Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2016, 06:57   #91
Геннадий Королёв
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Моё мнение.
Уж лучше министром будет вор, чем глупый фантазер.
Если страной будут править уголовники, то все мы, от детей до женщин, будем жить по понятиям. А фантазия, дорогой мой, (у тех у кого она есть), помогла древнему человеку, переселиться из холодных пещер в современные светлые дома и фантазёры писали такие книги, как: "БУРАТИНО", "ЧИПОЛЛИНО" - на которых растут наши дети, да и мы сами.
Если ты не способен фантазировать, то не пеши такую глупость, что фантазия это чушь и бред. Такие уроды, без фантазии, изуродовали мою жизнь и многих других людей. Это они без фантазии, сейчас строят смешной и глупый капитализм. Правда, и коммунистов много было, без фантазии, а о фантазиях Горбачёва, я не хочу вспоминать, а то здесь получится интернет-роман "Фантазии идиотизма - последнего социализма".
Без фантазии, ты даже с женщиной в постели не смоешь быть или будешь знакомиться с ней, как тупые коты- просто сзади хватая за холку, у нас так многие "развитые" мужуки делают.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 12:33   #92
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
..., а о фантазиях Горбачёва, я не хочу вспоминать, а то...
Спасибо Вам, конечно, что, в некоторой степени, оказались на моей стороне, говоря о значимости "фантазии".
Но, в отличии от Вашего восприятия, как я их понимаю, так Горбачёвские "фантазии" народ поддержал, когда его отстранили было от власти ГКЧПисты.

Народу надоела диктатура безумия бюрократов СССР. А потому, в его идеях, он (народ) увидел отголосок своих чаяний и надежд, на улучшение жизни с помощью самого народа, а не под диктовку бюрократов.
И не вина народа в том, что ельценисты предали свой народ, воплотив в жизнь, совсем не чаяния народа, а идеи рыночного БЮРОКРАТИЗМА под диктовку запада.

В общем, к Вам тот же вопрос, что и к Ярику (jra): "А как Вы намерены из глупых эгоистов, сделать умных альтруистов"?
Если, конечно , Вам на это тоже, как и мне, не наплевать.

Ярику ж, видимо, на эту проблему наплевать.
Во всяком случае, от него ответа не последовало.

Жду теперь, что Вы на этот вопрос ответите.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 15:49   #93
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Спасибо Вам, конечно, что, в некоторой степени, оказались на моей стороне, говоря о значимости "фантазии".
Но, в отличии от Вашего восприятия, как я их понимаю, так Горбачёвские "фантазии" народ поддержал, когда его отстранили было от власти ГКЧПисты.

Народу надоела диктатура безумия бюрократов СССР. А потому, в его идеях, он (народ) увидел отголосок своих чаяний и надежд, на улучшение жизни с помощью самого народа, а не под диктовку бюрократов.
И не вина народа в том, что ельценисты предали свой народ, воплотив в жизнь, совсем не чаяния народа, а идеи рыночного БЮРОКРАТИЗМА под диктовку запада.

В общем, к Вам тот же вопрос, что и к Ярику (jra): "А как Вы намерены из глупых эгоистов, сделать умных альтруистов"?
Если, конечно , Вам на это тоже, как и мне, не наплевать.

Ярику ж, видимо, на эту проблему наплевать.
Во всяком случае, от него ответа не последовало.

Жду теперь, что Вы на этот вопрос ответите.
Вы говорите, что Горбачёв выражал мысли народа, а он выражал мысли тех кто стоял за ним. Народу спускали такие слова, которых он не знал плюрализм и т.д. Вы говорите, как вырастить альтруистов, но когда Горбачь в 1985 году заговорил о частных коперативах о личных интересах народа, о свободе слова для маленьких людей, которые ни чего путного сказать не могут - только для себя и про себя, вылизли асе диседенты, - я тогда сказал уже в 85 социалистическим ценностям и общности русского народ конц. Попы говорят о какой-то соборности, но какая к чёту соборность. Вы милый сами себе противоречите то интересы толпы- то альтруизм. Помните, где интересы частника и эготизм, где бестолковый не интегрированный в общую систему бизнес, где отсутствие высокого арофесианализма - том нет настоящего народа, а значит и силног государства, ток же как нет и единой культуры.
Знаете почему в 86 взорвался челенджер: амортизаторы стоящие между первой ступенью и ракетой делала велосипедная фирма, у неё не было опыта такой работы, но она выиграла тендер на этот заказ - это называется рыночная экономика.
Старый 27.11.2016, 20:06   #94
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вы говорите, что Горбачёв выражал мысли народа, а он выражал мысли тех, кто стоял за ним.
Ельценисты и горбачёвцы – это не одно и тоже.
Доказательство – Ельценисты в своём «законотворчестве» ЗАПРЕТИЛИ взаимоотношения на основе КООЛЕКТИВНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Так как они также, как и кому-есты, ненавидят мысль о кооперации, об общинах, и вообще о народовластии.

