Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2016, 16:48   #141
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
Вот вот, количество (излишки) превращается в качество (страх).
Наверное, в том, что Вы пишите, по этому поводу, есть какой-то резон.

Но я-то речь веду о ПЛАНИРОВАНИИ.

Не верю,... Нет, даже знаю, что планирование всех 100% не может быть успешным.
Знаю, потому как жил в СССР, и видел, как планы постоянно срывались.
И это ЕСТЕСТВЕННО...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 17:11   #142
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Давайте начнём разбирать тогда внутренние отношения в этих трёх формах.
Согласен!
Но имейте ввиду, нам ещё предстоит решить, для меня, более сложную задачу: - Какими должны быть взаимоотношения между самими общинами (организациями). Т.е. какие должны быть внешние отношения коллективов?

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Чем не очень – выходное пособие назначается коллективом и может быть занижено, т.е. требует вмешательства законодательства. Уменьшение численности даже при расширении производства. Перенаправление людей в другую занятость. Т.е. тоже требует определённой коррекции в этом.
Эти недостатки, конечно же, нужно устранить!
И вернее всего, именно предварительно принятыми, упреждающими законами. А лучше даже, прописать их в уставе предприятия. (Сами ж себе ставят эти негативные условия).

А так, в целом, мне всё здесь кажется сносным…
Особенно ценно то, что не требуется придумывать особых способов контроля - Все на виду...
Старый 30.11.2016, 20:50   #143
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Несомненно!
Без личности, без специалиста ничего хорошего ни в чём и НИГДЕ не получится.

Меня часто упрекают, что я "мол" предлагаю передать ВСЮ власть "черни", "охлосу", "толпе", ничего не смыслящей и не желающей мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Но это вовсе не так!

Я просто ставлю целью, заставить, а затем и приучить людей мыслить самостоятельно, быть полноправными и ПОЛНООТВЕТСТВЕННЫМИ хозяевами своей судьбы и окружающей среды их обитания.
А для этого, я и желаю, передать им власть надо мной, как над их организатором, и над всеми посредниками между ними - дуальностями.

Но это не значит, что у меня и у посредников не будет вообще власти над этими людьми. Она будет!
Но полученная из рук самих людей осознанно и для определённых случаев, чтоб пресекались все деградационные наклонности людей...

Подробнее я изложил эти мысли вот в этом видеоролике: http://altruism2016.ru/teoria/knigi/schar.exe
Я не совсем понимаю Ваш русский язык - у народа власть над вами и Вы будете иметь власть на народом - это как понимать, где логика? А, не проще ли иметь равные партнёрские отношения в управлении предприятиями и экономикой, где каждый будет выбирать себе место по личным способностям определяющим место этого человека в обществе, а не по величине зарплаты, тогда бы Вы получили идеальное общество о котором Вы мечтали - это будет не альтруизм и не самопожертвенность - это будет общество здоровых полноценных людей, которые, между прочим, не будут влачить нищенское существование, потому что необходимые для нормального существования людей средства не будут безчесно отсасываться кучей жадных бездельников. Когда нибудь общество, когда станет умней сбалонсирут и урегулирует все эти вопросыи тогда небудет сложной экономики и внутренней политики, а отношения между людьми станут чище и прозрачней. Это всё, что я хотел вам скзать - и это всё что нужно для нашего общества, что бы нормально жить на этой планете.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 08:24   #144
Геннадий Королёв
Местный

Я НЕ ЗА КОММУНИСТОВ, А ЗА ПРЕКРАСНУЮ МЕЧТУ БОЛЬШЕВИКОВ О РАВЕНСТВЕ И БРАТСТВЕ - ТОЛЬКО НЕ РАВЕНСТВЕ ЗАРПЛАТ, А РАВЕНСТВЕ ОТНОШЕНИЙ - ДА И БРАТСКИХ ОТНОШЕНИЙ НАМ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ!
Старый 01.12.2016, 08:52   #145
Геннадий Королёв
Местный

Здесь, - на форуме, многие борцы за справедливость, кричат о равенстве распределения результатов труда. А я так скажу - это не правильно, пусть каждый получает на столько на сколько он отдаёт себя процессу и по ответственности труда - это должны быть чётко вымереные значения - в руководящей и инженерной сфере и в искусстве, даже в советское время уровень и качество интеллектуального труда не кто не учитывал, помните как у Райкина - чиновник: а как учитывать мой труд? А сейчас при капитализме ещё хуже.
Например, кто мог определить, на сколько фильм, снятый в в советское время, был пригоден для нашего советского-коммунистического народа.
Может поэтому мы и выросли такими - и мужики и женщины наши прекрасные.
МЫ ЖИВЁМ В СТРАНЕ ЛЕНИВЫХ БЕЗДАРНЫХ УРОДОВ!

