Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2016, 11:24   #121
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
...то я тебе уже писал, если ты в силу своего низкого умственного развития и отсутствия какого либо образования не в состоянии отличить .... то вообще ничего пиши, это форум сторонников КПРФ, а не притон для умственных инвалидов, коим являешься, ты.
Полегче на поворотах, уважаемый!
- Умные обсуждают идеи, средние умы - события, а глупые - личности.

Цитата:
...не в состоянии отличить товарное производство в условиях общественной собственности, выступающей при социализме в форме государственной и конституционно оформленной, как всенародное достояние, от государственного капитализма, ....
Государство - это лишь ЧАСТЬ общества. А потому вся собственность государства - это собственность лишь части общества, а не всего общества.
Поэтому государственную собственность никак нельзя назвать: "общественной" и тем более "всенародной", кроме как, если не ВРАТЬ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 11:32   #122
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Похоже, в данном вопросе, Вы гораздо грамотнее меня.
О такой разновидности существующей коллективной собственности мне, пока ещё, не было известно.
Сам лишь только ещё хочу обкатать на практике, ту, которую вижу сам, исходя из моих реалий моего места и условий проживания.
Основной принцип, который я вижу нужно будет соблюдать обязательно, так это тот, что - если зарабатываем вместе, то и распределяем вместе. А ни кто-то "втихаря в своём подполье", в тайне от всех, присваивая себе львиную долю.

Частично эти мысли я изложил вот здесь: http://altruism2016.ru/praktika/kooper.html
и здесь: http://altruism2016.ru/teoria/knigi/schar.exe

Ныне же, я, пока ещё только болтаю об этом.
И сам в себе, пока ещё, очень даже сомневаюсь, что когда-нибудь да и начну...
Сейчас имеются три основных типа предприятий Социалистической направленности.
1.С 1910 г. Предприятия общинного типа в Израиле - кибуцы - называются - организовали первые социалисты. Тогда там и питание было иногда совместное, сейчас получают зарплату и в этом плане более свободные уже стали.
Необходимое условие нормального функционирования в нынешних условиях - кандидат на принятие должен пройти проверочную отработку - чтобы стать полноправным членом.

2. Акционерные общества закрытого типа где для соблюдения убирания чрезмерной власти в одних руках, соблюдён принцип - 1 человек - 1-а акция - т.е. управленческие акции м.б. только в равном количестве и только у членов коллектива. Соответственно главным управляющим органом является собрание акционеров, оно может быть не обязательно очным - между прочим.
Пример есть Хауси в Китае. Там кстати тоже соблюдён принцип - соответствия члену чтобы стать полноправным членом. До 30% на предприятиях трудятся соискатели.

3. Это коллективные производства, когда собственники разделены своей именно отдельной индивидуальной собственностью на которой производят продукт, но образующие некоторое объединение.
В правах на объединение они также имеют равную часть - и решают только таким образом вопросы обеднённого существования.
Примеры тоже есть такие коллективные хозяйства были и раньше. Одни из последних: формирование новых колхозов в Китае - где как бы членов делают собственниками отдельных теплиц.

На ваш взгляд какой более приближен к Социалистическому?
О 2-м - местном и 3-м - общественном уровне собственности поговорим после.

Последний раз редактировалось Агум; 29.11.2016 в 12:39.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 15:15   #123
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Полегче на поворотах, уважаемый!
- Умные обсуждают идеи, средние умы - события, а глупые - личности.
Вы можете обсуждать, что хотите, хоть идеи, хоть события, хоть личности, хоть повороты, и даже то, что геоцентрическая система мира Птолемея является единственной верной с точки зрения науки, только не путайтесь под ногами, когда даётся оценка отсутствия элементарных знаний и пещерной глупости других.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 15:40   #124
Агум
Местный

Цитата:
Вы можете обсуждать, что хотите, хоть идеи, хоть события, хоть личности, хоть повороты, и даже то, что геоцентрическая система мира Птолемея является единственной верной с точки зрения науки, только не путайтесь под ногами, когда даётся оценка отсутствия элементарных знаний и пещерной глупости других.
Это вы нам пытаетесь тут доказать, причём шумом одним хабальным, что система госкапитализма - централизованной госсобственности с эксплуатацией членов общества - является единственно верной точкой зрения. И при этом ещё чтобы не путались у вас под ногами.
Старый 29.11.2016, 15:51   #125
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Это вы нам пытаетесь тут доказать, причём шумом одним хабальным, что система госкапитализма - централизованной госсобственности с эксплуатацией членов общества - является единственно верной точкой зрения. И при этом ещё чтобы не путались у вас под ногами.
Я тебе ничего не пытаюсь доказать, не льсти себе, я просто демонстрирую твою глупость и отсутствие у тебя каких либо знаний.