Цитата:
Вы говорите, как вырастить альтруистов,
Да.
Этот вопрос к ВАМ, а, пока что, не ко мне.

Цитата:
... но когда Горбачь в 1985 году заговорил о частных коперативах о личных интересах народа, о свободе слова для маленьких людей
Если Вы не видите в кооперации и общинах способа создания условий, для воспитания в людях альтруизма, то это вина не Горбачёва или меня. Это Ваша беда и вина - Поменьше слушайте и придерживайтесь мнения врагов рода Человеческого, и побольше думайте САМИ.

Цитата:
…о свободе слова для маленьких людей, которые ни чего путного сказать не могут - только для себя и про себя,
Хоть Вы, отчасти, и правы, что мы все эгоисты, но люди - они разные. Не все хотят оставаться таковыми, а тем более жить среди таких людей.
Но для соответствующего изменения нужны соответствующие УСЛОВИЯ.

Вопрос, к Вам: - Какие?!

Кстати, высокомерие – это признак САТАНИЗМА, основой которого является ЭГОИЗМ.

Цитата:
…вылизли асе диседенты, - я тогда сказал уже в 85 социалистическим ценностям и общности русского народ конец.
Да. Я согласен Горбачёв был НАИВНЫМ правителем. Надо было учесть, что, уже тогда, мы жили в условиях «Психологической войны», которую вели ни только, из-за «бугра», но и изнутри, в том числе, и из рядов КПСС.
И к тому же, надо было учесть психологию людей, внутри самой КПСС.

И всё же, Горбачёв, хоть и был наивным, но он не был подлым. Подлым был Ельцин и вся его нынешняя команда, а так же, все, кто ему противостоял.

Цитата:
Попы говорят…
О попах лучше помолчим… Это одного поля ягодки с паразитами. И они всегда были таковыми.

Учтите, что я не поп, хоть и ИДЕАЛИСТ.

Цитата:
Вы милый сами себе противоречите то интересы толпы- то альтруизм.
Для Вас и таких как Вы, эти интересы «ТОЛПЫ», а для меня НАРОДА.
И они вовсе не связаны с тем, что Вы тут перечислили.
Интерес же «толпы», в данном контексте, - работать на самих себя, а не на дядю.

Вы же перечислили, в основном, всё то, что связано с интересами ВОРЬЯ.
А интересы ВОРЬЯ, но не «толпы», связаны с законом «Джунглей», где человек человеку - волк.

Вот этот закон, похоже, Вы и отстаиваете, вернее всего, сами того не осознавая.

Цитата:
… это называется рыночная экономика
Кооперация, община - это не рыночная, а несколько иная, экономика.

А уж, если Вам не нравятся ЭЛЕМЕНТЫ рыночной экономики, так давайте же откажемся от ВСЕХ этих её элементов.

А то получается, что одни элементы от рыночной экономики, для Вас хороши, а другие плохи?!
Т.е. почему это Вам так дорог основной принцип ВОРОВСКОЙ рыночной (да и монопольно капиталистической) экономики – "Одни зарабатывают, а другие распределяют"?!

Вам нравится быть холуём ВОРЬЯ?
Если, «да», то почему?

В общем, Геннадий, Вы так и не ответили на мой вопрос, что Вы предлагаете, для превращения ЭГОИСТОВ в АЛЬТРУИСТОВ.

Если уж отвергаете то, что я предлагаю, так предлагайте ж СВОЁ.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 27.11.2016 в 20:15.
Старый 28.11.2016, 03:27   #95
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Ельценисты и горбачёвцы – это не одно и тоже.
Доказательство – Ельценисты в своём «законотворчестве» ЗАПРЕТИЛИ взаимоотношения на основе КООЛЕКТИВНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Так как они также, как и кому-есты, ненавидят мысль о кооперации, об общинах, и вообще о народовластии.

Да.
Этот вопрос к ВАМ, а, пока что, не ко мне.

Если Вы не видите в кооперации и общинах способа создания условий, для воспитания в людях альтруизма, то это вина не Горбачёва или меня. Это Ваша беда и вина - Поменьше слушайте и придерживайтесь мнения врагов рода Человеческого, и побольше думайте САМИ.

