Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2017, 15:41   #251
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
BEvgeN57, Для начала давайте отделим Человеческое Духовное сознание от душевного животного ( обезьян, кукушат, свиней и т.д)
Уберем идеологию "душевности" "родства кумовства" "загробной жизни" "бессмертия души". Оставит Дух и тело. Без посредников.
Человек бессмертен Духом, вечен. Тела смертны рождаются стареют и умирают.

Дух воплотился в тело - родился Человек первородный, в Отца и в Мать.
Душа это некое осознание гибридное соединяющее Дух и тело в данном воплощении, некий Закон, компромисс. Душа из двух частей: духовной и телесной.
На сколько я Вас понял, у нас разные с Вами ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЕ школы, где мы обучались "конструкции нашего я".
Т.е. мне немного трудновато Вас понять, из - за разных смысловых значений одних и тех же терминов.

Но я постараюсь Вас понять.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 06:57   #252
Геннадий Королёв
Местный

- Тихое бормотание философа стране и своему народу:

Дело не в том. что вы меня обидели, дело в том, что вы обидели себя, - вы обидели саму сущность человека, построив капитализм. Вы обидели ПРИРОДУ и она вас не простит - это вам не Господь Бог.
Высказаться
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 07:31   #253
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Дураков, которые ненавидят тех, кто их умнее много - это факт.
А вот кто по-Вашему те, кто на добро отзывается злом?

Совсем свежий пример из моей жизни:

В недавние лютые морозы, увидя как мучается с дизельным внедорожником наш сосед по дому, пытаясь запустить его двигатель, мы с сыном, по доброте своей душевной, решили ему помочь.
- Съездили в наш гараж, нашли провода для подпитки и аккумулятор...

В общем, после того, как двигатель завёлся, молодой хозяин этой машины попросил у нас наш аккумулятор "до завтра".

Так вот, это "завтра"длиться уже вторую неделю? При этом должничёк избегает нас, стараясь не показываться нам на глаза.

Я узнал, что эта недоросль занимается бизднесом и привык не возвращать долги.

Такой вид особей как можно назвать?

Самый банальный дурачек, не понимающий сути человеческого общения как основы существования и его самого. Его деяния не способствуют жизни , её утверждению и развитию. Его деяния во вред соседям обернутся для него же существенными потерями. А он до понимания этого еще не дожил.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 07:37   #254
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Дураков, которые ненавидят тех, кто их умнее много - это факт.
А вот кто по-Вашему те, кто на добро отзывается злом?

Совсем свежий пример из моей жизни:

В недавние лютые морозы, увидя как мучается с дизельным внедорожником наш сосед по дому, пытаясь запустить его двигатель, мы с сыном, по доброте своей душевной, решили ему помочь.
- Съездили в наш гараж, нашли провода для подпитки и аккумулятор...

В общем, после того, как двигатель завёлся, молодой хозяин этой машины попросил у нас наш аккумулятор "до завтра".

Так вот, это "завтра"длиться уже вторую неделю? При этом должничёк избегает нас, стараясь не показываться нам на глаза.

Я узнал, что эта недоросль занимается бизднесом и привык не возвращать долги.

Такой вид особей как можно назвать?

Самый банальный дурачек, не понимающий сути человеческого общения как основы существования и его самого. Его деяния не способствуют жизни , её утверждению и развитию. Его деяния во вред соседям обернутся для него же существенными потерями. А он до понимания этого еще не дожил. К примеру, этот аккумулятор можно снять у него где-то в городе или подальше от места найти другой аккумулятор или буксир, да еще, может быть, и с подзатыльником.(Такой ему жесткий воспитательный прием).
Старый 22.01.2017, 13:00   #255
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
(Такой ему жесткий воспитательный прием).
Борис, я сейчас пытаюсь создать из таких, как Вы, группу для разработки единой Теории, которую я намерен реализовывать на практике.

Примите ли Вы участие в этом деле?

Тоже самое я предложил, с инициативы AZM, "Свой взгляду".
Они, вроде как, не против начать.