Цитата:
Сейчас имеются три основных типа предприятий Социалистической направленности.
1.С 1910 г. Предприятия общинного типа в Израиле - кибуцы - называются - организовали первые социалисты. Тогда там и питание было иногда совместное, сейчас получают зарплату и в этом плане более свободные уже стали.
Необходимое условие нормального функционирования в нынешних условиях - кандидат на принятие должен пройти проверочную отработку - чтобы стать полноправным членом.

2. Акционерные общества закрытого типа где для соблюдения убирания чрезмерной власти в одних руках, соблюдён принцип - 1 человек - 1-а акция - т.е. управленческие акции м.б. только в равном количестве и только у членов коллектива. Соответственно главным управляющим органом является собрание акционеров, оно может быть не обязательно очным - между прочим.
Пример есть Хауси в Китае. Там кстати тоже соблюдён принцип - соответствия члену чтобы стать полноправным членом. До 30% на предприятиях трудятся соискатели.

3. Это коллективные производства, когда собственники разделены своей именно отдельной индивидуальной собственностью на которой производят продукт, но образующие некоторое объединение.
В правах на объединение они также имеют равную часть - и решают только таким образом вопросы обеднённого существования.
Примеры тоже есть такие коллективные хозяйства были и раньше. Одни из последних: формирование новых колхозов в Китае - где как бы членов делают собственниками отдельных теплиц.

На ваш взгляд какой более приближен к Социалистическому?
О 2-м - местном и 3-м - общественном уровне собственности поговорим после.
Ты опять вывалил кучу откровенного бреда. Не существуют в природе предприятий социалистической направленности, как не существует предприятий феодальной направленности, рабовладельческой направленности и предприятий первобытнообщинной направленности. Предприятие – это хозяйствующий субъект, деятельность которого регламентируется определёнными организационно – правовыми нормами, которые являются формой проявления производственных отношений - отношениями между людьми, складывающиеся в процессе общественного производства и движения общественного продукта от производства до потребления. Что толку от кибуца, и материального равенства членов внутри его, если на внесшем рынке он выступает, как коллективный эксплуататор, стараясь продать дороже свою продукцию, наплевав на интересы общества. Тоже относится к непубличным акционерным обществам, которые ты сдуру назвал закрытыми акционерами обществами. Меня тут упрекнули, что я тебя чморю за идиотизм, так вот этот учебник по обществоведению для 10 класса советской средней школы и ПТУ поможет тебе обрести набор элементарных знаний.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 29.11.2016 в 15:56.
Старый 29.11.2016, 16:02   #126
Агум
Местный

Смех

Цитата:
Я тебе ничего не пытаюсь доказать, не льсти себе, я просто демонстрирую твою глупость и отсутствие у тебя каких либо знаний.

Ты опять вывалил кучу откровенного бреда. Не существуют в природе предприятий социалистической направленности, как не существует предприятий феодальной направленности, рабовладельческой направленности и предприятий первобытнообщинной направленности. Предприятие – это хозяйствующий субъект, деятельность которого регламентируется определёнными организационно – правовыми нормами, которые являются формой проявления производственных отношений - отношениями между людьми, складывающиеся в процессе общественного производства и движения общественного продукта от производства до потребления. Что толку от кибуца, и материального равенства членов внутри его, если на внесшем рынке он выступает, как коллективный эксплуататор, стараясь продать дороже свою продукцию, наплевав на интересы общества. Тоже относится к непубличным акционерным обществам, которые ты сдуру назвал закрытыми акционерами обществами. Меня тут упрекнули, что я тебя чморю за идиотизм, так вот этот учебник по обществоведению для 10 класса советской средней школы и ПТУ поможет тебе обрести набор элементарных знаний.
Мы пока о внутренних отношениях начали говорить. У вас Социализм уже, причём везде на Земле, как я погляжу.

Я кстати это очень давно уже изучил то что вы предлагаете.
Теперь понятно откуда у вас такие знания с демонстрациями.

Последний раз редактировалось Агум; 29.11.2016 в 16:12.
Старый 29.11.2016, 16:12   #127
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Генадий, (хоть Вы ответили и не мне) вот что хочу ответь Вам и всем, кто согласен с этой Вашей мыслью:

Да. Специалисты должны заниматься именно своим делом, в котором они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО специалисты.
И управлением экономикой тоже должны заниматься специалисты.

Но я то вот как раз эту проблему и пытаюсь решить - Как именно нужно сделать так, чтобы экономикой, да и жизнью общества занимались ДЕЙСТВИТЕЛЬНО специалисты, а не дельцы-махинаторы, ворьё проходимцы, которые выдают себя за специалистов. А сами только и умею, так это лишь доминировать и повелевать действительными специалистами, в собственных ЭГОИСТИЧЕСКИХ целях.

Решение этой проблемы увидел в том, что я сейчас и предлагаю: http://altruism2016.ru/teoria/knigi/schar.exe, а так же мечтаю (пока ещё) реализовать на практике.