Хоть Вы, отчасти, и правы, что мы все эгоисты, но люди - они разные. Не все хотят оставаться таковыми, а тем более жить среди таких людей.
Но для соответствующего изменения нужны соответствующие УСЛОВИЯ.

Вопрос, к Вам: - Какие?!

Кстати, высокомерие – это признак САТАНИЗМА, основой которого является ЭГОИЗМ.

Да. Я согласен Горбачёв был НАИВНЫМ правителем. Надо было учесть, что, уже тогда, мы жили в условиях «Психологической войны», которую вели ни только, из-за «бугра», но и изнутри, в том числе, и из рядов КПСС.
И к тому же, надо было учесть психологию людей, внутри самой КПСС.

И всё же, Горбачёв, хоть и был наивным, но он не был подлым. Подлым был Ельцин и вся его нынешняя команда, а так же, все, кто ему противостоял.

О попах лучше помолчим… Это одного поля ягодки с паразитами. И они всегда были таковыми.

Учтите, что я не поп, хоть и ИДЕАЛИСТ.

Для Вас и таких как Вы, эти интересы «ТОЛПЫ», а для меня НАРОДА.
И они вовсе не связаны с тем, что Вы тут перечислили.
Интерес же «толпы», в данном контексте, - работать на самих себя, а не на дядю.

Вы же перечислили, в основном, всё то, что связано с интересами ВОРЬЯ.
А интересы ВОРЬЯ, но не «толпы», связаны с законом «Джунглей», где человек человеку - волк.

Вот этот закон, похоже, Вы и отстаиваете, вернее всего, сами того не осознавая.

Кооперация, община - это не рыночная, а несколько иная, экономика.

А уж, если Вам не нравятся ЭЛЕМЕНТЫ рыночной экономики, так давайте же откажемся от ВСЕХ этих её элементов.

А то получается, что одни элементы от рыночной экономики, для Вас хороши, а другие плохи?!
Т.е. почему это Вам так дорог основной принцип ВОРОВСКОЙ рыночной (да и монопольно капиталистической) экономики – "Одни зарабатывают, а другие распределяют"?!

Вам нравится быть холуём ВОРЬЯ?
Если, «да», то почему?

В общем, Геннадий, Вы так и не ответили на мой вопрос, что Вы предлагаете, для превращения ЭГОИСТОВ в АЛЬТРУИСТОВ.

Если уж отвергаете то, что я предлагаю, так предлагайте ж СВОЁ.
Объясните мне, может я дурак, как можно "жить для себя" и быть альтруистом. Вы хоть хорошо понимаете смысл этого слова.
Запомните ваш общинный "народ", через 7 десятилетий, - столько просуществовал социализм - превратится в такого же капиталиста и ублюдка Ельцина. Жаль мы с вами не увидим.
Старый 28.11.2016, 06:55   #96
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...как можно "жить для себя" и быть альтруистом. Вы хоть хорошо понимаете смысл этого слова.
Хорошо ли плохо, но понимаю, и думаю, что не хуже Вас.

Я знал, что такое, вроде как, противоречие, заставит усомниться в том, что я предлагаю, для развития Альтруизма в ЭГОИСТАХ.

Но ведь, по моему определению, альтруизм – это развитие ЭГОИЗМА, до уровней заботы выше, чем только о самом себе лично.
Т.е.не развитие, а именно деградация ЭГОИЗМА, понижает этот уровень до эгоизма животного и ниже…
Сам же по себе эгоизм не хорош и не плох. Плох он лишь тогда, когда удовлетворение его происходит за счёт неудовлетворения других.
Но это только теория.

Практика же говорит следующее:
- Что только тогда, когда будет объединено личное с общим, да так, что люди - ЭГОИСТЫ начнут ОСОЗНАВАТЬ неразрывную связь благополучия личного с благополучием общего, начнётся развитие альтруизма у людей. Т.е. эгоисты начнут заботиться и об этом общем, также хорошо, как и о своём личном.

Теперь логика моя понятна Вам?

А «практикой» я её назвал, потому, что этот мой логический вывод основан на моей практике и практике других.

Если же Вы опять не согласны со мной, то снова прошу ответить: - Что Вы предлагаете для развития альтруизма в ЭГОИСТАХ?

