|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 |
Заблокирован
|
![]()
О том, что ты по глупости опять вляпался в антикоммунистическое дерьмо на коммунистическом форуме. Первый раз ты радостно стал выть в унисон со Стариком, который в последствие оказался русским нациком, и был выдворен отсюда, а теперь залез в шестёрки сегодняшнего режима. Человеку голова дана для того, чтобы ею думать, а не для того чтобы ею есть, но к тебе это похоже не относится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вам дописал, чтобы поняли где воровство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]()
Мне больше по душе третий вариант.
Но думаю, что и первый со вторым должны иметь право быть. Главное, чтобы они воспитывали людей в духе АЛЬТРУИЗМА, или, хотя бы, уважения друг друга. А вот не должны иметь права быть, так это ВОРОВСКИЕ вариантов собственности, развивающие в людях животное (звериное, Сатанинское) ЭГОИСТИЧЕСКОЕ начало, т.е. ведущее к деградации, как отдельных людей, так и всего общества в целом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
Никогда не любил аллегории. Они всегда уводили меня от темы.
И в этот раз, наверное, отвечу Вам не впопад: - Для того, чтобы никто не смел "заламывать" цену, я в принципе "Диктатуры потребителя" предусматриваю назначение цен производителям непосредственно самими ПОТРЕБИТЕЛЯМИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разумность в данном случае не в том, что поединка не будет, а в том, какая тактика будет победной. В Питере в начале 20 века рабочий ткацкой мануфактуры получал 8 рублев в месяц, а рабочий-металлист с Путиловского 80 рублев (в 10 раз больше). Это не помешало найти общий язык.
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход Последний раз редактировалось gsl2007; 29.11.2016 в 23:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Вот вот, количество (излишки) превращается в качество (страх).
Что было. Самый свежий пример - Сирия. Страх потерять излишки в массовом масштабе породил комплекс неполноценности и привел к достаточно широкой самопродаже в рабство к доллароимущим. Психологический фокус-покус. Не нам объяснять - только что сами из острой фазы. Что будет. В Штатах страх потерять излишки парализует самозащиту населения на самом высшем уровне (федеральные законы и практика). Если американский сорт тараканов вымрет, ему на смену придет другой сорт таких же тараканов с излишками. Нахапали мы (кто наяву, а большинство во сне) излишков при социализме и с ними пришли где сейчас находимся (например, недавно видел вагон метро, выкрашен в желтую краску, на вагоне черной краской цифры 1941-1945 и под ними черная двухголовая курица. Вот так. Дети будут знать, что в Великую Отечественную воевали за царя, который на самом деле под желто-черным флагом не выиграл ни одной войны)
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход Последний раз редактировалось gsl2007; 30.11.2016 в 00:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давайте начнём разбирать тогда внутренние отношения в этих трёх формах 1-Я Форма – предназначена для предприятий малого и среднего типа имеющих одно общее производство на всех членов – в которых количество сотрудников не превышает уровня когда члены знают друг друга. Все члены являются равными совладельцами производства без права выделения части. Юридически - скорее они тоже акционеры в равных неизменных долях в условиях капитализма – но изначально они были совладелицы, возможно такой вариант присутствует. Чем такая форма хороша: 1.Открытость и подконтрольность производственно-экономического процесса членам данного производства. 2.Открытость и назначаемость коллективно доходов в зависимости от вклада в производство (здесь несколько сторон, начиная от вкладываемого труда и повышения своего профессионального уровня – профессионализма в своём деле, до активности улучшения и повышения производства). 3. Подконтрольность членов коллектива другим членам коллектива – коллективу в целом. 4. Достаточно мобильным является при принятии внезапных судьбоносных решений. 5. Выстраивание коллективом управления производством, для максимальной эффективности с повышенными условиями труда и высокой доходности. Чем не очень – выходное пособие назначается коллективом и может быть занижено, т.е. требует вмешательства законодательства. Уменьшение численности даже при расширении производства. Перенаправление людей в другую занятость. Т.е. тоже требует коррекции определённой в этом. Т.е. такая форма прототип Социалистического малого и среднего предприятия с единым неделимым производством. Потом продолжу. Возникнут вопросы задавайте. Пока проходим внутренние отношения. Последний раз редактировалось Агум; 30.11.2016 в 06:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Языки в зад по-затыкали, боятся, что хоронить их будут не по канонам РПЦ.Не понимают, что это выдумки натуральные, только вымышленный ритуал. Раньше вот, не то что нынешнее племя. РПЦ беспредел со своими прихлебаями устроили по всей стране и "коммунисты" тоже есть среди них. Так называемых верующих в КПРФ и у других коммунистов и социалистов хоть пруд пруди - а не должно быть ни одного - это означает, что тот просто лжёт, так как не привержен ценностям социализма и коммунизма - потому что кардинально противоположны социализм и коммунизм канонам РПЦ. Нужно то немного, просто начать объяснять людям, что так называемое "религиозное православие" - это субъективная идолопоклонническая крайне реакционная религия направленная на святость только самой церкви. И что это изжило уже себя в России и было отвергнуто, а сейчас начали снова это насаждать принудительно. Давно надо начать было бить в набат причём по всем каналам стучаться к людям, но почему то коммунистические и социалистические лидеры не спешат с этим первостепенным делом. Причём исконно не русская, а привнесённая субъективная религия. Последний раз редактировалось Агум; 30.11.2016 в 08:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
|
![]()
- Эпизоды из моей жизни.
