Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2016, 08:13   #41
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Валентина Николаевна,я удивляюсь Вашей наивности,вернее вере в то,что все кто работает на пресловутого частника и получает серую зарплату в конвертах, сами этому рады и более того стремятся к этому... . То есть эти наглые людишки не патриоты РФ? Они гаденько похихикивают не платя налоги в казну? Вот ведь народец то достался либерастам,тот еще народец в РФ живет,никто налоги не хочет платить,все хотят получать свои серые 10-15 тысяч без вычетов. Ну что ж с ними поделаешь? Правильно,согнуть их в бараний рог,ввести налог на тунеядство!!
Я не менее Вас удивлюсь,как все голозадые кинулись защищать воров " безработных"
Старый 13.11.2016, 08:25   #42
Маруся
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я не менее Вас удивлюсь,как все голозадые кинулись защищать воров " безработных"
Беседовала я как то с господином ИПэшником мелкого разлива. Тот с горечью признался,что не может честно работать,честно платить налоги и платить белую зарплату рабочим,а хотел бы! В РФ такие законы,что сразу вылетишь в трубу,если вести бизнес по совести, придерживаясь буквы Закона. Такие дела дорогая Валентина Николаевна. Этот предприниматель, как и многие его товарищи по бизнесу, официально трудоустраивает пару тройку человек, желательно еще и инвалидов,что бы иметь преференции в налогооблажении,а остальным нескольким десяткам работяг платит серую зарплату.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 08:43   #43
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Беседовала я как то с господином ИПэшником мелкого разлива. Тот с горечью признался,что не может честно работать,честно платить налоги и платить белую зарплату рабочим,а хотел бы! В РФ такие законы,что сразу вылетишь в трубу,если вести бизнес по совести, придерживаясь буквы Закона. Такие дела дорогая Валентина Николаевна. Этот предприниматель, как и многие его товарищи по бизнесу, официально трудоустраивает пару тройку человек, желательно еще и инвалидов,что бы иметь преференции в налогооблажении,а остальным нескольким десяткам работяг платит серую зарплату.
Здесь я Вам не помощник.Я сочуствую тем,кто платит все налоги до копеечки,за себя и за того парня.
Придется без света посидеть,а то бизнесмена обидите.
Старый 13.11.2016, 08:50   #44
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Тут вот какой момент с серыми зарплатами, любой ИП может предложить: мне налоги отдавать тебе или государству? Хочу сказать, что мне несколько обидно отдавать 3600 государству. но имею пока ещё такую возможность, а так отдашь их и останется у тебя 15 тыс. Прожить на них тяжковато будет.
И ИП давят тоже, потому ИП идут на подобные шаги, логика капитализма, крупное пожирает мелкое. Это при развале СССР нам уши прожужжали что крупный бизнес осознал, что часть рынка лучше оставить мелкому и среднему, ага, сейчас, вот так торгаш возьмёт и добровольно отдаст часть рынка.
И давят в том числе за счёт налогообложения, за счёт медико-санитарных норм, правил противопожарной безопасности. С одной стороны хорошо, с другой крестьянин пришёл на рынок продать свою продукцию, его обдерут как липку на рынке, и ему куда как проще продать свою продукцию оптом за копейки.
Про обезьяну и лису абсолютно правильный пример, никто не хочет нести расходы. Но попадают в первую очередь самые незащищённые слои населения.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 08:51   #45
Маруся
Местный

