Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.01.2017, 23:36   #121
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
И обеспечивалось это довольно просто: руководителем "Советской власти" на любом уровне, то есть председателем исполнительного комитета местного совета мог быть только член КПСС, который, как член партии, был подотчетен местному партийному Комитету.
В годы сталинщины политбюро без стеснения нагло принимало решения относящиеся к компетенции ЦИК (с 1936 г. Верховного совета), и записывало поручение тов. Калинину "оформить решение в советском порядке", то есть принять нужные постановления от имени так называемой "советской власти". Бывало, что тов. Калинин получал партийные выговоры за несвоевременное выполнение этих партийных поручений.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 02:26   #122
gsl2007
Местный
 
Аватар для gsl2007
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 4,116
Репутация: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
В память о великом

© ("Сослуживцы" № 7 (155) 28 ноября 2016 г.)
Здорово!

Только выглядит как задание власть предержащим, а это нескромно. По нынешним порядкам подается челобитная.

Чуть-чуть фактические неточности (например, про 8-ми часов рабочий день. Сразу срежут, что он был и до того, но не у нас).

И самое главное - Поклонская, Толстой, ЕР, Ельцин и т.д. прилетели с Луны? Тогда об этом надо прямо сказать - прилетевшие с Луны такие-то сделали то-то. Если серьезно, то надо искать, найти и сформулировать объяснение - почему?

Пока что стоим на том, что победу одержали, но Советское государство развалилось. Почему? Потому, взяло и развалилось. Или все шло прекрасно, но тут заявился Горбачев, прочитал заклинание и с помощью инопланетян Советская власть пропала.

То есть перед словами "Конечно, хорошо бы достичь единства российского народа." надо бы вставить добрый кусочек с пояснением.

А поручение нынешним властям вообще убрать.
__________________
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход

Последний раз редактировалось gsl2007; 08.01.2017 в 02:30.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 03:24   #123
gsl2007
Местный
 
Аватар для gsl2007
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 4,116
Репутация: 558
По умолчанию Великий Октябрь отбросил меньшевистские утопии и откровенную ложь (продолжение)

Продолжение цитирования книги Мартова "Мировой большевизм".

стр. 91-92

"Неясными формулировками «Гражданской войны» [работа Маркса о Парижской Коммуне] ..., формулировками, почти стирающими грань между «завоеванием политической власти» марксистов и «разрушением государства» анархистов, Ленин воспользовался для того, чтобы, накануне октябрьского переворота, в борьбе с демократически-республиканскими стремлениями и лозунгами социалистических партий, нагромоздить в представлениях о «государстве и революции» ровно столько противоречий, сколько их было в головах всех членов коммуны - якобинцев, бланкистов, эбертистов, прудонистов и анархистов, вместе взятых.
[...]
Формула «всей власти Советам» явилась наиболее подходящей [для Ленина], чтобы мистически выразить противоречивое стремление революционных элементов народа создать машину, подавляющую в их интересах эксплуатирующие классы, и в то же время освободиться от всякой государственной машины, которая для них означала бы необходимость подчинения индивидуальной и групповой воли - воле общественного целого."

===

Из сказанного выше Мартовым следует однозначный вывод о том, что Ленин в борьбе с социалистическими лозунгами нашел формулу "Вся власть Советам".

Однако именно февральская революция породила такое безбрежное многообразие форм, с которым ни одна сила не была способна совладать.
Именно в февральской революции возродились Советы (в то время полностью эсеро-меньшевистские) и именно при Временном правительстве был осуществлен лозунг "Вся власть Советам" (с сохранением двоевластия) при участии, в том числе и меньшевиков.

Так что никакой прямой заслуги Ленина ни в создании формы Советов, ни в приходе их к власти нет. Заслуга Ленина в том, что он указал путь выхода из клубка созданных эсерами и меньшевиками противоречий двоевластия, то есть такого хаоса, по сравнению с которым Парижская Коммуна 1871 года покажется стройным академическим творением.

Стало быть имеем очередное преднамеренное искажение Мартовым фактических обстоятельств Октябрьской революции.

Окончательный вывод Мартовской книжки (прямо не сформулирован, но чувствуется в подтексте): Ах, раз рабоче-крестьянское государство очень похоже на буржуазное государство, то и вести себя надо в таком государстве по-буржуазному. Освобождение трудящихся - это всего лишь иллюзия, "советский мистицизм".

Слава Октябрю!
__________________
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход

Последний раз редактировалось gsl2007; 08.01.2017 в 03:43.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 02:10   #124
В.Правдин
Местный
 
Аватар для В.Правдин
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: г. Самара
Сообщений: 792
Репутация: 676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
Память и здравый смысл в порядке.
Если бы было так, то Вы бы не написали такой смеси неправды с выдумкой:
Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
Конституция 1977 года - это точно, резкое изменение в сторону партийно-бюрократического государства. Вся власть в общенародном (уже не рабоче-крестьянском) государстве принадлежит партии (ст. 6, если память не изменяет). Любое дело решай не в Советах, а в обкоме - и это уже официально. Подготовка к нынешнему беспартийно-бюрократическому правлению (ЕР - это не партия, а отстойник, ширма).
Вы не путали бы Статью 2 Конституции СССР со статьёй 6-ой, а понятие Власть Советов с Руководящей и направляющей силой КПСС, отвечающей за разработку государственной идеологии в советском государстве.
По-вашему, все законы, по которым жил советский народ обсуждались, разрабатывались и принимались в партийных организациях?

