Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2016, 06:58   #111
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я не зря указал на особый вид ЗАО, которые члены КПРФ называют «Народными предприятиями».
Точно я не знаю, какие там организованы взаимоотношения (т.к. сужу о них лишь понаслышке), но если их называют «народными», то, наверное, есть за что.
И вернее всего, организация таких взаимоотношений полностью зависели от воли и ума личностей-организаторов этих предприятий.

Сами работяги, вернее всего, до такого не додумались бы.
Рабы они есть рабы, потому как психология у них рабская.
Пример тому – Возвращение к воровским отношениям, коллектива, ранее возглавляемого Святославом Федоровым.

Подобный факт и Вы подтверждаете своим:

Прошлое тянет людей как якорь на дно своего убожества.
Новое воспринимается во штыки, т.к. оно подозрительно непонятно.

Так что не всё так просто, в вопросах психологии, как хотелось бы.

Естественно, что это лишь первый шаг в создании условий для развития сознания людей, (для создания РАЗУМНОГО общества, из нынешних ЭГОИСТИЧЕСКИХ безумцев).

Для реального его развития, вернее всего, понадобится
комплекс дополнительных, и далеко, не простых мер.
Например, думаю, подобные психотехники типа «Каббалы» Михаэля Лайтмана, тоже будут не лишним подспорьем, в деле развития альтруизма людей.
(Правда, я лично, в ней ничего не понимаю.
Но, если будет нужный результат, то «ради Бога» пусть используют).

Мне хотелось бы узнать, что Вы лично можете предложить для поворота на данный вектор развития людей?
Я задал вопрос и показал вам типы так называемых "народных предприятий". Просто хотел узнать ваше мнение, какой тип наиболее приемлем.
Показал что тип бывших наших ЗАО совершенно не соответствует типу "народных"
Так какой тип по вашему мнению наиболее подходит Социалистическому типу?

Дальше и другие условия тогда обсудим, обсудив сначала как этого добиться.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 07:12   #112
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Ну, то, что абсолютно безграмотен и не знаешь элементарного, это известно всем. Возьми фломастер и напиши им у себя на лбу - в СССР предприятия никому не отдавали в управление, ни тебе, ни дяде Пете, ни трудовым коллективам, в СССР была жесткая вертикально интегрированная система управления : министерство – главк - предприятие и действовало, директор назначался приказом по министерству, с предварительным согласованием его кандидатуры в местном обкоме. И вообще, как ты попал на этот форум, убогий?
Были и Горбачёвские, тоже в советское время, с экспериментами разного рода.

Последний раз редактировалось Агум; 29.11.2016 в 07:15.
Старый 29.11.2016, 07:28   #113
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение

Директор комбината не согласился с этим, но, чтобы заручиться поддержкой людей, провели собрания в цехах. Народ единодушно высказался против принятия новых плановых заданий, не обеспеченных дополнительными средствами.
Об этом директор сообщил министерству, и тут же был уволен.
Госкапитализм в действии. Это система госкапитализма - централизованное распределение - и получать больше, чем кому-то в этой централизации отводится было неприемлемо - хоть вывернуться на своей работе члены предприятия.
Старый 29.11.2016, 07:28   #114
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Были и Горбачёвские, тоже в советское время, с экспериментами разного рода.
Я раз смотрел по телевизору, дуэль Ярмольника с Зюгановым.
Так вот, Ярмольник говорит Зюганову: лучше бы вы дали миллиард "длинному" покупателю западных баскетбольных клубов - он вам сделает два миллиарда, футбольные клубы, видимо накормят всю строну.
Я хочу сказать, что лучше пусть экономикой управляют професиональные экономисты и производственники - тогда у нас будет сильная экономика, а артисты лучше пусть занимаются своим делом - тогда у нас будет хорошее кино, как в советское время. Кстати -,Ярмольник - отличный артист,- я ещё помню, в молодости, как он отлично изображал чайник.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 09:43   #115
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В СССР баловались излишним гуманизмом.
Излишества в любом деле безумны.
Баловать (т.е. развивать деградационные качества) людей, конечно же, ни в коем случае, недопустимо.
Все деградационные наклонности нужно, что называется: "выжигать калёным железом".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 10:05   #116
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
...в гейропе, были все возможности в течение 100 с лишним лет у гнилой социалЬ-демократии на разные эксперименты, и они делали эти эксперименты в бесчисленном количестве и делают сейчас. Ну и к чему они пришли? К содомизму и эвтаназии.
Думаю, если не всё, то многое зависит от лидера-организатора. От того какие цели он ставит. Какой вектор развития выбирает. Какими захочет делать людей и т.д. и т.п.

И все же, если люди пытаются найти способы избавления от власти паразита (как вовне, так и внутри себя) - это уже даёт надежду, что когда-нибудь да и освободят они себя от неё.