А Вы как?
Старый 23.01.2017, 09:14   #256
Геннадий Королёв
Местный

Деньги. это не главная тема в жизни. дело в том на сколько человек унижается ради этих денег.
Речь идёт о самолюбие и гордости человеческой натуры, которые капитализм дать людям не может и даже наоборот, пытается отнять наше достоинство.
Человек горд и счастлив. когда делает то дело, которое ему нравится и которое он понимает - это очень важно для полноценной жизни здоровой семьи и сильного государства, потому что только тогда человек будет любить свою страну и дорожить ей, а сегодня мы должны хвататься за любую работу какую нам милостиво с презрением и наглостью предлагают "хоэяева". чтобы получить хоть какую-то копейку и тоскливо и с ненавистью выполнять её - это социально- экономический шантаж. - Какое уж тут сильное государство - люди. как тараканы расползаются по разным странам за лучшей долей, - за лучшей ли, вот в чём вопрос. Мы. как насекомые в большой банке, в институте биологических исследований - сами себе не принадлежим.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 12:51   #257
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Деньги. это не главная тема в жизни...
Я уже ответил Вам на эти Ваши мысли в теме "Социализм" http://www.kprf.org/showthread.php?p=655291#post655291

Точно заметили!
Я тоже обращал на этот факт своё внимание.

Когда людям приходится унижаться перед "рабов-давателями", чтобы получить хоть какую-то З.П. из их воровских лап, то ничего кроме ненависти к этому труду, а в том числе, часто, и к этому "рабов-давателю" не испытываешь.

Вот и получается, что мы ненавидим друг друга, и то государство, которое позволило себе или ворам-подлецам организовать такую систему ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.
Старый 24.01.2017, 06:39   #258
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Борис, я сейчас пытаюсь создать из таких, как Вы, группу для разработки единой Теории, которую я намерен реализовывать на практике.

Примите ли Вы участие в этом деле?

Тоже самое я предложил, с инициативы AZM, "Свой взгляду".
Они, вроде как, не против начать.

А Вы как?

Надо поподробнее разобраться совпадают ли наши мышления в предлагаемой Вами теме... Спасибо.
Старый 24.01.2017, 06:46   #259
Red-Rus
Местный

"Неоспоримо, что марксисты, начиная с самого Маркса, употребляли по отношению к рабочему государству термины государственная, национальная, или социалистическая собственность, как простые синонимы. В больших исторических масштабах такое словоупотребление не заключало в себе особых неудобств. Но оно становится источником грубых ошибок и прямого обмана, когда дело идет о первых, еще необеспеченных этапах в развитии нового общества, к тому же изолированного и экономически отстающего от капиталистических стран. Чтоб стать общественной, частная собственность неминуемо должна пройти через государственную стадию, как гусеница, чтоб стать бабочкой, должна пройти через стадию куколки. Но куколка не бабочка. Мириады куколок гибнут, не успев стать бабочками. Государственная собственность лишь в той мере становится "всенародной", в какой исчезают социальные привилегии и различия, следовательно, и надобность в государстве. Иначе сказать: государственная собственность превращается в социалистическую по мере того, как перестает быть государственной. И наоборот: чем выше советское государство поднимается над народом, чем свирепее противопоставляет себя, как хранителя собственности, народу, как ее расточителю, тем ярче само оно свидетельствует против социалистического характера государственной собственности." Лев Троцкий
Red-Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 16:00   #260
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Надо поподробнее разобраться совпадают ли наши мышления в предлагаемой Вами теме...
1) Я сторонник передачи в распоряжение работников ВСЕХ их денег, которые они зарабатывают, т.е., в том числе, и тех денег, которые идут на общие нужды, вплоть до налогов государству.
2) В тоже время, я осознаю, что без ПОМОЩИ специалистов они эту ношу, сами-по-себе, как надо, НЕ ОСИЛЯТ. Поэтому предвижу большую роль специалистов, в том числе, и в деле распределения, но особенно, в деле ВОСПИТАНИЯ МАСС населения.

Это два основных отличия моего мировоззрения, от большинства здесь присутствующих.
Для уточнения:
Я противник мировоззрений, как национализаторов, так приватизаторов.
Т.к. оба эти мировоззрения считаю ПАРАЗИТИЧЕСКИМИ, ВОРОВСКИМИ.
Т.е. мои точки зрения очень схожи со "Свой взгляд", но и некоторые национализаторы (например, AZM) мне тоже нравятся (хоть и слишком уж много у них эмоций).
Ответ