Цитата:
Здесь я Вам не помощник.Я сочуствую тем,кто платит все налоги до копеечки,за себя и за того парня.
Придется без света посидеть,а то бизнесмена обидите.
Да я бы многих "бизнесменов" давно за "101 км" отправила, очистила от этой нечисти страну. Вижу же как жируют,не платят налоги, зарплату мизерную дают в конвертах ,а не нравится, как говорится- никто никого не держит... . В этом я с Вами солидарна.
Старый 13.11.2016, 08:58   #46
Маруся
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Тут вот какой момент с серыми зарплатами, любой ИП может предложить: мне налоги отдавать тебе или государству? Хочу сказать, что мне несколько обидно отдавать 3600 государству. но имею пока ещё такую возможность, а так отдашь их и останется у тебя 15 тыс. Прожить на них тяжковато будет.
И ИП давят тоже, потому ИП идут на подобные шаги, логика капитализма, крупное пожирает мелкое. Это при развале СССР нам уши прожужжали что крупный бизнес осознал, что часть рынка лучше оставить мелкому и среднему, ага, сейчас, вот так торгаш возьмёт и добровольно отдаст часть рынка.
И давят в том числе за счёт налогообложения, за счёт медико-санитарных норм, правил противопожарной безопасности. С одной стороны хорошо, с другой крестьянин пришёл на рынок продать свою продукцию, его обдерут как липку на рынке, и ему куда как проще продать свою продукцию оптом за копейки.
Про обезьяну и лису абсолютно правильный пример, никто не хочет нести расходы. Но попадают в первую очередь самые незащищённые слои населения.
Согласна с Вами уважаемый товарищ Ярослав. Добавлю про "пожирание", то же самое происходит и при приходе на рынок крупносетевых монстров, торговых центров. Мелкого лавочника сжирают,он не может конкурировать именно в ценовом сегменте,поэтому прогорает. Необходим какой то закон,иначе еще куча "тунеядцев" сядет на шею ко мне и Ивановой. А если серьезно,возвращаясь к теме, то государство просто напросто не хочет заниматься вопросами промышленности и села. У того же Димы айфончика ни о чем по моему башка не болит, Шувалов с женой занят собачками и царь квартирами, Алишер Усманов просто перестал платить налоги в бюджет РФ,и прочее. Что делать? По моему власть вошла в ступор.
Старый 13.11.2016, 09:02   #47
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Да я бы многих "бизнесменов" давно за "101 км" отправила, очистила от этой нечисти страну. Вижу же как жируют,не платят налоги, зарплату мизерную дают в конвертах ,а не нравится, как говорится- никто никого не держит... . В этом я с Вами солидарна.
Ну и хорошо что Вы поняли,что никакого закона о тунеядстве нет.
Просто всем надо зарегистрироваться официально, вести открытую коммерческую деятельность и платить налоги.
Тогда я поверю,что они искренне переживают о бюджетниках, инвалидах,сиротах.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 13.11.2016 в 09:06.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 09:17   #48
Маруся
Местный

Цитата:
Ну и хорошо что Вы поняли,что никакого закона о тунеядстве нет.
Просто всем надо зарегистрироваться официально, вести открытую коммерческую деятельность и платить налоги.
Тогда я поверю,что они искренне переживают о бюджетниках, инвалидах,сиротах.
Государство должно поддержать честных работодателей,не знаю как,это отдельная тема. И наоборот,ужесточить наказание за серые зарплаты,реальные сроки должны прогреметь резонансом по стране,остальные барыги махом хвост прижмут,будут знать,что достаточно одного,даже анонимного звонка, и поедешь лет на пять в солнечный Магадан. Кому охота загородную виллу и мерседес во дворе менять на тюремную робу? Надо добиться,что бы закон был суров и работал. Смотрите, в Сингапуре ввели штраф 1000$ за мусор брошеный на тротуар,теперь там стерильная чистота, бычка не найдешь на асфальте. Вот этот опыт стоит перенимания.
Старый 13.11.2016, 09:21   #49
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Государство должно поддержать честных работодателей,не знаю как,это отдельная тема. И наоборот,ужесточить наказание за серые зарплаты,реальные сроки должны прогреметь резонансом по стране,остальные барыги махом хвост прижмут,будут знать,что достаточно одного,даже анонимного звонка, и поедешь лет на пять в солнечный Магадан. Кому охота загородную виллу и мерседес во дворе менять на тюремную робу? Надо добиться,что бы закон был суров и работал. Смотрите, в Сингапуре ввели штраф 1000$ за мусор брошеный на тротуар,теперь там стерильная чистота, бычка не найдешь на асфальте. Вот этот опыт стоит перенимания.
Вот и хорошо,что наконец то Вы поняли для чего нужны законы.
Старый 13.11.2016, 09:41   #50
Фактор В
Местный

Цитата:
Государство должно поддержать честных работодателей,не знаю как,это отдельная тема. И наоборот,ужесточить наказание за серые зарплаты,реальные сроки должны прогреметь резонансом по стране,остальные барыги махом хвост прижмут,будут знать,что достаточно одного, даже анонимного звонка, и поедешь лет на пять в солнечный Магадан. Кому охота загородную виллу и мерседес во дворе менять на тюремную робу? Надо добиться,что бы закон был суров и работал. Смотрите, в Сингапуре ввели штраф 1000$ за мусор брошеный на тротуар,теперь там стерильная чистота, бычка не найдешь на асфальте. Вот этот опыт стоит перенимания.
когда все вокруг идеально , пропадает смысл жизни
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Ответ