Я хочу рассказать вам, какой был рабочий класс в начале 80-х, советской эпохи и какие были настроения народа, ещё Брежнев был жив. Я тогда молодой парень, только что пришедший с армии решил чесно зарабатывать свой кусок, и как все честные советские парни, которые не боялись грязи и тяжёлой работы - другие просто прятались от неё в институтах, а не из великого убеждения стать учёными и инженерами - пошёл на большой завод. Я всеми силами изображал из себя простого рабочего парня, но проходит какое-то время и извесный в цехе рабочий с большого операционного станка, говорит мне: парень, ты наверное попал сюда по пьяне или ошибся забредя в наши места. О чём этот эпизод говорит? Да, о том что рабочий класс к этому времени с цинизмом относился сам к себе и своей "природе" - саморазвенчание, - а это страшно, господа - это страшней разлагающей идеологии капитализма. И второе, видимо, не смотря на все мои старания, я вёл себя слишком культурно и они распознали во мне интеллигента, раз я "по пяьне попал" - да, оно так и было , если судить по тому, кто мои родители и деды, то я интеллигент аж в третьем колене и рабочим на заводе это очень не нравилось, раз они цинично ко мне относились. Теперь посмотрите, какой общий моральный климат на заводе в конце социализма, но ещё до идиотской горбачёвской перестройки и отношение к советской интеллигенции - это страшно господа, я всю жизнь мучаюсь со своей "высокой породой", потому, что дурак считал, что я простой советский парень, но мне быстро объяснили, что это не так. Теперь скажите, как вы думаете, почему рухнул Советский Союз? - Я не знаю, как бороться с самой страшной чумой нашего века - деградация человеческого общества, которая тянет за собой всех, как гигантский океанский водоворот? Последний раз редактировалось Геннадий Королёв; 30.11.2016 в 14:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
|
![]()
Несомненно!
Без личности, без специалиста ничего хорошего ни в чём и НИГДЕ не получится. Меня часто упрекают, что я "мол" предлагаю передать ВСЮ власть "черни", "охлосу", "толпе", ничего не смыслящей и не желающей мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Но это вовсе не так! Я просто ставлю целью, заставить, а затем и приучить людей мыслить самостоятельно, быть полноправными и ПОЛНООТВЕТСТВЕННЫМИ хозяевами своей судьбы и окружающей среды их обитания. А для этого, я и желаю, передать им власть надо мной, как над их организатором, и над всеми посредниками между ними - дуальностями. Но это не значит, что у меня и у посредников не будет вообще власти над этими людьми. Она будет! Но полученная из рук самих людей осознанно и для определённых случаев, чтоб пресекались все деградационные наклонности людей... Подробнее я изложил эти мысли вот в этом видеоролике: http://altruism2016.ru/teoria/knigi/schar.exe |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ликвидация денег и частной собственности | greg | Агитация за КПРФ | 343 | 04.06.2017 09:09 |
Критикуем и предлагаем, вопрос частной собственности | комар82 | Планируем новый российский социализм | 33 | 05.06.2013 19:41 |