Последний раз редактировалось Геннадий Королёв; 01.12.2016 в 09:24.
Старый 01.12.2016, 16:38   #146
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
...у народа власть над вами и Вы будете иметь власть на народом - это как понимать, где логика?
Понимаю Вас.
Вы привыкли, что вся власть принадлежит какой-то маленькой кучке дельцов, над другими людьми. И все права распределяются между ними по ступеням ПИРАМИДАЛЬНОЙ иерархии власти.

Но я - то предлагаю нечто НОВОЕ, под названием: "Равноправие", которое (и всё о чём Вы пишите) как раз и будет обеспечено ("шарообразной", а точнее ТОРообразной) иерархией власти.
Где власть переходит от одного человека к другому, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОНКРЕТНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ.
Т.е. сейчас, в одной ситуации, я властелин над Вами, а в другой - Вы надо мной. И так по кругу... http://altruism2016.ru/teoria/knigi/schar.exe

Пока мы все ещё полуживотные (бес.сознательные) ЭГОИСТЫ (т.е. пока мы ещё не прошли уровня стадии развития ЖИВОТНОГО), над нами нужна такая власть, власть РАЗУМА каждого из нас. (Т.е чтобы он, чтобы разум КАЖДОГО из нас не допускал нашей деградации до уровня животного, а развивал, помогал развивать Человеческое в каждом из нас. Чтоб мы помогали друг другу в этом развитии).

Благодаря такой иерархии, придёт время и люди привыкнут уже жить без ВСЯКОЙ ВЛАСТИ. https://vk.com/video91732750_163490123
Старый 01.12.2016, 16:54   #147
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
... пусть каждый получает на столько на сколько он отдаёт себя процессу и по ответственности труда - это должны быть чётко вымереные значения - в руководящей и инженерной сфере и в искусстве, ...
Мы живём в материальном мире. И тело наше тоже материально, а потому оно требуют удовлетворения своих физических, т.е. материальных потребностей.
Поэтому, независимо кто в каком труде задействован, зарплата каждого человека должна быть привязана к величине общественно МАТЕРИАЛЬНОГО " пирога".
Чем больше способствуешь увеличению этого "пирога", тем больше должна быть и твоя зарплата.

А вообще, теоретически, это обеспечить элементарно просто.
Лишь бы было желание всех.
Старый 01.12.2016, 19:08   #148
Агум
Местный

Цитата:
Согласен!
Но имейте ввиду, нам ещё предстоит решить, для меня, более сложную задачу: - Какими должны быть взаимоотношения между самими общинами (организациями). Т.е. какие должны быть внешние отношения коллективов?

Эти недостатки, конечно же, нужно устранить!
И вернее всего, именно предварительно принятыми, упреждающими законами. А лучше даже, прописать их в уставе предприятия. (Сами ж себе ставят эти негативные условия).

А так, в целом, мне всё здесь кажется сносным…
Особенно ценно то, что не требуется придумывать особых способов контроля - Все на виду...
Дойдём и до этого.

Я пока под впечатлением послания В.В. Путина.
Особенно затронул момент, когда он начал защищать чувства марксистов.

И мне вот что интересно, чувства нормальных людей когда он начнёт защищать и куда он их поставит - в ровень со всеми, или повыше - в ровень с чувствами верующих сектантов наших?

Последний раз редактировалось Агум; 01.12.2016 в 19:14.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 19:20   #149
voxverus
Местный

Цитата:
Чем больше способствуешь увеличению этого "пирога", тем больше должна быть и твоя зарплата.

А вообще, теоретически, это обеспечить элементарно просто.
Лишь бы было желание всех.
Увы! Реализовать принцип "каждому по труду!" - это абсолютно неразрешимая проблема! И опыт нашей страны дает тому блестящий пример.
Тут вспоминали того же Райкина: в каких единицах измерять труд ученого, например?

Рассмотрим для наглядности двух "научных сотрудников"...
Один успешно проходит все этапы научной карьеры - кандидат наук, доктор, член-корреспондент...
А другой все корпит над своими опытами, но без видимых результатов.

Через двадцать лет один становится во главе Академии наук, увенчан славой, материальными благами, окружен целым роем благодарных учеников...

А второй, всеми порицаемый и "презираемый" выдает, наконец, "на-гора" нечто подобное "Математическим началам натуральной философии"...
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 20:25   #150
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
... в каких единицах измерять труд ученого, например?
Элементарно просто!

Его зарплату нужно привязать к зарплате тех, на кого он работает (кому он облегчает труд, в производстве материальных ценностей).
А когда он, что-то изобретёт, то выдать ему РАЗОВУЮ премию, в несколько обычных зарплат, но, естественно, не более того вклада, которое приносит его изобретение.
Кстати в ролике: http://altruism2016.ru/teoria/knigi/schar.exe я об этом тоже упоминал.

Таким образом, учёные изобретатели (Творцы), будут очень состоятельными людьми.

Зарплату же других учёных, например, учителей, можно привязать к зарплате изобретателей и т.д. и т.п.

Никаких карьер быть не должно, ни у бюрократов, ни у учёных!
Ответ