Но если отдать это дело лишь кому-то одному, то вряд ли этот кто-то, в одиночку, если даже и очень захочет, освободит всех, к тому же, если эти "все" не хотят освобождения.
Старый 29.11.2016, 10:31   #117
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Так какой тип по вашему мнению наиболее подходит Социалистическому типу?
Похоже, в данном вопросе, Вы гораздо грамотнее меня.
О такой разновидности существующей коллективной собственности мне, пока ещё, не было известно.
Сам лишь только ещё хочу обкатать на практике, ту, которую вижу сам, исходя из моих реалий моего места и условий проживания.
Основной принцип, который я вижу нужно будет соблюдать обязательно, так это тот, что - если зарабатываем вместе, то и распределяем вместе. А ни кто-то "втихаря в своём подполье", в тайне от всех, присваивая себе львиную долю.

Частично эти мысли я изложил вот здесь: http://altruism2016.ru/praktika/kooper.html
и здесь: http://altruism2016.ru/teoria/knigi/schar.exe

Ныне же, я, пока ещё только болтаю об этом.
И сам в себе, пока ещё, очень даже сомневаюсь, что когда-нибудь да и начну...
Старый 29.11.2016, 11:07   #118
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Я хочу сказать, что лучше пусть экономикой управляют професиональные экономисты и производственники - тогда у нас будет сильная экономика, а артисты лучше пусть занимаются своим делом - тогда у нас будет хорошее кино, как в советское время.
Генадий, (хоть Вы ответили и не мне) вот что хочу ответь Вам и всем, кто согласен с этой Вашей мыслью:

Да. Специалисты должны заниматься именно своим делом, в котором они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО специалисты.
И управлением экономикой тоже должны заниматься специалисты.

Но я то вот как раз эту проблему и пытаюсь решить - Как именно нужно сделать так, чтобы экономикой, да и жизнью общества занимались ДЕЙСТВИТЕЛЬНО специалисты, а не дельцы-махинаторы, ворьё проходимцы, которые выдают себя за специалистов. А сами только и умею, так это лишь доминировать и повелевать действительными специалистами, в собственных ЭГОИСТИЧЕСКИХ целях.

Решение этой проблемы увидел в том, что я сейчас и предлагаю: http://altruism2016.ru/teoria/knigi/schar.exe, а так же мечтаю (пока ещё) реализовать на практике.

Кстати, я пытался объяснить это своё намерение одному из технарей - изобретателейhttps://vk.com/faizirahmanowa58, который пытается создать своё изобретение с помощью народных средств и проповедует похожую с Вами мысль, что "рулить" должны изобретатели.
Но он не захотел, меня понимать, потому как я предлагаю, внедрение принципа "Диктатуры потребителя" для обеспечения РЕАЛЬНОЙ власти этих самых специалистов, а не одного лишь доминанта из них.

Не знаю, Вы захотите ли меня понимать. Но хотелось бы.
Старый 29.11.2016, 11:12   #119
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Я раз смотрел по телевизору, дуэль Ярмольника с Зюгановым.
Так вот, Ярмольник говорит Зюганову: лучше бы вы дали миллиард "длинному" покупателю западных баскетбольных клубов - он вам сделает два миллиарда, футбольные клубы, видимо накормят всю строну.
Я хочу сказать, что лучше пусть экономикой управляют професиональные экономисты и производственники - тогда у нас будет сильная экономика, а артисты лучше пусть занимаются своим делом - тогда у нас будет хорошее кино, как в советское время. Кстати -,Ярмольник - отличный артист,- я ещё помню, в молодости, как он отлично изображал чайник.
А чиновник то в чём профессионал?
Старый 29.11.2016, 11:14   #120
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Возьми фломастер, безграмотный клоун, и напиши им у себя на лбу следующее – при любом строе, при любой формации, при любом типе ведения хозяйства, хозяйствующим субъектом управляют единолично по поручению собственника и не важно, как называется менеджер – генеральный директор, президент компании или управляющий, если допустить к управлению толпу, то следующим этапом будет паралич управления, затем развал управляемой системы, к чему собственно и стремился Горбачёв, когда насаждал охлократию на производства, впрочем не только на производстве.
Охлократия (лат. ochlocratia ← др.-греч. ὀχλοκρατία; от ὄχλος — толпа + κράτος — власть) — власть толпы, вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов.

Что касается выдуманного твоей пустой головой государственного капитализма в СССР, то я тебе уже писал, если ты в силу своего низкого умственного развития и отсутствия какого либо образования не в состоянии отличить товарное производство в условиях общественной собственности, выступающей при социализме в форме государственной и конституционно оформленной, как всенародное достояние, от государственного капитализма, то вообще ничего пиши, это форум сторонников КПРФ, а не притон для умственных инвалидов, коим являешься, ты.
Вы значений понятий вообще никаких не знаете, так чего горланите то? Что ненормальностью в очередной раз хотите меня позабавить?

Последний раз редактировалось Агум; 29.11.2016 в 11:22.
Ответ