Кстати, я пытался объяснить это своё намерение одному из технарей - изобретателейhttps://vk.com/faizirahmanowa58, который пытается создать своё изобретение с помощью народных средств и проповедует похожую с Вами мысль, что "рулить" должны изобретатели.
Но он не захотел, меня понимать, потому как я предлагаю, внедрение принципа "Диктатуры потребителя" для обеспечения РЕАЛЬНОЙ власти этих самых специалистов, а не одного лишь доминанта из них.

Не знаю, Вы захотите ли меня понимать. Но хотелось бы.
Я Вам отвечу анекдотом: русский и еврей идут по пустыне, у русского ни капли воды нет, а у еврея целых две бутылки. Русский говорит: не хочешь делиться, так продай хоть одну бутылку. Еврей говорит: ладно, давай устроим рынок. Русский подходит к еврею, говорит - по чём бутылка? Еврей - 5000 рублей. Русский - а что так дорого? Еврей - а ты плходи по рынку, может дешевле найдёшь.

Последний раз редактировалось Геннадий Королёв; 29.11.2016 в 16:16.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 16:18   #128
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Я Вам отвечу анекдотом: русский и еврей идут по пустыне, у русского ни капли воды нет, а у еврея целых две. Русский говорит: не хочешь делиться, так продай хоть одну бутылку. Еврей говорит: ладно, давай устроим рынок. Русский подходит к еврею, говорит - по чём бутылка? Еврей - 5000 рублей. Русский - а что так дорого? Еврей - а ты плходи по рынку, может дешевле найдёшь.
Мог и вообще не дать и рынок тут вообще не причём.
Здесь это понятие разобрали вдоль и поперёк, когда-то.

Но если по другому посмотреть" Еврей отвечает - я распределяю и положенное ты уже получил, а нам надо чтобы хоть кто-то живым дошёл, а если я тебе ещё дам, то не факт, что это произойдёт, так что уволь"

Последний раз редактировалось Агум; 29.11.2016 в 16:25.
Старый 29.11.2016, 16:24   #129
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Мы пока о внутренних отношениях начали говорить. У вас Социализм уже, причём везде на Земле, как я погляжу.

Я кстати это очень давно уже изучил то что вы предлагаете.
Теперь понятно откуда у вас такие знания с демонстрациями.
То, что ты по глупости трёшься в антикоммунистической и антисоветской теме, меня не удивляет, если бы ты был поумнее, ты бы сообразил, что название темы «Государственная собственность – это одна из разновидностей ВОРОВСКОЙ ЧАСТНОЙ собственности» имеет далеко идущие правовые последствия и означает, что национализация активов, которая была проведена в 1917 – 1918 г.г. была незаконной, и что коммунисты украли собственность у предыдущих владельцев, и посему приватизационный беспредел и массовый грабёж населения, который начался с 1991 года является легитимными. Ты хотя бы понимаешь, что автор этой темы пытается внедрить мысль о том, что криминально – олигархический капитализм периферийного типа и сегодняшний политический режим, который его обеспечивает, делает это по праву, поскольку советская государственная собрственность является воровской?
Старый 29.11.2016, 16:31   #130
Агум
Местный

Цитата:
То, что ты по глупости трёшься в антикоммунистической и антисоветской теме, меня не удивляет, если бы ты был поумнее, ты бы сообразил, что название темы «Государственная собственность – это одна из разновидностей ВОРОВСКОЙ ЧАСТНОЙ собственности» имеет далеко идущие правовые последствия и означает, что национализация активов, которая была проведена в 1917 – 1918 г.г. была незаконной, и что коммунисты украли собственность у предыдущих владельцев, и посему приватизационный беспредел и массовый грабёж населения, который начался с 1991 года является легитимными. Ты хотя бы понимаешь, что автор этой темы пытается внедрить мысль о том, что криминально – олигархический капитализм периферийного типа и сегодняшний политический режим, который его обеспечивает, делает это по праву, поскольку советская государственная собрственность является воровской?
Отобрать то отобрали, а рабочим и крестьянам так ведь и не отдали.
Сначала непонятные непмоновские тресты и непмоновский госкапитализм, потом централизованная госсобственность - госкапитализм - который начался ещё во времена НЭПа.

Социалистов которые выступали, чтобы рабочим и крестьянам - выслали - перестреляли, пересадили с дальнейшим загибанием там.

Вы о чём? Ну я уже отвечал тут, что не была воровской в смысле чистого материального воровства, эксплуататорской - это да, а воровали по-мелочам, по-сравнению чем сейчас, централизованный контроль и распределение не позволяли. Тогдашние чиновники были нищими, хотя и получали некоторое спецобеспечение.

Но воровская суть то не в этом, а в том, что у людей отбиралась возможность существовать по-другому. Эксплуатация - тоже воровство
ПОЧЕМУ Я КАПИТАЛИСТОВ ВОРАМИ И НАЗЫВАЮ.

Последний раз редактировалось Агум; 29.11.2016 в 16:47.
Ответ