Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2016, 09:31   #11
владимер
Местный

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Коммунистам не дают и не дадут подняться воры от власти. Не смешите мои тапочки.
А зачем Вам (Им) власть? Чтобы приказывать и насильно загонять всех в коммуны? А несогласных расстреливать?
Вот Вам товарищ точно подметил, что на выборах народ предпочитает "бандитский капитализм" чем тот коммунизм, который вы предлагаете. Это просто "смена власти".
Для того чтобы построить истинный Коммунизм, власть не нужна, она даже помеха, как я писал ранее. Ведь Коммунизм основан на власти народа или самоуправлении. Он невозможен при "вертикали власти", которую многие хотят оставить. А самоуправление можно начать организовывать на местах прямо сейчас, в виде товариществ широкого профиля, для этого Власть не нужна, а организаторские способности. Даже деньги большие не нужны. Товарищества - коммуны должны создаваться на добровольной основе а не на принудиловке. Хватит браться за кнут, пора и пряником пользоваться.
Тем более все ( и Вы) понимают, что коммунистам никто добровольно власть не отдаст.

Последний раз редактировалось владимер; 04.11.2016 в 09:34.
владимер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 09:55   #12
Маруся
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
....
Для того чтобы построить истинный Коммунизм, власть не нужна, она даже помеха, как я писал ранее. Ведь Коммунизм основан на власти народа или самоуправлении. Он невозможен при "вертикали власти", которую многие хотят оставить. А самоуправление можно начать организовывать на местах прямо сейчас, в виде товариществ широкого профиля, для этого Власть не нужна, а организаторские способности. Даже деньги большие не нужны.....
Странно Вы рассуждаете, Вы по моему перепутали анархизм с коммунизмом? Как говорится, все смешалось-кони,люди.. . Коммунизм,это каждому человеку по потребности, от каждого по труду.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 10:50   #13
Фактор В
Местный

Цитата:
«Я не знаю марксизма, но мне кажется, что его идеалы мало чем отличаются, предположим, от христианских. И если христианство не изменило мир к лучшему за два тысячелетия, то у нас было только 70 лет. Может быть, я не права, но мне нравилось в нашей стране, что деньги в ней мало что значили. В нашей юности не принято было преувеличивать или подчёркивать свое благосостояние.
Сейчас я понимаю, что в стране, где главным идеалом становятся деньги, я никогда не буду счастлива. Слова «партия», «коммунист» для многих из нас навсегда связаны со словом «Победа», и я никогда не смогу принять и согласиться с той глумливой интонацией, которой пропитаны сегодня многие публикации в прессе, многие выступления по телевидению.
Я ненавижу предательство и никогда не смогу простить его ни по отношению к себе и своим близким, ни по отношению к стране. Родине».
Жанна Болотова. Советская актриса, коммунист. 1992 г.

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 10:54   #14
Фактор В
Местный

Цитата:
В нашей юности не принято было преувеличивать или подчёркивать свое благосостояние.
Зависть всегда была, есть и будет

Новое исследование показало, что 90 процентов населения можно разделить на четыре личностных типа: оптимисты, пессимисты, доверчивые и завистники. Из них самой распространённой группой являются «завистники», составляя 30 процентов всех людей, по сравнению с 20 процентами для каждой из других групп.

Исследователи из Университета Сарагосы и Мадридского университета Карлоса III сделали открытие после анализа ответов 541 добровольца на сотни вариантов социальных дилемм.

Участников разделили на пары и предлагали различные варианты, которые либо ведут к сотрудничеству или конфликту с другими.

В одной игре под названием «Охота на оленя» игроки в качестве награды получали лотерейные билеты с шансом выиграть приз в размере 40 евро.

В ходе игры двум участникам предлагалась на выбор охота на оленя или на кролика.

Олень ценится больше, но при этом оба игрока должны индивидуально выбрать охоту на оленя и сотрудничать, чтобы добиться успеха.

Если они выбирают охоту на кроликов, то каждый будет делать это самостоятельно, и тогда им гарантирован лотерейный билет.

Другими словами, завистливые типы будут охотиться на кроликов — поскольку они не могут вынести, если другой человек сделает что-то лучше, чем они, или получит, больше, чем они.

На основании полученных результатов была разработана компьютерная программа, предназначенная для классификации людей по их поведению.

Самой большой группой стали «завистники».

Характерно, что им безразлично, каких результатов они достигают, до тех пор, пока они действуют лучше, чем все остальные.

«Оптимисты» считали, что они и их партнёры всегда будут делать лучший выбор, в то время как «пессимисты» предпочитали варианты в виде меньшего из двух зол.

Группа «доверчивых» состояла из людей, предпочитающих работать коллективно, которые не были слишком озабочены тем, выиграли ли они или проиграли.

Пятую, неопределённую группу, представляющую 10 процентов участников, было трудно идентифицировать по какому-то одному преобладающему типу поведения.

«Результаты противоречат некоторым теориям, одна из которых, например, утверждает, что люди действуют исключительно рационально», — говорит автор исследования профессор Ямир Морено из Университета Сарагосы.

«Такого рода исследования имеют важное значение, поскольку они корректируют существующие теории о поведении человека, предоставляя им экспериментальную базу».

«Самое смешное, что классификация была выполнена с помощью компьютерного алгоритма, который мог бы определить и большее количество групп, но, по сути, сделал отличный выбор всего из четырёх типов личности».

tp://gearmix.ru/archives/30529
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 11:18   #15
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
Зависть всегда была, есть и будет Новое исследование показало, что 90 процентов населения можно разделить на четыре личностных типа: оптимисты, пессимисты, доверчивые и завистники. Из них самой распространённой группой являются «завистники», составляя 30 процентов всех людей,
При изме все будет иначе, все население будет работать для исполнения мудрых решений Партии и ценных указаний Великого Вождя. А кому не нравится, того быстро перевоспитают мотыгой по затылку или другим эффективным способом.
Старый 04.11.2016, 17:09   #16
Маруся
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
При изме все будет иначе, все население будет работать для исполнения мудрых решений Партии и ценных указаний Великого Вождя. А кому не нравится, того быстро перевоспитают мотыгой по затылку или другим эффективным способом.
Фантазии Фарятьева... . Какие то мотыги приплели. Мотыгой ,по моему картошку окучивают,а не по затылку стучат? Хотя Вам по моему животные инстинкты ближе и роднее? Вот Вы и подвязались оправдывать компрадорскую окупационную власть воров. Иш ты,мотыгой по затылку.. . Бредите?
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 21:02   #17
владимер
Местный

Цитата:
Коммунизм,это каждому человеку по потребности, от каждого по труду.
Вот как Вы эту фразу понимаете?
Старый 05.11.2016, 07:25   #18
voxverus
Местный

Цитата:
«Я не знаю марксизма, но мне кажется...
Типичный подход зомбированных людей к оценке чего бы то ни было...
"Я не видел фильм /не читал книгу/, но заранее осуждаю..."
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 07:29   #19
voxverus
Местный

Цитата:
Фантазии Фарятьева... . Какие то мотыги приплели. Мотыгой ,по моему картошку окучивают,а не по затылку стучат? Бредите?
Уважаемая, Маруся! Вы обделены не только в теоретическом, но и в информационном плане, иначе вы бы знали, что мотыга - любимый инструмент уничтожения людей "красными кхмерами" в Кампучии...
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 12:53   #20
Petrovich
Местный

Цитата:
Коммунизм,это каждому человеку по потребности, от каждого по труду.
Это схема стопроцентной эксплуатации человека человеком .