|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 |
Местный
|
![]()
Есть среди животного мира правила типа собаки метят свою территорю или колонок также метит. Никто из собратье не решится входить на меченую территорию.
Человек-же метит свои правила денежными знаками и никто не вправе аннулировать обретенное на эти деньги или посягнуть на обретенное. Или документ на жилье такая-же метина и также Конституция о государственноу собственности, где оговорено как общественное достояние. Как может один человек на государственное посягнуть как свою частную собственность вне Конституции? Если предполагать, что он по должностному состоянию пользуется государственной собственностью вне рамках прописаных правил т.е. вне конституционных рамках, то как он будет руководить, потеряв на таком основании авторитет в глазах окружающих? Это уже путь к коррупции и это уже одновременно путь к деградации государственной системы. Последний раз редактировалось art1; 12.01.2017 в 16:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это один из примеров, доказывающий что люди недалеко ещё ушли от животных. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]()
Вообще-то человек безвозвратно далек от животных в общественной форме человечества, а в единичной форме частнособственничества человек может вновь стать животным. Примеры известны о так называемом "маугли"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если здесь речь о животном - человеке, то почему мы допустили что он остался еще животным, да еще и вредоносным для жизни? О том-то и речь, что ум всем членам общества надо формировать от рождения поголовно. Именно тут и корень идеологии... Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Т.е. Вы, как я уже Вас знаю, считаете, что людей можно воспитывать лишь только в младенческом (или, на худой конец, в младшем детском возрасте). В таком случае, ответьте мне, а откуда появятся взрослые, способные воспитывать в наших детях нравственность Человека, (т.е. нравственность Творца-Созидателя, заботливого хозяина нашей природы, и всего что с ней связанного)? Откуда взяться таким людям, коль мы-ВСЕ ПОГОЛОВНО пока ещё ЖИВОТНЫЕ ЭГОИСТЫ? Я, со своей стороны, вижу, что мы можем воспитывать друг друга, и к тому же, ВСЮ жизнь. Но для этого нужно создать СООТВЕТСТВУЮЩУЮ систему наших ВЗАИМООТНОШЕНИЙ, т.е. соответствующие условия нашей жизни, способствующие нашему нравственному воспитанию. (Концепцию этого я уже разработал. Осталось проверить её мне на практике жизни, чтобы "отшлифовать" все нюансы). Конечно же, детишек легче воспитывать, пока у них ещё не развилось зверство, как это всегда есть уже у нынешних взрослых людей. Но это не значит, что мы не можем менять отношение друг к другу и окружающей нас природе, когда мы уже взрослые. Тяжело, конечно. Но возможно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Начальное формирование мышление, ориентир на будущее производится конечно же от рождения, а может быть, и до рождения. Для того будущих родителей - воспитателей надо предварительно готовить. Но потом и всю жизнь, которая не стоит в развитии на одном месте, человек постоянно во внимании общества: в учебных заведениях, на курсах специализации, в семье, на производстве,в коллективе, на пикниках, в путешествиях и походах... Человек везде во внимании общества, он его плод. Одиночество ему нужно только в пределах потребности для здоровья, например. НО !!! Это общество ВСЁ, до единого должно быть ориентировано на жизнедеятельность без вреда для жизненного процесса и во имя его развития, на что способны только умные люди. Что такое умный? Без специальной науки здесь не обойтись. Да еще потом и с педагогическими выводами и рекомендациями. Умны ли маньяки, убийцы, миллиардеры, собственники, в конце - концов, умны ли мы с Вами. Если да. то насколько??? Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Но кто их будет готовить, (поймите меня, наконец) АЛЬТРУИЗМУ?! Когда сами учителя "будущих родителей" полуживотные ЭГОИСТЫ. Только соответствующая система взаимоотношений, где каждый В РАВНОЙ СТЕПЕНИ ответственен друг перед другом, сможет нам помочь (друг друга) НАС ВСЕХ перевоспитать из полуживотных ЭГОИСТОВ, в богоподобных АЛЬТРУИСТОВ. Конечно же, я вовсе не исключаю, и даже наоборот, предвижу высочайшую значимость роли ЕДИНИЦ особо одарённых, в этом деле, специалистов. (Например, с таких, как члены групп Каббалистов М.Лайтмона и иных психологов). Именно с них - с таких специалистов, с их усилий должно всё начаться. Именно они должны разработать, (или точнее сказать, принять участие в разработке) той системы взаимоотношений, о которой я пишу. А затем, именно такие одарённые личности должны, претворив в жизнь эту систему взаимоотношений, запустить процесс формирования мышления МАСС населения ПЛАНЕТЫ. Только таким образом, я вижу, мы можем спасти нынешнюю технократическую цивилизацию людей от САМОУНИЧТОЖЕНИЯ. Общество - это кто-то конкретно, а не что-то. Поэтому прошу Вас пишите о конкретных лицах, кого Вы подразумеваете под этим АБСТРАКТНЫМ СЛОВОМ. Цитата:
Но ведь это значит, что общение с такими людьми неприятно, т.е. говоря Вашим языком, общество НЕЗДОРОВО. А нам нужно избавиться от этого нездоровья. Цитата:
Кроме того, наверное, это те, кто, к тому же, имеет ещё и так называемые "СВЕРХ СПОСОБНОСТИ". Интелект их может быть на высоте. Тем немение, они в большой степени БИОРОБОТЫ, зависимые от диктатуры безумия их бес.сознательности. Цитата:
Чтобы стать умнее нужно избавляться, в первую очередь, от диктатуры БЕЗУМИЯ бес.сознательности. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Если мы узнаем что такое "умный" и научимся его формироввать, то все проблемы будут решены, в том числе и с учителями в первую очередь Цитата:
Чтобы "полуживотный" человек стал полностью человеком, надо чтобы его мышление возымело соответствующие способности. А само это не происходит. Это формирует специальная и не специальная система в обществе. Для того в обществе должно быть соответствующее управление. Цитата:
Будем ждать когда эти "личности" появятся ? Не дождетесь! ИХ надо создавать. Цитата:
Общество неодушевленное понятие. Это библиотека опыта выживания. Действующими в обществе являются только живые индивидуумы, мышление которых надо сформировать, чтобы их действия не были вредоносными для жизни. Тогда и общество станет "здоровым". Цитата:
...Одним словом дураки, если от них один вред. А виноваты мы, потому что не снабдили "их" должным УМОМ. Цитата:
Если Вы знаете что такое "безумие", то расскажите что такое умный, или "умие". А "бес.сознательность" это Ваша неудачная выдумка. не имеющая смысла. Извините. Спасибо. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ликвидация денег и частной собственности | greg | Агитация за КПРФ | 343 | 04.06.2017 09:09 |
Критикуем и предлагаем, вопрос частной собственности | комар82 | Планируем новый российский социализм | 33 | 05.06.2013 19:41 |