Цитата:
Запомните ваш общинный "народ", через 7 десятилетий, - столько просуществовал социализм - превратится в такого же капиталиста и ублюдка Ельцина.
Во-первых, этот ваш постулат-программирование будущего я не принимаю всей душой.
Хоть такая опасность и реальна. Потому как общину, очень легко можно превратить в ОБЩАК (по типу воров -уголовников).
На основе того же воровского принципа, что и во времена СССР создали урода под названием "социализм".

Во-вторых НАСТОЯЩЕГО социализма в СССР ещё никогда не было, а был лишь государственный (буржуазно чиновничий-бюрократический) монополистический КАПИТАЛИЗМ.
Потому-то он и вернулся лишь в другую, но форму капитализма.
Т.е., кому-естам сначала нужно было бы ещё построить этот самый социализм, прежде чем приписывать ему всё то звериное дерьмо, которое было в СССР.

А если бы в СССР был НАСТОЯЩИЙ социализм (т.е. основанный на том, что я и предлагаю), то вряд ли когда–нибудь, и кто-нибудь смог бы его вернуть в капиталистические отношения.
Доказательство:
– Сейчас уже многим членам КПРФ стало понятно, что если бы все предприятия, даже после развала СССР, обрели форму коллективной собственности, (хотя бы, по типу, нынешних ЗАО «Народных предприятий»), то вряд ли, какой прихватизатор мог захватить их в свою собственность, а потом уничтожить, как это и произошло с вашими бюрократическими предприятиями.

В заключение, снова Вас спрашиваю, если Вы против общины, против коллективной собственности то, что Вы предлагаете?

Отвергать чужие предложения ума не надо, а вот что взамен? Опять ту тупость бюрократов?
Старый 28.11.2016, 10:21   #97
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Хорошо ли плохо, но понимаю, и думаю, что не хуже Вас.

Я знал, что такое, вроде как, противоречие, заставит усомниться в том, что я предлагаю, для развития Альтруизма в ЭГОИСТАХ.

Но ведь, по моему определению, альтруизм – это развитие ЭГОИЗМА, до уровней заботы выше, чем только о самом себе лично.
Т.е.не развитие, а именно деградация ЭГОИЗМА, понижает этот уровень до эгоизма животного и ниже…
Сам же по себе эгоизм не хорош и не плох. Плох он лишь тогда, когда удовлетворение его происходит за счёт неудовлетворения других.
Но это только теория.

Практика же говорит следующее:
- Что только тогда, когда будет объединено личное с общим, да так, что люди - ЭГОИСТЫ начнут ОСОЗНАВАТЬ неразрывную связь благополучия личного с благополучием общего, начнётся развитие альтруизма у людей. Т.е. эгоисты начнут заботиться и об этом общем, также хорошо, как и о своём личном.

Теперь логика моя понятна Вам?

А «практикой» я её назвал, потому, что этот мой логический вывод основан на моей практике и практике других.

Если же Вы опять не согласны со мной, то снова прошу ответить: - Что Вы предлагаете для развития альтруизма в ЭГОИСТАХ?

Во-первых, этот ваш постулат-программирование будущего я не принимаю всей душой.
Хоть такая опасность и реальна. Потому как общину, очень легко можно превратить в ОБЩАК (по типу воров -уголовников).
На основе того же воровского принципа, что и во времена СССР создали урода под названием "социализм".

Во-вторых НАСТОЯЩЕГО социализма в СССР ещё никогда не было, а был лишь государственный (буржуазно чиновничий-бюрократический) монополистический КАПИТАЛИЗМ.
Потому-то он и вернулся лишь в другую, но форму капитализма.
Т.е., кому-естам сначала нужно было бы ещё построить этот самый социализм, прежде чем приписывать ему всё то звериное дерьмо, которое было в СССР.

А если бы в СССР был НАСТОЯЩИЙ социализм (т.е. основанный на том, что я и предлагаю), то вряд ли когда–нибудь, и кто-нибудь смог бы его вернуть в капиталистические отношения.
Доказательство:
– Сейчас уже многим членам КПРФ стало понятно, что если бы все предприятия, даже после развала СССР, обрели форму коллективной собственности, (хотя бы, по типу, нынешних ЗАО «Народных предприятий»), то вряд ли, какой прихватизатор мог захватить их в свою собственность, а потом уничтожить, как это и произошло с вашими бюрократическими предприятиями.

В заключение, снова Вас спрашиваю, если Вы против общины, против коллективной собственности то, что Вы предлагаете?

