то, то это его право оспаривать. Но только какие-то бессмысленные оскорбления типа один всё знает, потому что называет себя историком, а другие не имеют права на точку зрения, по крайней мере отличную от их с Чубайсом, меня не устраивают. Кроме того, я привёл мнения авторитетных для меня источников, стоящих на поцизии МЛФ, хоть и с несколько другими обоснованиями но с более точными ссылками на исторические факты и документы, и по смыслу говорящие о том же. В ответ "модератор-провокатор" хочет, чтобы я что-то ещё в какой-то другой теме расписал подробно. Может быть ещё сплясать? Ну не идиот? Я захожу то сюда через нехочу от таких модераторов. Я конечно могу скопировать текст из приведённых уже ссылок из исторического журнала и вставить тут на несколько страниц, ещё и повесть Стругацких скопипастить, но что-то мне подсказывает, что кто-то тут будет усираться, что это спам, не? А перейти по ссылке и почитать не судьба, потому что материалы полностью опровергает то, что он тут несёт в промежутках между обвинениями в безграмотности. Я конечно понимаю, что "модератор" удалит этот пост, это же он тут опускает, а не его, ))но супермодераторов прошу принять меры к подобному "модератору". И пойду пока отдохну от вашего уже почти полностью монархическго форума при таких модераторах. PS: Цитаты из "Трудно быть богом" :https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A2...B3%D0%BE%D0%BC "В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину - это всегда наполовину враг". "Но больше всего я боюсь тьмы, потому что во тьме все становятся одинаково серыми". "Tам, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные". "Суть в основных установлениях нового государства. Установления просты, и их всего три: слепая вера в непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также неусыпное наблюдение каждого за всеми!" "— Ты, сынок, главное, не сомневайся. Поверь, главное. Раз власти поступают — значит, знают, что делают…" "«…Когда же пытуемый впадает в беспамятство, испытание, не увлекаясь, прекратить…»" "— Как вольно дышится в возрождённом Арканаре!" "— «Номер четыреста восемьдесят пять, дон Кэу, Королевская, двенадцать, за поношение имени его преосвященства епископа Арканарского дона Рэбы, имевшее место на дворцовом балу в позапрошлом году, назначается три дюжины розог по обнаженным мягким частям с целованием ботинка его преосвященства»." |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Безудержная реклама сериала "София о гречанке - жене русского царя.
Скоро фильм об Александре Федоровне? |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Модератор
|
![]()
А вот реклама одного туроператора, который хочет ознакомить туристов с историей России. Туроператор "Клуб "Живая история" 10.12.2016 "Старообрядческие династии России"
11.12.2016 Строгановы-соль земли русской ![]() 18.12.2016 Тайны императорского двора 24.12.2016 Золотой век московского дворянства 25.12.2016 Московская история рода Романовых 4.01.2017 Легенды древних монастырей В "живой истории", по-мнению некоторых "знатоков истории", 1917 года и столетия со дня Великой Октябрьской социалистической революции не было и никакого юбилея быть не может ![]() Т.е. направленно фальсифицируют историю методом умалчивания. Романовы, конечно, были. А вот Ульянов (Ленин) и другие "плохие" не упоминаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сапожников Николай Иванович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 15.01.2013 19:23 |
Рябов Николай Федорович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 21.05.2010 19:51 |
Св. Николай Мирликийский Чудотворец | Христианский патриот | Русская культура и искусство | 4 | 20.12.2009 00:26 |
Умер Николай Олялин | pogar | Русская культура и искусство | 8 | 23.11.2009 19:02 |
Разворотнев Николай Васильевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 6 | 06.06.2009 10:18 |