Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2016, 16:45   #181
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Не забудьте ещё, что нам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет обсудить (так сказать -"внешние") взаимоотношения между самими, рассматриваемыми нами, коллективами, да и с остальным "внешним миром".
Не забуду - это рыночные в рамках общества. Это самое - "в рамках" и рассмотрим и условия когда за рамки естественно, но в основных чертах.

Без обмена никуда.

Последний раз редактировалось Агум; 05.12.2016 в 16:48.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 05:55   #182
Агум
Местный

BEvgeN57.

Я предлагаю перейти в тему СОЦИАЛИЗМ. Так как эта тема раскрыта, а речь мы ведём уже о устройстве Социализма.

Хотя ту тему и открыл Иноземцев свято верящий только в высокую нравственность при таком устройстве, не задумываясь о сути, но дело же не в том кто открыл.

Во всяком случае я продолжу там.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 07:58   #183
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Я предлагаю перейти в тему СОЦИАЛИЗМ.
Хорошо! Я постараюсь найти Вас там.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 14:43   #184
Геннадий Королёв
Местный

- Грустные размышления о нашей, не совсем простой современной жизни связанной с особенностями исторического развития.

Наши люди на столько слабы в своей глупости и зацикленности на недостатках прошлого, что требуют от меня не только, чтобы я отдал им свою честь и уважение, но и жизнь.

А я хотел подарить им свой талант - любви к женщине, способности слушать и понимать музыку, делать маленькие научные открытия и - самое главное, эстетически работать душой. Ну и конечно научить красиво жить, без большого количества нулей, как советует знаменитый актёр.

По этим причинам наша страна ещё долго будет находиться в статическом болоте. Пока старшие решат свои старые проблемы, - а новые научатся профессионально делать машины и снимать интересное кино.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 15:13   #185
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
А я хотел подарить им свой талант - ... делать маленькие научные открытия и - самое главное, эстетически работать душой...
Геннадий, а кто Вы по профессии?
Старый 16.12.2016, 01:28   #186
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Геннадий, а кто Вы по профессии?
Зачем Вам такие заморочки. Вам потом будет тяжело со мной общаться. Окружающие и так стонут от меня, а некоторые даже не здороваются.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 19:59   #187
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Вам потом будет тяжело со мной общаться.
Поверьте! Я готов к подобным "тяжестям", (коль планирую загрузить гуманитариев на все 100%)
Старый 27.12.2016, 09:28   #188
cergeycirin
Местный

Объективные взаимосвязи понятий, кажущиеся банальностями.
Государственная собственность необходима для обеспечения влияния власти в своей стране и за рубежом.
Общественная собственность необходима для объединения отдельных коллективов.
Частная собственность образуется из накопления присвоенной прибыли, может быть использована в виде резерва для активной жизни, отдыха, облагораживания и возвышения человека.
Хитрое воровство относится к человеческим отношениям и взаимосвязано с эгоизмом, льготами, особым положением, должностями, правами.
Более развитые люди используют преимущественно не воровство, а практичную бережливость.
Частная собственность антагонистична эквивалентному обмену и честным обещаниям, противоположна всевозможным потерям и разорению.
Настоящая естественная государственная собственность не имеет прямого отношения к воровству и обману.
cergeycirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 11:54   #189
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от cergeycirin Посмотреть сообщение
Государственная собственность необходима для обеспечения влияния власти в своей стране и за рубежом.
Во-первых, что такое собственность вообще?
Во-вторых, что значит ГОСУДАРСТВЕННАЯ собственность? Т.е. кому ЛИЧНО она принадлежит. Или государство, по-Вашему, и есть личность?

Цитата:
Те же вопросы, но относительно этого вида собственности.
Или Вы считаете, что собственность может принадлежать некоему фантому, т.е. обезличенной некой, никому не известной, сущности?

Цитата:
Настоящая естественная государственная собственность не имеет прямого отношения к воровству и обману.
А если, например, Вы присваиваете энергию людей, волю их разума - это что, по-Вашему?
Старый 28.12.2016, 00:19   #190
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Объективные взаимосвязи понятий, кажущиеся банальностями.
Частная собственность образуется из накопления присвоенной прибыли, может быть использована в виде резерва для активной жизни, отдыха, облагораживания и возвышения человека.
Хитрое воровство относится к человеческим отношениям и взаимосвязано с эгоизмом, льготами, особым положением, должностями, правами.
Более развитые люди используют преимущественно не воровство, а практичную бережливость.
Частная собственность антагонистична эквивалентному обмену и честным обещаниям, противоположна всевозможным потерям и разорению.

Вот и пришли к выводу, что собственность это вообще дело противоестественное. А когда построим государственную собственность, которая не имеет прямого отношения к воровству и обману, тогда ЭТО и поймем. ...Можно и подробнее.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