Отвергать чужие предложения ума не надо, а вот что взамен? Опять ту тупость бюрократов?
Вы читал стихотворение Сергея Есенина "Страна негодяев". В начале этот наивный, пишущий трогательные, душевные стихи, которым завидовали и ненавидели другие советские писатели (больно ловко у него получалоь - а главное искренне), так вот вначале этот деривенский парень всей душой поверил в социализм, - он думал все резко станут советскими, но когда реально столкнулся с живыми людьми появилось это резкое стихотворение. этот же милый народ толкнул его в петлю в Англитерие. Маякоаский по той же причине писал стихи о бюрократах комуниза.- а это только начало 20-х, как быстро эта мразь осоила правила коммунизма, как и сегодня капитализм - Маяковский плохо кончил по той же причине, болезнь называется "кризис чистой души" и как результат - разочарование, но не в идеях коммунизма а в народе, - поэтому я вам и написал про 7 десятилетий народа. Кстати Ахматова ненавидела Есенина и считала его распутным человеком не умеющим писать стихи. Вы читали её дурацкие стишки о трагической любви и фатальности жизни - в низ одна надуманость и игра, больше там ни чего нет - Цветаева лучше её в тысячу раз. Ваша бида в том, что вы плохо знаете исорию руской культуры, как я понял вы собираетесь строить общество чисто экономическими законами не учитывая особенности културы и духовного развития. Не обижайтесь на меня. Желаю вам успеха.
Старый 28.11.2016, 12:21   #98
jra
Местный

По умолчанию Схолвст. Оглнись вокруг!

Цитата:

Доказательство:

.....
Совсем дурной.
Чубайс на этом и обманул миллионы.
На многих предприятиях акции распределяли между сотрудниками.
И результат: все отошло к капиталистам.
Насчёт народных предприятий.
Трескотни много.
Фактов нет.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 13:02   #99
Агум
Местный

Цитата:

Доказательство:
У вас какая при этом собственность? Сейчас та часть предприятий которые пошли по пути ЗАО - тоже в большинстве своём уже чьи-то.

Недостаточно и общинных предприятий типа "кибуцов" или закрытых форм типа 1 чел одна акция как огромная корпорация в Китае. Или сборных колхозов.

ЗАО наши полетели, что количество акций можно сосредоточить в одних руках, достаточное, для смены в ОАО.

Т.е мер, что предприятие будет находиться в трёх-уровневой собственности начиная с собственности всех членов трудового коллектива в целом, в капиталистических общественных и экономических отношениях - тоже очень не достаточно.

P.S. В советское время были выдумщики которые отдавали предприятия на управление коллектива при госкапиталистических при этом отношениях - дурость конечно, но марксисты до сих пор воют, что коллективно ну никак.

Последний раз редактировалось Агум; 28.11.2016 в 13:24.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 14:03   #100
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Сейчас та часть предприятий которые пошли по пути ЗАО - тоже в большинстве своём уже чьи-то.
Я не зря указал на особый вид ЗАО, которые члены КПРФ называют «Народными предприятиями».
Точно я не знаю, какие там организованы взаимоотношения (т.к. сужу о них лишь понаслышке), но если их называют «народными», то, наверное, есть за что.
И вернее всего, организация таких взаимоотношений полностью зависели от воли и ума личностей-организаторов этих предприятий.

Сами работяги, вернее всего, до такого не додумались бы.
Рабы они есть рабы, потому как психология у них рабская.
Пример тому – Возвращение к воровским отношениям, коллектива, ранее возглавляемого Святославом Федоровым.

Подобный факт и Вы подтверждаете своим:
Цитата:
ЗАО наши полетели, что количество акций можно сосредоточить в одних руках, достаточное, для смены в ОАО.
Прошлое тянет людей как якорь на дно своего убожества.
Новое воспринимается во штыки, т.к. оно подозрительно непонятно.

Так что не всё так просто, в вопросах психологии, как хотелось бы.

Цитата:
Недостаточно и общинных предприятий типа…
Естественно, что это лишь первый шаг в создании условий для развития сознания людей, (для создания РАЗУМНОГО общества, из нынешних ЭГОИСТИЧЕСКИХ безумцев).

Для реального его развития, вернее всего, понадобится
комплекс дополнительных, и далеко, не простых мер.
Например, думаю, подобные психотехники типа «Каббалы» Михаэля Лайтмана, тоже будут не лишним подспорьем, в деле развития альтруизма людей.
(Правда, я лично, в ней ничего не понимаю.
Но, если будет нужный результат, то «ради Бога» пусть используют).

Мне хотелось бы узнать, что Вы лично можете предложить для поворота на данный вектор развития людей?
Ответ