Если бы Вы рассуждали здраво, то не позволили бы такого высокомерного поучения с элементами хамства:
Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
...В 1977 году, не извольте сомневаться, вам бы при нынешних ваших взглядах, но тогда, сказали (очень дружественно): "Для тупых повторяем подчеркнутое в абзаце втором - "руководит великой созидательной деятельностью"". Печать и номер поставишь в исполкоме, а решение будет принято в обкоме.Или "Прочел статью 2, читай дальше"
К Вашему сведению в 1977 году, не извольте сомневаться, мои взгляды были такими же, как и сегодня. И не надо пытаться вешать мне лапшу на уши о нравах коммунистов и о том времени, которое, в отличии от Вас, в моей памяти хорошо сохранилось.
Позвольте Вам напомнить, что все Законы и нормативные документы, регулирующие деятельность властных структур в СССР принимались Советами народных депутатов разных уровней. Никакой Обком не отважился бы принять решение, не соответствующее Постановлениям Советской Власти. Если бы такое случилось, то трудно представить, что «огребли» бы члены такого Обкома от вышестоящих партийных органов. Простыми взысканиями они бы не отделались, скорее всего выбрали бы новых членов Обкома.
Авторитет Депутата Верховного Совета СССР был намного выше, чем просто члена Обкома КПСС, поэтому Первые секретари Обкомов и вводились в состав ВС СССР. При этом в ходе народного голосования выяснялся уровень популярности конкретного партийного деятеля. Кто бы и что бы ни говорил о системе безальтернативных выборов, но и она позволяла объективно судить об отношении народа к тому или иному кандидату. Ведь никаких нынешних, так называемых, «грязных технологий» выборов в СССР не практиковалось. Таким образом народные выборы были индикатором или своего рода лакмусовой бумажкой для авторитета любого члена КПСС. Коммунисты ценили мнение народа. Именно поэтому по Уставу партии новых членов принимали на открытых партсобраниях, т.е. с участием беспартийных людей. Кроме того, до середины 50-ых все члены ВКП(б) регулярно отчитывались перед беспартийными о своей деятельности в ходе мероприятий по чистке партийных рядов.
В том, что инициатива КПСС, как правило, находила поддержку в Советах депутатов нет ничего удивительного, т.к. ничего антинародного в этих предложениях не было, да и коммунистов в Советах было предостаточно. Ведь коммунисты в подавляющем своём большинстве старались честно служить народу, а спрос с них был более строгим, чем с беспартийных - вот народ их и выбирал в депутаты.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 09:57   #125
Алекс2012
Местный
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 3,138
Репутация: -551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Не тебе судить, тебя не было как и твоих родителей , а учили тебя плохо, ложное образование дали, вот ты и вякаешь о том чего не знаешь. Стыдно должно быть если ты Человек, а если нет, то вообще не вякай о том что не дано знать...
Нет уж в живых никого кто в 1917 году перевороты делал, а по учебным историям там не всё однозначно. Возможно лучше было бы жить людям без переворотов. Любой переворот государственный это не есть хорошо, хоть в семнадцатом,хоть в девяносто первом, беда да нищета от них только для людей большей частью.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 13:52   #126
ABD
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 4,873
Репутация: 322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Возможно лучше было бы жить людям без переворотов.
Ты прав - померли бы от голода в 1917, да и всё. Отличный вариант. Сам-то готов?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 14:35   #127
AZM
Местный
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,448
Репутация: 2375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Ты прав - померли бы от голода в 1917, да и всё. Отличный вариант. Сам-то готов?
некому было бы с фашистами воевать, если б не Революция 1917, на Советская Власть, не ВКПБ, не народ Советский...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 19:15   #128
В.Правдин
Местный
 
Аватар для В.Правдин
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: г. Самара
Сообщений: 792
Репутация: 676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Нет уж в живых никого кто в 1917 году перевороты делал, а по учебным историям там не всё однозначно. Возможно лучше было бы жить людям без переворотов. Любой переворот государственный это не есть хорошо, хоть в семнадцатом,хоть в девяносто первом, беда да нищета от них только для людей большей частью.
Поднимите свой взгляд чуть выше по странице и увидите пост 111. Ведь специально для таких как Вы написана эта статья, чтобы развеять все ваши сомнения, а здесь она размещена в ответ на Ваше категорическое суждение о "гос. перевороте" в 1917 году.
Если есть конкретные возражения, то выкладывайте их и не забудьте аргументировать.
Если же возразить нечем, то согласитесь с автором о величии Октябрьской социалистической революции.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 20:58   #129
Алекс2012
Местный
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 3,138
Репутация: -551
По умолчанию

В.Правдин, а почему прогрессивной части человечества которое зачем то продолжает этот праздник отмечать уменьшается очень сильно каждый год? Социалистических стран развитых не одной почти нет. Что то в системе этой не так, раз всё так.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 21:21   #130
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,525
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
В.Правдин, а почему прогрессивной части человечества которое зачем то продолжает этот праздник отмечать уменьшается очень сильно каждый год? Социалистических стран развитых не одной почти нет. Что то в системе этой не так, раз всё так.
Скоро Китай будет мировой державой.
И распространит свое господство по всему миру.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С праздником Октябрьской Социалистической Революции. AZM Агитация за КПРФ 51 10.11.2018 08:50
С праздником Великой Октябрьской Революции. Русский Медведь Агитация за КПРФ 19 18.11.2014 20:18
С праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции! кикимора Агитация за КПРФ 72 15.11.2013 13:50
О 91-годовщине Великой Октябрьской социалистической революции Admin Новейшая история России 8 06.11.2008 22:42


Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG